奥田枠のレビュー一覧

• アンチアルファ

最初から最後までギャグコマほぼなく一貫してシリアス。理性で本能に必死に抗う上代が痛々しくて可哀想になる。上代の凛とした雰囲気が良い。一方の瀬名は最初ゲスいが最後はスパダリに。

α学校生の性処理を職務としているΩ保険医の設定やα本能を剥き出しにする胸糞悪いゲス叔父がストーリーを面白くしている要素なのかも。

エロシーンは沢山あるけれど、電子は修正で真っ白、形も大きさもわからないのでエロさは私は感じなかった。粘度高めの汁だく、Ωは最中ほぼ半ヨダレ。

7年後のエピソードがとても良かった。瀬名の「愛が止まらねえな」にキュンとしつつも、あれ?wink ?と思ったあなたは同世代(笑)

2020年08月13日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

ラブラブ

2巻は付き合ってからのお話。攻めからの愛も受けから攻めに対する愛も更に強く濃くエロあまな一冊でした。
    受けをいじめてた奴も登場。
    見事に攻め様が成敗☆ ちょっと受けが若干、ウジウジとゆうかネガティブだなと思ったけど、1巻に続き良かったです!

2020年06月27日

可愛い2人

攻め目線と受け目線から見たストーリーが良かった! 攻め受け両方とも優しくて純粋とゆうのがまた良い。
    作者様の作品はこれが初見でしたがすごく良かったので他の作品もバンバン読みたい所( ・∇・)

2020年06月27日

かわいい……

糸永くんが可愛すぎる
    個人的にはもっと切なくなるすれ違いも見たかったけど、このすれ違いも切なくて読み進める手が止まらなかった

2020年05月31日
  • ノーカラーベイビー

エロエロです。愛してほしい受けがクズのセフレから優しい攻めとハッピーエンドになるお話です。酷い仕打ちをされるシーンや受けの病んでる弟が執着してきますので苦手な方はご注意を。

2020年05月15日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

糸目で子供っぽいとこあるキャラ好き。サザンアイズの藤井八雲とか。この漫画の糸目の糸永くんは優しい優しい純粋なキャラクター。めっっっっっちゃかわいい。パフェを食べてるとこも泣き虫なとこもかわいくてそんで良心の塊です。
    真田が余計なことせずに最初から気持ちに音をあげてたら星ふえてたかな。

2020年05月03日
  • 恋する僕らは胃腸が弱い

おもしろかった。お互いを大事にして思いやって恋愛して関係が進んでいくところがよかったし、ギャグも白けないでちゃんと笑える。やっぱり相思相愛で最初からお互い優しくてバカップルな恋人同士を見てる時が一番幸せ。

2020年05月02日
  • アンチアルファ

運命の番ではないけれど一目置く者同士がカップルになるのも良い。
    もがきながら葛藤し流されることなく自分たちの道を見つけて。7年後の話も読めて良かった。

2022年09月29日

愛されたがりの臆病さ

まだ雑さはあるが、読ませる力のある作品だと思う。派手な服装も態度も、愛されたがりの臆病さの現れが象徴的によく描かれていて、対比がハッキリしている。

2020年01月26日
  • 恋する僕らは胃腸が弱い

コメディみたいなBL(笑)

コメディみたいなBL(笑)胃腸が弱い者同士が出会い意気投合するストーリーが斬新すぎて、笑いどころ満載。

2019年11月15日
  • アンチアルファ

ドロドロエロ。Ωを隠してαとしてα専用の学校に通う受け。攻めの社会的に決められた番のΩに片想いしている受けは、攻めを目の敵にしていたが、Ωだとばれてしまう。理屈どうこうより本能的で、攻めが自分の番のΩに嫉妬している様は萌えました。
    どのキャラより生徒の性欲処理係なる保険医がいる設定が闇すぎる…。

2019年08月02日
  • 恋する僕らは胃腸が弱い

わんこへたれモデル×まじめ男気のある高3。
    かっかわえぇぇ。一途なわんこ攻め可愛いです。
    胃腸が弱い攻めに同じく胃痛もちの受けが薬をくれたのがきっかけ。お腹なでなでしてあげるの萌える。あくまで彼らは真剣なんだけど、真剣だからこそ笑える。新感覚 ラブコメでした。

