【感想・ネタバレ】そろそろ結婚しませんか【SS付き電子限定版】のレビュー

出来上がった二人

2021年02月13日

連れ添った二人が結婚するという、普通のことを漫画で読んだというだけですが、、でもなんだか良いのです。二人の表情や会話が、読んでいて幸せな気持ちになれる作品です!

スタンディングオベーション!

2021年07月10日

既に付き合ってる熟年カップルのお話。心の繋がりや家族のつながり、絆を感じさせるあたたかい作品でほんのり泣いてしまいました。結婚BL好きな方は全員必読です。
設定が強烈なBLも多く読みますが、こうしたほっこり作品が原点だよなと思ったり。甥っ子くんメインのスピンオフが欲しい!!笑

#ハッピー #ほのぼの #感動する

素敵で涙が出ました

2021年02月23日

彼らがお互いをずっと大事にしている姿が素敵だなと思います。それぞれの家族もいろいろ描かれていない部分もあるけど、幸せなエンディングで嬉しいですね。物のサイズ感が頁変わってから所々違うのが少し気になりましたが、絵もきれいでエッチなシーンもサラッとしているので、初心者さんにもお勧めです!

現実的なBL

2022年12月13日

同性婚が近未来に合法になるかもしれない今、まさに現実的なお話が読めた事、偶然なのかな?
結婚に対するお互いの熱量の違い、育ってきた家庭環境、家族構成、一つ一つクリアしていくことがたくさんある、結婚というのはそういう事。男女の結婚も同じ。お互いの幸せの形が見つかって、ホントによかった!

匿名 2022年09月29日

男性カップルが結婚に至るまでの経緯が細かく描かれていて
勉強になる作品だった。
結婚を前にした時の現実に葛藤し、困難(家族)を乗り越える
描写が良かった。
海外赴任の彼が事件にあい人質に囚われ、安否がわからぬ時、
愛する人と一緒にいることがどんなに大切か、を思い知った。
男同士とか、世間...続きを読む体とか、そんなものどうでもいい。
愛する人を失う事に比べたらどんなに取るに足らない問題なのか。
ストーリーにこの部分を入れてきたのはスゴいと思う。

#ハッピー #感動する #深い

2021年03月03日

安定感のあるカップルで、お互いが大好きで大事にしているストーリーにほっこりしました。例えどんなにお互いが良くても理解を得る努力をしないとって言うマイノリティの心理がよく描かれていたと思います。

2021年10月02日

ハッピーエンドでよかったです。エロはほぼなし。ふたりの気持ちを丁寧に描いていました。正面からみた顔がちょっと変でした、横や斜めは普通なのに。あたたかいお話でした。

#ハッピー

2021年09月25日

絵も綺麗で読みやすいです。付き合って結婚を決めた2人の物語です。いろいろ物足りないです。一年の遠距離なのに別れのシーンも感動の再会も無い…。唯一甥っ子のキャラクターが素晴らしかったです。

結婚

2021年08月28日

10年付き合った二人の結婚までのお話。
なんかリアル半分て感じが良かった。