【感想・ネタバレ】恋する僕らは胃腸が弱いのレビュー

匿名 2023年04月15日

ほっこりするとてもかわいいお話でした。
慢性的に体調不良を抱えてる人はそれでも生きて行かなきゃならないんだから、こんなふうにお互いが共感して支え合えるって素敵です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2019年01月14日

すごく面白かったです!!!
腸が弱い子 x 胃が弱い子という、たぶんBL史上初のカップリング。
カップリングの決め方はもちろん、腸が弱い子の体の負担を考えて...。

胃が弱い子は受験生で、周囲の期待や、必要以上にプレッシャーをかけてくる両親、イケメンモデルとの恋愛など、基本的にはシリアスな問題でず...続きを読むっと悩んでいるのですが、大事なシーンで出てくる彼らの胃・腸が弱い問題の描写がとても斬新で、笑ってはいけないと思いつつも笑ってしまうというか...
(真剣に悩んでいる皆さん申し訳ありません)
「大切なことは全部胃が教えてくれる」とか、個性的なフレーズがツボに入ってしまい、つい思い出してはじわじわきています。
胃が弱い子が意外と男前な性格であったり、腸が弱いイケメンモデルがおバカで天然なのもとっても可愛らしくて、二人のキャラクターにもすごく惹かれました。
感動しながらも笑ってしまう、とっても不思議なBLでした。
個人的にはこういう個性的な作品は大好きなので、ぜひ続編を期待したいです!

2020年05月02日

おもしろかった。お互いを大事にして思いやって恋愛して関係が進んでいくところがよかったし、ギャグも白けないでちゃんと笑える。やっぱり相思相愛で最初からお互い優しくてバカップルな恋人同士を見てる時が一番幸せ。

コメディみたいなBL(笑)

2019年11月15日

コメディみたいなBL(笑)胃腸が弱い者同士が出会い意気投合するストーリーが斬新すぎて、笑いどころ満載。

胃腸BLって新しい

2019年01月13日

恋する切っ掛けが胃腸弱いっていうのが新しくて笑えました。胃痛の原因も、ともすれば暗くなってしまうものですが、受攻の二人の関係性にしっかりとフォーカスが絞られていたので、ラブストーリーがブレることなく明るく楽しく読めました!前作も素敵なお話を描かれていた作家さんなので、これからも追っていきたいです。

2022年08月02日

2人の緩い感じのラブラブ具合がすごくツボでした!!この後の2人のゆるラブぶりがまだまだ見たいなぁ。番外編のショートでいいから続き欲しい…。

2022年09月29日

デリケートな胃腸を守るために奔走する二人が可愛かった。コメディものだけど何をするにしても真面目にストイックに頑張ってます。

Evi
2021年04月05日

前半はあまり進展しすぎず少しずつ惹かれあっていく感じでしたが、付き合ってからの2人の言動が面白かったです。合格発表の日、周りの反応が気になりました笑

Posted by ブクログ 2019年01月26日

わんこへたれモデル×まじめ男気のある高3。
かっかわえぇぇ。一途なわんこ攻め可愛いです。
胃腸が弱い攻めに同じく胃痛もちの受けが薬をくれたのがきっかけ。お腹なでなでしてあげるの萌える。あくまで彼らは真剣なんだけど、真剣だからこそ笑える。新感覚 ラブコメでした。

うーん

2021年08月11日

可愛くて面白かったですが、短くて物足りない…。ドキドキも切なさも物足りない…。もっとじっくり長く読みたかったです。

Posted by ブクログ 2022年06月06日

ラブコメ!結構珍しいな。奥田先生はシリアスであればあるほど泥沼で面白いから好き。でもこれは系統が違かったけどこれはこれであっさり読めてよかった