2019年01月26日

胃腸BLって新しい

恋する切っ掛けが胃腸弱いっていうのが新しくて笑えました。胃痛の原因も、ともすれば暗くなってしまうものですが、受攻の二人の関係性にしっかりとフォーカスが絞られていたので、ラブストーリーがブレることなく明るく楽しく読めました!前作も素敵なお話を描かれていた作家さんなので、これからも追っていきたいです。

2019年01月13日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

糸目顔の受けは、攻めのせいでいじめられていた過去がある。大学で再会し、攻めは過去について無かったことのように受けにアプローチしてきて、付き合うことになるんだけど、読んでる立場としてはどんなどんでん返しがくるのかワクワク半分、いじめた攻めになんのお咎めもなくサクサク進むのでイライラ半分…。いや、そこが作者の意図してるとこだろうから面白かったですけどね!

地味受け大好物。

2018年06月24日

可愛くて切なくていい

溺愛攻×健気受好きさんにはぜひ!!!
    勘違いすれ違いなので、もどかしい人はいるかも!
    心情の描き方というか噛み合い方がとっても上手いなと思いました!小説か詩を読んでるような、綺麗な言葉遣い良いです。
    受けが可愛い。
    すれ違いが多いけど2人とも前向き思考な為、程よくウジウジしてなくて、くっつく時あっさりしてますが、安心しました。
    とても可愛い2人です。爽やかで暖かい良いお話でした。

2018年05月16日
  • ノーカラーベイビー

弟…被害者かと思って辛かったんですがとんだダークホースでしたね。ビッチ苦手だけどちゃんと理由があったので読んでいくほど面白くなっていきました。攻めの優男風のすごみには迫力ありました。
    作者さんについてはあの方で良いのでしょうかね。正直BL畑で大丈夫か?と思ってましたが、濡れ場もためらいなくガッツリ描いてるし(笑)今作みたいなドロドロはBLでしか描けないでしょうから奥田先生にも成功してほしいなぁ…

2018年03月25日
  • ノーカラーベイビー

「鋭利な刃物」みたいなBL。刺さるけど刺さりすぎて危険な人もいるかもしれないのですこし注意。あらすじから受ける印象とだいぶ違ってて面白い。読む人によって結構解釈が分かれるかもしれない。
    誠実溺愛攻め×自己評価低い系ビッチ受けに兄大好き弟が絡む、心の闇系BL。攻めが何者か今ひとつ分からないのが解釈分かれる要因なのでもうすこし描いてほしかった。これはこれで裏読みできそうで面白いんですが…

自己評価が低くてひどい男にいいように扱われないと愛されてる実感がわかないビッチ受け、そんな兄が大好きな弟にいつも彼氏を取られてるんだけど誠実溺愛攻めが現れて優しく優しくセックスして愛してくれて本当の愛とセックス

2018年02月20日
  • ノーカラーベイビー

健気受け好きなら買いです。

受けが攻めによって自分の価値に気づいていく話。
    えろシーンの表情が恐怖みたいなのが多くて全くえろさが感じられなかったからえろシーンの記憶がない。
    大ゴマで泣かせるシーンが表情が微妙な所が多くて、それよりもふとした所の方が泣けた。
    何故ここでこの表情?って思うことを差し引いても設定と話の流れが好みだった。

2017年12月26日
  • ノーカラーベイビー

最近ずっと気になったってたので、とうとう読んでしまったんですけど、よかった!
    強がるしかなかった主人公が、優しく包み込まれてほだされていくとか、もう、好きですそういう話。

2017年12月13日
  • ノーカラーベイビー

期待の大型新人?

緒川千世先生の別名義のようですね。(某買い取り本屋にて緒川千世(ひがし・奥田和久)と書いてあった)しかしモリエサトシ先生のBL名義の可能性の方が高いのね…。
    緒川先生と思うとなんとなく普通でストーリーが荒い気もします。
    絵もきれいだし悪くはないのですが、弟あれで退場していいの?って気もしました。
    でも概ね良いです。エロは濃い目です。相変わらず全てが美しいです。

2017年12月08日