不破慎理のレビュー一覧

• YEBISUセレブリティーズ 3rd
    ボス×はるか編です。
    ボスの過去が明らかに!!
    ボスとの関係に亀裂が入りながらもボスの事を一途に思うはるかにいじらしさを感じてしまいました。
  • YEBISUセレブリティーズ 4【イラスト入り】
    こちらも念願の新刊です。今回は1巻でのカップル(久家×益永)が再登場です。そして新キャラも。こいつがまた見るからに胡散臭くって…!やっぱりこーゆー役回りなのねとか(苦笑)でもこれからが気になるキャラではありますね。もうすぐコミックの新刊も出るので、そちらも楽しみです!
  • 甘い断罪
    密かに憧れていた同級生の秋吉を友達と傷つけしまった事を忘れられない「このみ」はある日、その友達が次々襲われている事を知り……偶然仕事場に現われた秋吉の言うなりに……切なくてラブラブ……大好きなお話
  • 笑いヒツジと泣きオオカミ
    最後妹さんの言葉で涙。ハピエンで良かった。
    受けさんが健気で乙女。男運なさそー笑
    ノンケの攻めさんは、クールなんだけど、やっぱり辛い時が長かったんだよ、受けさんの無邪気な(?)笑顔に、おせっかい焼きは身に染みる。
    ボンちゃんがいて良かった。
  • 笑いヒツジと泣きオオカミ

BLってやっぱりファンタジー?

恋愛が長続きしない残念なイケメン産婦人科医の日野(ゲイで攻めだったが今回は受け。笑)と、妻を亡くして1年目のイケメン弁護士の渋谷(もちろんガチノンケ)。当て馬ではない日野の同僚で、なんでも相談したり毒舌ツッコミをくれる外科医の石崎。主要な登場人物はこの3人。何気に石崎さんが良い!!日野さんとの掛け合...続きを読む

現実的なBL

同性婚が近未来に合法になるかもしれない今、まさに現実的なお話が読めた事、偶然なのかな?
    結婚に対するお互いの熱量の違い、育ってきた家庭環境、家族構成、一つ一つクリアしていくことがたくさんある、結婚というのはそういう事。男女の結婚も同じ。お互いの幸せの形が見つかって、ホントによかった!
  • あくまで運命なので【SS付き電子限定版】

何者?

ルーシー、見た目も名前も存在もぜんぶあやしい。ホントに何者?ナゾがいっぱいすぎて話入ってこなかったー!
  • 世界は甘いお菓子でできている

いい

作者買いです。少し前の漫画ですが見落としてました絵柄が大好きなのに ストーリーも甘々スイーツで楽しく読ませてもらいました2巻もあるのて楽しみです。
  • そろそろ結婚しませんか【SS付き電子限定版】
    男性カップルが結婚に至るまでの経緯が細かく描かれていて
    勉強になる作品だった。
    結婚を前にした時の現実に葛藤し、困難(家族)を乗り越える
    描写が良かった。
    海外赴任の彼が事件にあい人質に囚われ、安否がわからぬ時、
    愛する人と一緒にいることがどんなに大切か、を思い知った。
    男同士とか、世間...続きを読む
  • もろもろ全部教えてください。【SS付き電子限定版】

アンドロイドのお話です。お試しで読んだのでめちゃくちゃ続きが気になります。絵も綺麗で読みやすいです。
  • そろそろ結婚しませんか【SS付き電子限定版】
    安定感のあるカップルで、お互いが大好きで大事にしているストーリーにほっこりしました。例えどんなにお互いが良くても理解を得る努力をしないとって言うマイノリティの心理がよく描かれていたと思います。
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!
  • YEBISUセレブリティーズ 2【イラスト入り】
    イタリア人アルベルトと、通称アイスドールの東城の巻。

一度読んだはずなのにびっくりするほど内容を忘れていて、2巻でハッピーエンドになるものだとばかり思って読み進めていたら、まさかの続く!展開に驚きました。あの終わり方はさすがにアルベルトがかわいそう。

初めて読んだときよりも大人になり、そういう知...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ【イラスト入り】
    もう10年も前の本なんですね、これ。
    すごく久しぶりに読み直しましたが、やっぱり面白かったです。

初めて読んだ当時は、東京という場所には行ったことがなくて、作中に出てくる恵比寿や自由が丘やらという地名に憧れていました。懐かしい。

嫌いだと思っていた相手を、実は好きだった…!という展開は王道ではあ...続きを読む
  • 笑いヒツジと泣きオオカミ
    真面目で律儀なノンケ弁護士×チャラいけど好きな人にはとことんまっしぐらの産婦人科医(元攻)。
    大変好みのcpでした。

日野が超軽い性格でウザいところもあるんだけど、そんな彼に毒舌でツッコミまくる石崎が面白くて、この二人のシーンは全部笑いっぱなしでした。
    それに対して、やもめ男の渋谷のさり気ないカッ...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 1st
    小説とのコラボ
    小説は小説、漫画は漫画…と、楽しく読めました^_^
  • Border45cm
    幸せになって欲しいな。2年後の話好き。一緒に暮らし始めてからの2人も読みたいな。津川も幸せになって欲しいな。
  • 甘い夜に呼ばれて
    ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 5     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※深い内容。ここのところさらりと読める作品ばかり読んでいたので、ガツンときた。攻めがかっこよすぎる。こういう人も好きだな。
  • 世界は僕らのことなんか知りもしない
    家のために、守らなければならないもののために自分を抑え込んで生きてきたギデオンが愛しくて、愛する人にであったのに背負っているものが大きくて自分の想いのままに生きられずに想い出を抱いて生きていこうとする想いが切なくて泣けました。
  • 非合法純愛(3)
    蒲生(がもう)がアメリカに行ってしまう――!?
    蒲生からの告白を断ったはずなのに、
    衝動的にキスをして「行くな」と止めた雨宮(あまみや)。
    なぜそんな行動に出てしまったのか…
    雨宮は改めて自分の気持ちに向き合う。
    もしかしたら、俺は蒲生のことが好きなのか?
    五年かけて気づいた気持ち…。感動の最終巻...続きを読む