• 紳士の約束

津谷先生とヒストリカルは最強

津谷先生の丁寧な絵柄、構図、構成は原作をこえます。
    何よりも ヒロインの可憐さ ヒーローの美しさにときめきます。
    必要な話の内容を 顔の表情や 背景の中に上手に取り込み ときめきを倍増させてます。
    原作も購入しましたが 津谷先生の作品なら 自分のものとして持っていたくなります。
    ヒーローの 男らしさが損なわれずに麗しく なおヒロインが美しく苦悩しつつ目覚めていく様子も
    絵の中にすべて表現されています。

#感動する #胸キュン #切ない

• 春が訪れる前に

津谷さとみ先生

津谷先生の描く女性が本当に愛らしくて大すきです。作品もクラシックなものほど 女性の美しさが生えると思います。今回は時代物ではありませんが、一途な思いが良く出ています。 話としては 男性の側がヒロインに惹かれていることが あまり感じられなかったのが 残念です。ずっと惹かれていたという伏線があまりなかったと思いました。 でも絵が素敵なので5星!

#ハッピー #胸キュン

• 愛しくて憎い人【ハーレクイン・セレクト版】

葛藤

ハーレクインのよくある展開には安易におちいることなく、それでも切実さと緊迫した状況で ヒロインが心を惹かれていく事に納得できます。
    甘いシーンは、目の見えない状況だけに通常より 敏感にお互いの感情と感覚が感じられて よかったです。ヒロインの反撃とそれに対するヒーローの苦悩も カタルシスを喚起するのに十分でした。

#感動する #切ない

• 愛を置き去りに

酷い人だと思う

話は面白く最後まで、胸が痛い思いでした。ヒーローのした事が、傷つけ方が毎回余りに酷く、それに対する贖罪ともなる、苦悩こそが 話のカタルシスになるのに、その傲慢さと冷酷さとに見合うほどのヒーローの苦しみが、感じられません。なんで❓あんな事言ったの?に対する明快な答えが見つからないです。言葉だけでなく、行動も酷い。彼女をそこまで拒む理由も不明。ヒロインがそうまでされても許してしまう理由もわからず、心が痛いままです。

• 嘘にも恋がいる 4巻

先が・・

それぞれの登場人物の心の動きが丁寧に書かれていて、どの人にも感情が移入できるので、この話がどういう結末を迎えるのか、どういう形もありうるように進んできているので、とても続きが気になるし,おもしろいです。

• インフィニティデイズ(4)

とてもよかった

男の子の切なそうな表情や泣いている顔がとてもよかった。きれいな顔を上手に生かして切なさがあふれています。始まりが”なぜ?”で、それをずっとうまく生かしながら最後までうまくストーリーに引き込まれます。脇役で出ている人物もきちんと生かされているのは、セリフのやり取りが自然で魅力があるからだと思います。好きです。

• 椿町ロンリープラネット 9

暁先生が素敵すぎます

暁先生の表情や立ち居振る舞い、時代がかったセリフ、全て素敵です。
    漫画は絵の美しさと主役の魅力なのだという事を改めて思い起こしています。
    先生のポートレイト欲しさに、紙版のマーガレットを近頃は購入するほどまでに。電子版だけでなく、紙版も買おうかと思うほど。これからもっと先生の素敵な表情とセリフが聞けそうです。名言集が出てしまう位ですので。
    シュガーズの時は、主人公が多すぎて、皆顔がきれいすぎて区別がつかなかったのですが、今回その美しい絵が最大限に生かされていると思います。

• 突然ですが、明日結婚します 8

やっとあすかが!

ここまで色々あっても、なんだかうまくいっているような風な二人になんだかもやもやしたものを感じてきましたが、自分自身の仕事の挫折も経て、やっとあすかが、自分の言葉をはっきり伝えた事で、やっと物語が見えてきた気がします。

• liar : 1

社会人なって恋愛しているときの

社会人になると自分とは別の自分を演じていかなくてはいけなくて、それでも心の中は、若い時のままの自分がいる。素直になれない者同士、お互い相手の気持ちって見えないし、自分が相手にどう見えているかも自分ではわからない。それぞれの内面が見えると同じものがこうも違っているのだと。面白いです。