不破慎理のレビュー一覧

• どうぞ美味しく召し上がれ

ごはんが美味しそうで、食べたくなりますね〜笑
    りくくんにも、いい出会いがこの先にありますように、、、!
  • YEBISUセレブリティーズ 1st

幸せな気持ちになる

なぜ男性同士のカプだとこんなに安心してワクワクできるのだろう?と最近BLを読みながらふと思う。この作品はリブレのヴォイスCDで見たことがあります。作画もちょっと古めですよね。イケメンが勢揃いしているデザイン事務所。仕事を頑張りたいという前向きな若手たち。邪な人も登場せずほっこりしました。これは夜寝る...続きを読む
  • あくまで運命なので【SS付き電子限定版】

ルーシー先生がキレイすぎる!
  • 雨のように、愛のように【イラスト入り】

ここで終わり?

クリスマスはどうしてたのか、知りたいよ。
    しかし、同級生で再会もののリーマンカップルいいですね。
    本当は甘えたいけど、我慢していいように利用されてしまう不器用な彼と
    一途でまっすぐで気持ちも強い彼
    いいカップルです
  • YEBISUセレブリティーズ 2nd

素敵な恋

ストーリーに恋愛ドロドロ感やハラハラ感がないので、普通の恋愛話しとして読めます。激しいシーンはありませんが十分楽しめると思います。普通の恋愛とサラリとしたシーンを
    好む方向きかもしれません。
  • 笑いヒツジと泣きオオカミ

あまあま♪

最初こそ、渋谷の悲しんでいるところにつけこむ日野はひどいやつだと思った。だんだん本気になる日野と、日野を意識し始める渋谷の気持ちの変化にドキドキ。御守りのとこ好きです。攻めだったはずの日野が受けになった後の可愛さ、渋谷のあまあま♪がキュンキュンです。日野の同僚の方笑えます。最高の友人。
  • そろそろ結婚しませんか【SS付き電子限定版】

スタンディングオベーション!

既に付き合ってる熟年カップルのお話。心の繋がりや家族のつながり、絆を感じさせるあたたかい作品でほんのり泣いてしまいました。結婚BL好きな方は全員必読です。
    設定が強烈なBLも多く読みますが、こうしたほっこり作品が原点だよなと思ったり。甥っ子くんメインのスピンオフが欲しい!!笑
  • 世界は僕らのことなんか知りもしない

メチャ泣けた!

猫の話あたりからメチャ泣けました。
    うちのコを思い出したせい?
    お話も好きなストーリー展開でした。

素敵で涙が出ました

彼らがお互いをずっと大事にしている姿が素敵だなと思います。それぞれの家族もいろいろ描かれていない部分もあるけど、幸せなエンディングで嬉しいですね。物のサイズ感が頁変わってから所々違うのが少し気になりましたが、絵もきれいでエッチなシーンもサラッとしているので、初心者さんにもお勧めです!
  • 僕は、明日の夢をみる【SS付き電子限定版】

キラキラ

キラキライケメン作家に運命の偶然なトキメキな出会い方をして、完璧な告白をされる。王道。出会いの前に予感もあったし!完璧!
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。

出来上がった二人

連れ添った二人が結婚するという、普通のことを漫画で読んだというだけですが、、でもなんだか良いのです。二人の表情や会話が、読んでいて幸せな気持ちになれる作品です!
  • 四畳半王子
    [四畳半王子]
    一国の王子であるニコラの天然さが半端ない!けど、愛着のあるキャラで、読みながら「ニコラ、頑張れ!」と応援してしまいます。
    [風の庭]
    短編だけど、 読む度に泣きそうになります。パトリス王子の短い人生が一人の侍従モーリスとの出会いにより、愛しさや幸せ・切なさや別れなどを経験して行きます...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ【イラスト入り】
    岩本 薫作品にハマるきっかけになったシリーズ。グラフィックデザイン業界や衣食住すべてがスタイリッシュ。
  • YEBISUセレブリティーズ 5【イラスト入り】
    【東京・恵比寿のデザイン・オフィス“Yebisu Graphics”には、ルックスもビジネスも超一流の、リュクスな男達が集う。圧倒的人気シリーズ、4thシーズンは、クライアントのインテリアメーカー“LABO”&人気ファッションブランド“APACHE”が舞台に!! “LABO”の支社長アルベルトに片思...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 6【イラスト入り】
    【東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』に集う男たち。数々の伝説を生んだ彼らの物語も、ついにグランド・フィナーレ!初めて久家とパリでクリスマスを過ごすことになった益永だが…!アルベルトと東城の家に、秘書の加賀美とカリスマデザイナー・谷地が訪れ…!?書き下ろしや未収録作品を...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 6【イラスト入り】
    激甘でした!!!!
    基本は、アルベルト×ユキがおうちを建てるお話に、ゲストとして谷地×加賀美と、久家×益永のお話です。
    益永さんが色々可愛すぎるー!!!!
    益永さん、頑張るって副題で良いと思う(笑)
    砂どころか、砂糖ざらざら吐くくらいの甘さが、私好みで幸せでしたv
    終わるってのが、本当に寂しいです・...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 6【イラスト入り】
    内容:東京・恵比寿のデザイン・オフィス『Yebisu Graphics』に集う男たち。数々の伝説を生んだ彼らの物語も、ついにグランド・フィナーレ!初めて久家とパリでクリスマスを過ごすことになった益永だが…!アルベルトと東城の家に、秘書の加賀美とカリスマデザイナー・谷地が訪れ…!?書き下ろしや未収録作...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 5【イラスト入り】
    あらすじ:東京・恵比寿のデザイン・オフィス“Yebisu Graphics”には、ルックスもビジネスも超一流の、リュクスな男達が集う。圧倒的人気シリーズ、4thシーズンは、クライアントのインテリアメーカー“LABO”&人気ファッションブランド“APACHE”が舞台に!!“LABO”の支社長アルベルト...続きを読む
  • YEBISUセレブリティーズ 4th
    もともと岩本薫、不破慎理個々に好きなので買う予定では、ありましたが・・・
    小説は、続きものみたいですがこの巻の漫画の方は、2カップルとノベルが少し入ってます。
    私は、これが初めて買ったんですけど単独で読めるのとお話が素敵なのとで大満足です。