奥田枠のレビュー一覧

• ノーカラーベイビー

「鋭利な刃物」みたいなBL。刺さるけど刺さりすぎて危険な人もいるかもしれないのですこし注意。あらすじから受ける印象とだいぶ違ってて面白い。読む人によって結構解釈が分かれるかもしれない。
    誠実溺愛攻め×自己評価低い系ビッチ受けに兄大好き弟が絡む、心の闇系BL。攻めが何者か今ひとつ分からないのが解釈分かれる要因なのでもうすこし描いてほしかった。これはこれで裏読みできそうで面白いんですが…

自己評価が低くてひどい男にいいように扱われないと愛されてる実感がわかないビッチ受け、そんな兄が大好きな弟にいつも彼氏を取られてるんだけど誠実溺愛攻めが現れて優しく優しくセックスして愛してくれて本当の愛とセックス

2018年02月20日
  • ノーカラーベイビー

健気受け好きなら買いです。

受けが攻めによって自分の価値に気づいていく話。
    えろシーンの表情が恐怖みたいなのが多くて全くえろさが感じられなかったからえろシーンの記憶がない。
    大ゴマで泣かせるシーンが表情が微妙な所が多くて、それよりもふとした所の方が泣けた。
    何故ここでこの表情?って思うことを差し引いても設定と話の流れが好みだった。

2017年12月26日
  • ノーカラーベイビー

最近ずっと気になったってたので、とうとう読んでしまったんですけど、よかった!
    強がるしかなかった主人公が、優しく包み込まれてほだされていくとか、もう、好きですそういう話。

2017年12月13日
  • ノーカラーベイビー

期待の大型新人?

緒川千世先生の別名義のようですね。(某買い取り本屋にて緒川千世(ひがし・奥田和久)と書いてあった)しかしモリエサトシ先生のBL名義の可能性の方が高いのね…。
    緒川先生と思うとなんとなく普通でストーリーが荒い気もします。
    絵もきれいだし悪くはないのですが、弟あれで退場していいの?って気もしました。
    でも概ね良いです。エロは濃い目です。相変わらず全てが美しいです。

2017年12月08日
  • 東京戦慄奇譚 vol.2

かなりグロテスクな

全体的に内容はよかったです。しかし、かなりグロテスクな作品もあるので注意が必要です。個人的には、さきしたせんむ先生がホラーなだけではなく、感動できる作品でよかったです。

2024年08月27日
  • ノーカラーベイビー

[主人公・眞白] ビッチ受。弟だけを溺愛する両親から見放され、一人で暮らしている。親に愛情を注がれず育ったことで、相手に必要とされる為ならどんな過激なプレイも受け入れることで、夜の世界ではビッチとして有名。一方で昼は家庭的なカフェの店員という別の顔を持つ。
    [眞白の弟・秋人] 親に見放されまいと必死に優等生の仮面をかぶっていた頃の眞白を偏愛している。兄の愛情を全て自分に向けさせるために、眞白が好きになった男をことごとく奪ってきた。
    [クラブで出会った男・大地] 付き合っていた男をまたしても秋人に奪われた眞白が、ヤケを起こし行きずりで寝た男。実は眞白が働くカフェの常連で、以前から眞白が好きだった

2024年05月15日
  • 獣の王と狼面の番―続―【電子限定おまけ付き】

★3.5。
    ハイエナに拐われる受けの巻き。
    受けがひたすらいい子過ぎて…ちょっと雄味が欲しかった。見せつけセッ久には作者の闇と光がみえました(笑)

2024年04月27日
  • ノーカラーベイビー

家族も彼氏もクズ過ぎ…

クズ過ぎる家族に見捨てられて、自分の居場所を必死で探し求めた結果、またクズな男に依存して…。自分を心から愛して大切にしてくれる存在と出会い救われてくれて良かった。。

