まりぱかのレビュー一覧

• エンドランド

所々唐突感が否めない

全体的には良く絵も綺麗なのですが、所々唐突感が否めなく余韻を楽しめない感じです。肝心のラストに繋がるシーンも、ベタかもしれないけど2人の思い出のカットが走馬灯のように流れたり空白に近いコマを使ったり、またはその後の月日を読者に想像させるカットを入れるなどして間(ま)が欲しかったです。

2020年07月27日

ケンカップル

もっとえろえろを期待していた…男の子たちがケンカしながらいちゃいちゃしてるだけだった。。。かわいいけど…好きになった理由がイマイチ不明。

2020年02月17日
  • ハニカム【電子単行本】

高校生がわちゃわちゃ。わいわいしてるので気負いなく読めました。番外編もしっかり入ってる電子単行本版でしたので重複注意。

2020年02月15日

存外、マイヒット

割引でポチッと購入して、あーまたやらかしたと思いつつ読んだら、面白かった。買って良かった。
    クチさがないというかワガママ放題の男に翻弄される幸薄い男の話、というだけではない。
    ケンカップルのその後も読んでみたくなった。

2020年01月25日
  • イブニングダイナー

絵柄とか、そんなに好みじゃないけど何となく惹かれて購入。
    …めっちゃ良いやん…
    正直受けパートの方はありがちな感じでそこまででもなかったけど攻めパートになってからどんどん面白くなった!
    自分に正直で自分勝手で不器用で人間偏差値1みたいな攻めがとにかく可愛い。萌えた。

2020年01月25日
  • エンドランド

乗っていた船が座礁してたどり着いた島で、二人きりで暮らすジュンといつきのお話。
    いつきの兄兼シッターのジュンは、実はアンドロイド。
    ジュンもいつきも、誰よりもお互いを大切に想ってる。
    だからこそ離れ離れになる事を選ぶけど、辛くても悲しくてもその選択をすることが、相手の想いをきちんと受け取った結果なのだと切なくなる。
    そして強い決意と信じる心。
    二人に幸あれ。

2020年01月03日
  • drap milk 2018年1月号

( ´∀`)

どの話も良かったけど個人的にはもうちょいエロがしっかり欲しかったかな(°▽°)

2018年01月24日

☆3.0

まりぱか先生のFGOの同人誌を読んでたので、コミックスも購入。 本作はちょっと普通過ぎたかなぁ。
    ちゃんと話としてはまとまってるんだけど、60Pくらいと短かったのもあり物足りなさを感じた。
    あれかな、くっついてから最後エッチがありそうなのに無かったからかな。
    あとなんか外見が受け攻め逆っぽく感じた。後半特に昴が受けっぽいというか。女顔という設定だからかな。
    電子シーモア 白抜き

2024年10月25日

煽りすぎかな

どこか読むページをすっ飛ばしたかな?うまくすくい取ることができずに読了。大号泣するところが分からないまま最後のページをめくり‥‥‥。
    もう一度読み返し、なんとなく伝わってきたようなこないようなそうでもないような。

2022年07月22日

切ない

帯の煽りが強すぎて、ハードル上がったまま読んでしまったので、正直泣けはしなかった。全体的に暗くはあるけど、優しいお話でした。

#切ない

2022年05月31日

TM

ハマらんかった。。

評価高くて、『大号泣』と書いてて、試し読みして続きが気になったから購入したけど、『親友の死』という重たい内容を扱ってる割には、物語の展開は淡々としてた気がする。。🤔
    慎太郎から昌典の話をずっと聞かされてた実くんが昌則に対して好意を抱くのは理解出来たけど、昌典が実くんの事を好きになる、これ❗️っていうキッカケがどこにあったのかいまいちよく分からんかった。。
    成り行きで身体の関係を持って、ずるずる毎日SEXして行く中でなんとなく『良く』思ってしまったんかな〜❓🤔
    みのりくんが名前をみのるとずっと嘘ついてたのも、いまいち意味が掴めんかった。なんで❓
    評価の中に、『想像させる事が上手な作家さん』という

2024年04月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

役所勤務の青年×謎の青年。

う〜ん…表紙とあらすじ、
    そして試し読みで続きが気になったので、
    購入しましたが、ハマれませんでした(-_-;)

なんだろう?
    受が隠してること、黙ってることに対して、攻と受の間にすれ違いや誤解による亀裂が発生しなかったからかな?
    慎太郎の母が出てきたときにそんな展開になっていくかと思いましたが、すぐに和解。
    夜な夜な出掛けることも問題にならず解決。
    遺書も最終的に攻があっさり見つけて終わり。
    そこは受が見つけてあげないと、思い詰めてた受が何のために来たのか分からないのでは?

なんていうか……山あり谷ありの谷の部分をもっと深くして欲しかった。

2021年10月29日
  • イブニングダイナー

終始ギャンギャンうるさくて…

ケンカップルものだけど、どっちにも可愛らしさがなくて、攻めは図々しいままだし、受けはギャンギャンうるさいしで、どちらも好きになれなかったです。受けもロマンチストのわりにお酒の飲み方とか雑で、こんな生活ではたぶん攻めに出会ってなくても結局良い出会いは出来なさそう。

#笑える

2021年09月21日

んー?

攻めは攻めで口悪いし軽いんだけど、
    受けも初めて会った日にヤってるし、流されてまたヤるしで結局ビッチじゃん!
    すぐ手が出て終始ドタバタ騒がしい感じだったのであまり好みではなかったかな

2021年08月25日

ケンカップル

ワンナイトから実は同居人だった、と言う展開。攻めがクズ系だけどそれに振り回される世話焼き受け。Hは最初の酔っ払って致してしまうだけで、くっついてからのラブラブHが無いのが残念なので星3つです。

2021年07月14日
  • イブニングダイナー

黒い方の顔が良い。
    白か黒かでしか登場人物を判別できないから
    第三者(モブ)が出てくるとわけわからんくなる。

キャラの性格生かす系

2020年09月23日
  • イブニングダイナー

描き方は最近の人っぽい感じで、身体の骨格を描くのが上手い作家さんだな~と思いました。読み進めても画力が安定していて良かったです。
    ストーリーもずっこけたりせず淡々と進むし、所々面白いのですが、、、何かイマイチでした。
    先ず当て馬とかライバル系のキャラが居なくて張り合いが全くない。ルームメイトの遊佐さんもヒョコっと出て来たと思ったらすぐ居なくなってしまうし、モブは皆あっさり絡んで終わりだし。
    二人の関係を掻き回すキャラが見当たらなくてこのままなあなあでくっついて終わって不完全燃焼かなと思ってしまうほどに。
    あ、でも最後はくっつくまであと一歩ってところで終わったので実質不完全燃焼か。

2020年01月28日
  • イブニングダイナー

本の名前の意味は?

何だかんだで面倒見の良い京介、いい加減な昴。結構好きだったなんて、わかりにくい人です。男同士だから、成立する関係かも。

#笑える

2024年08月08日
  • 複数・モブレBL【特典付き】

松本ノダ先生の

松本ノダ先生の「先輩と遊ぼう!」がよかったです。タイトル通りの内容で、先輩と色々な遊びをしています。他の作品はかなりクセが強くて万人受けはしないと思います。

2023年05月14日