レベッカ・ウインターズのレビュー一覧
スゴく良かった。
けど、ラストが想像とは違ってて少しガッカリでした。
でもハーレクインとは思えない、優しいヒーローでした。
イヤな人物って、ヒロインの元旦那くらい?。
それと最後まで分からないことが。
ヒロインの親友ケリーの旦那は今回のヒーローと親友で、ヒーローとヒロインを引き合わせたのはケリーだとも言えるけど、物語の始めの方でヒロインとケリーが旅に出ているシーンで、2年前に結婚式を挙げていたケリー夫婦は今でもひとときも離れていられないほどラブラブだったけどケリーが言うには「今は彼が私に触れてくれなくなったし、もしかしてあの女と浮気してるのかも…」とか言っていたけど、この浮気疑惑の真相はどうなの?ってずっと分 -
- カート
試し読み
ネタバレ 購入済み身分違いの恋。王女と庭師の息子の恋はどうなるのか? いつも男性の側が貴族で女性は平民というストーリーを見ていたから新鮮。主人公がパワフルなのがいい。
よかったです。
絵は微妙だけど。
ヒーローが格好良く見えなくて残念だったけど、でもヒーローもヒロインも良い人で良かったです。
同じ時に産まれた縁もゆかりもない2人の幼子が病院の手違いで取り違えられててそのまま数か月。
この手の問題ってホントに大問題ですよね。
2つの家族の人生を狂わせる事になるのだから。
今回は何もかも上手いこといったので良かったけど。
その後も少し見れたので良かったな。 -
これぞハーレクイン
とっても良い話でした。ヒロインがとっても良い子でスゴく好感が持てます。ヒーローも始まりこそ嫌なヤツ?って登場だったけど、めっちゃイケメンでした。1番の悪役のオバさんは若い時から狂ってたのかな?ライバルの悪女はよく出てくるけど頭のおかしなオバさんは珍しいなぁ。ヒーローの亡くなった奥様は可哀想としか…。なんの落ち度も無い奥様が亡くなったことに対してヒーローって後々まで引きずらないのかが、ちょっと心配するわ。透明感のある絵で、とっても良いです。
王子さま
ホントに128ページだったのか!?いつもハーレクイン読んでますが、内容が盛り沢山で、ページ数がもっとあるように感じました。さちみりほ先生大好きです。
ヒーローがカッコ良くて
話の展開がとても良かったと思います。ワクワクしながら読み進められます。絵もキレイで特にヒーローがカッコ良い!ただマリク王とヒーローは血の繋がりは無いはずなのに、瓜二つって?!あとヒロインはそこまで頑なに秘密を話さないってのも、どうなのかぁ…。原作にもほぼ忠実なのも良かったんだけど、ただ「ティカウ」が出てこないのってダメじゃない?!
主人公二人が可愛い!
「イタリア大富豪と小さな命」に出てきたヒロインのお兄ちゃんが今回のヒーロー。
控えめなヒロインにだんだんと惹かれていく姿が丁寧に描かれています。
さすがのさちみりほ先生!読んでいてほっこり&胸キュン。
前作の登場人物も出ていていい感じでした! -
王子さま
妹のお話を先に読んでいて、あの優しいお兄ちゃんが
どんな人と幸せになるのか気になっていました。
お似合いの二人で、お兄ちゃんにいい人が見つかってよかったです。 -
ネタバレ誠実で心優しいヒロインの話がとても胸を打ちます。
ダレルは12歳の愛する息子フィリップとし二人暮らし。実は息子は妹の生んだ子で、出産直後に亡くなったため、ダレルが甥を養子として育たのでした。妹は17歳の時、バイト先の牧場で知り合った20歳の若い男性と戯れの恋に走り、それがきっかけで妊娠。
しかし、相手の男は翌日には姿を消し、記念の印にと指輪を残してきました。
指輪を手がかりにダルレは彼がさる国の国王であると知り、息子が一途に逢いたがっている「父親」に逢いにゆくのですが―。
他の国の王女と結婚を控えているにも拘わらず、突如として現れた「息子」の存在を肯定的に受け止め、受け容れた国王、更には、 -
よかったです。
今回のヒーローは比較的優しいです。
いつもの麻生先生の描くヒーローは傲慢で強引で女たらしばかりで、ヒロインが泣くことがほとんどだったけど、ヒーローがとにかく一目惚れしてて一途でした。
途中やはりヒーローを狙う雌ネコが出て来たので、元カノね…とイラッとしましたが、ラストはハッピーエンドですよね、もちろん。
元旦那は女癖の悪さや、仕事に不真面目ないい加減男だったので、事故も嘘で何処かに居てヒョッコリと出て来て引っかき回すかも…とドキドキしました。 -
- カート
試し読み
購入済み絵がよかった
扉絵が美しくてよかったです。それと、主人公のクリスマス衣装がかわいくてよいです。どんなシチュエーションの話が続くのか気になります。