桃春花のレビュー一覧
ネタバレ途中経過はいいから、タイパよくハッピーエンドやざまあ展開を拝みたいと思うにはぴったりの一冊。
一気に七編のシンデレラストーリーを読めるので楽しかった。
中にはコミカルな展開のものもあって、ツッコミ入れながら読むのも楽しい。
一方で、短いスパンで様々なヒロインが虐げられる胸クソ展開も繰り返されるので、心も折れそうになるという。
過剰摂取はいろいろな意味で危険。
結構えげつなく虐めてくる奴もいたので……あれは何度読んでも腹立たしくなる。
個人的には『運命の相手と出会った婚約者が入れ替わりを提案してきました』『仮面の魔女の恋占い』が好きでよく読み返しています。
逆転の仕方がよりスカッとできるので -
気づけばどれも読んだことある話で自分に笑。人気作だけあって確かにそれぞれ好きです。いい作品揃ってます。
メディア化されてない中だと、
家政魔導士の異世界生活 快適さを追求できる生活魔法が新鮮でした。
ふつつかな悪女ではございますが ヒロインの可憐さと性格の良さが好き。
竜騎士のお気に入りは絵の綺麗さに惹かれ、引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番は仔聖獣がお世話の順番待ちしてる可愛さにやられました。
欲を言うなら目次か、せめて掲載されてる順番がわかるとお試しするのにいいですよね。。 -
鈴を鳴らすのは誰か
古い城には有りがちな幽霊話
故人の部屋で鈴が鳴る
幽霊は何故現れたのか
まあ分からなくもない答え
ただ、無礼者に寛容すぎるのも問題だと思うのよね。 -
安定のドタバタ 好き!
コロナ禍で、本屋に行く回数も減り、初購入となる電子書籍をマリエルシリーズとしました。書籍ベースももちろん好きでしたがいかんせんマリエルシリーズは文量もあり書籍だと分厚い装丁なので思い切って電子書籍デビューしました。
読めば読むほど、原作好きですからあっという間に読了。続きモノですから途中から読む人はそんなに居ないかと思いますがこの求婚を読んだら、最初から読み直したくなりましたので、書籍をどこにしまったのか探すか、改めて電子書籍で読み直すのか悩むことになりそうです。 -
ぼちぼち
高評価につられ、中古を購入。
ストーリーは本当に普通。
度々集中力が途切れました。
が。
主人公2人のキャラとやり取りがいい味出してます。
漸くヒーローの想いが通じたラストシーンは可愛かったな笑 -
ネタバレ自分も高校時代ぼっちだったので、千歳の考え方や生き方には身に覚えがありすぎた。
ありすぎて、中盤のユユとの仲違いの件が千歳と同じように本気で理解できなかったという。
何が悪かったんだと。
こういうところが自分の悪いところなのだろうなと読んでいて自戒した。
勉強になる。
ただ同じぼっち経験者の側から言わせてもらうと、やはり異世界に巻き込まれ事故みたいな形で一人飛ばされた千歳は、本質的には「独り」だと思う。
この世界の人間ではないのだから、真の意味で理解はされない。
他に同じ立場の人間がいたなら違っただろうけれど、彼女にはそういう意味での仲間がいない。
自分はどうやっても「他所者」だということを -
バタバタしている巻
今巻はデレとか癒し的な描写は少ないです。話しは事件を中心に淡々と進みます。相変わらず勇敢で好奇心旺盛な主人公は自ら事件の渦中へと足を踏み入れます。事件も解決して一旦お話しは区切りの良いところで終わりました。次はいよいよ結婚へとなる筈なのですが雲行きが怪しくその待望の次巻発売予定はなんと2023年春!?…先は長いなぁ。