#ドロドロ

2024年03月17日
  • 獣の王と狼面の番―続―【電子限定おまけ付き】

ウルが

ウルが勇敢でエライ! アクロ兄ちゃんが優しい。リスくんも良かった。奥田先生の創造力はすごいです。子供バージョンのシーアとゼンが、カワイイです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• 獣の王と狼面の番(下)【電子限定おまけ付き】

うーん、ウル

探し出されたシーア、良かった。ウル、カワイイな~リーカー、ツンデレですね。シーアも、一生懸命で健気です。

#ドキドキハラハラ #切ない #胸キュン

• 獣の王と狼面の番(上)【電子限定おまけ付き】

シーアが

ゼンが大好きなシーア。弟のウル、カワイイな。二人が幸せになってほしい。お父さん、ボコボコにされて大変そう。

#胸キュン #切ない

• 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

ちょっと酷くないかな?

中学の同級生、大学で再会。実は両片想いだった。
    受けがいじめられるきっかけを作った攻め。ホントは好きだったのに認められなかった過去を後悔して、再会して付き合う事に。
    お互いに言葉が足りず辛い思いをしている状況が切なかった。
    攻めが後悔している事がわかりにくく、もっと猛反して欲しい。受けが可哀想すぎる。

#切ない

2023年08月06日
  • アンチアルファアナザー【電子限定おまけ付き】

RN

前作が佳かったので購入しました。スピンオフcpと前作cp続編と2つ収載されています。
     スピンオフは惜しい、です。作者様の描きたいこと、その方向性が感じられるからこそ、消化不良の表現が、本当に勿体ないです。前作の続編を描きつつスピンオフをもっと温めても良かったのに、と思いました。残念。
     続編は相変わらず佳きヒリヒリでした。体格差もなく共に優秀だからこその、このcpのえちち。佳き〜

2023年06月25日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

初めて試し読みした時は、目が開いてないなんて萌えるのか⁉︎と思い購入しなかったが、改めて見たら糸永君が可愛くてつい購入。糸永君の可愛さだけで高評価できちゃいそうだけど、お互い自信が持てなくてすれ違い、もどかしかった。元いじめっ子といじめられっ子の割にはすんなりくっついた方だと思うけど。それも糸永君の寛大な心があってこそ。

2022年10月16日
  • アンチアルファ

久っ々

これぞオメガバース!って感じでした。
    どろどろの肉欲愛憎劇みたいなww
    この二人は運命か否かなんて関係ないですよね。
    これが答え。です。
    最近さらっとした感じばっか読んでたから久々にお腹いっぱいになりました(笑)

2022年09月03日
  • 午前2時まで君のもの(下)【電子限定おまけ付き】

うーんw

下巻を読んでみて。。やっぱり私には難しかったなww 大体、このジャンルがBのLとゆう設定上、環境とか云々の前に灯さんとは上手くいかないのはわかっていたけども、結婚する必要ってあったのかな?
    でも、病気の辛さや初めての設定には色々考えさせられて良かった。てか、作者様の作品だから読めたな、他のかただったら読んでないかも。。

2022年06月12日
  • 午前2時まで君のもの(上)【電子限定おまけ付き】

うーん

久々に作者様の作品拝読。 ちょっとおバカな私には難しかったなw
    上下巻で上だけではまだまださっぱりww
    とりあえず下巻を早く読んでスッキリしたいです

2022年06月12日
  • 恋する僕らは胃腸が弱い

ラブコメ!結構珍しいな。奥田先生はシリアスであればあるほど泥沼で面白いから好き。でもこれは系統が違かったけどこれはこれであっさり読めてよかった

2022年06月06日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

amy

良きでした

変わらずの切なさに、ラブラブが加わってムフフ
    良きでした
    しっかりハッピーエンド
    ただ、やや記憶に残りにくい本だなという印象

2022年04月14日

amy

切ない

お互いにすれ違いはあったものの、読み進めていくうちにわだかまりがなくなっていくストーリー
    その過程がとにかく切ない
    ストーリーも計算されていて、無理な流れなどはなかったように思う。自然
    ハッピーエンドでよかった

2022年04月14日