桃春花のレビュー一覧
かみあわない
2人が噛み合ってなくて面白い。これからどうお互いの心が動いていくのか楽しみです。今のところ恋心がまったくない主人公。婚約者は不満そうだけど、そこがいい。地味で大人しいと思われがちな主人公が実は…。知ってるが故に、自分に向けられてる他人行儀で猫かぶってる感じが納得いってない感じ。続き楽しみです。
リュタンはまあ
リュタンは確かにメインな登場の仕方だったけど、やっぱり腹黒公子が全部攫って行った感じ。
本文中と巻末のリュタンとの話の中では、印象がかなり違うけど、婚約者への対応はやっぱり気に入らないし、姫に対して、あんなに馬鹿にした考えなのに、それを受け入れる姫の周りも気に入らない。
全面的には、面白いのだけど、気分は悪い。 -
悩んだ末に
思い切って購入しました。嫌味を言われても良い方に捉えてしまう主人公の性格に、うらやましいな、、、と思いました。これからの展開に期待です。
マリエル・クララックの婚約26
続きありがとうございます!もしかして、もしかして〜っと思ってましたが、思ってた通りのオチで嬉しかったです。深く傷つかなくて良かった…
マリエル・クララックの婚約連載
待ってました!とても緊張感、疾走感が伝わってきてドキドキしながら読みました。あっという間に読み終えてしまって、もう続きが待ち遠しいです。早く!早く!
広告を見て読みたくなり購入!
ヲタク女子なら共感間違いなしのお話でした。
そして創作活動を許してくれるパートナーとの恋愛事情にもトキメキがいっぱい!!
読んでてとても楽しかったです。
まだ途中までしか読めてないので続きも購入して読みたいです!
お金払っても無駄じゃない作品と言えます。 -
マリエル・クララックの婚約
10話無料お試しで読み始めて、すっかりハマってしまい、購入しました。世界観が大好きで、絵も、とても綺麗で素敵です。ちょっと有りがちな内容ですが、何となく想像出来ても、それでもやっぱり気になってしまいます。早く続きを!!
マリエル〜!
マリエル〜!
この巻は、マリエルの独壇場でしたね!
捜査(❓)のために変装したり、いきなり切なくなっちゃったりと…
読めば読むほど奇想天外な作品だと思います😃
面白かった〜(^。^) -
イイね!
マリエルイイね!自分査定が低いのに卑屈ではない!妄想で小説を書くという趣味にもってこいの、上流階級との縁談話。ネタにしようと縁談をオッケーする逞しさ。今のところ軽快に読めます。
面白い
悪役令嬢ものにハマりその流れで貴族系の漫画を買い漁ってたところこちの本に出会いました。
今まで読んできた令嬢ものとは違い噂話されても気にしないという主人公のキャラがいいですね!!!
でも、シメオン様との恋愛はちょっと焦ったい!!
もっとラブラブしてるところ早く見たい笑笑 -
ラブコメ&ミステリテイスト
中世ヨーロッパ風の舞台でのラブコメストーリー。主人公のマリエルと婚約者シメオン様のすれ違いっぷりがかわいく、また彼女らの周囲で起こる事件を解決していくというミステリテイストの展開も面白いです。
無料で連載版10巻分読ませてもらいましたが、事件の序盤までだったので続きがすごく気になります! -
マリエルクララックの婚約
無料お試しだけのはずが、ついつい面白くて既刊分を購入してしまいました。絵が素敵だし、内容も、とても面白いです。今後の展開が楽しみです!早く続き読みたい!
良い意味で…
良い意味で、つかみどころがないストーリーが面白いですよ🤣🤣🤣
表紙の感じからして、ロマンチック的な作品だと思っていたので、良い意味で裏切られましたね! -
無料で読んで一気に買いました。
マリエル、面白い。そして日常の色んな出来事、自身への嫌がらせさえも「萌え」に変換させて落ち込むより、むしろ楽しんでるところは周りから見れば変わった人なのかもしれないけど、言い方をかえれば前向きで強く優しい人であると思うので、逆に見習いたい(笑)
シメオンがその本質を知って惹かれるのは分かるし、普段はクールな彼が振り回されてるのもいいです。
原作を読んでないので、今後が分かりませんが、楽しみにしてます。