まりぱかのレビュー一覧

☆3.5

帯に大号泣と書いてあるのでちょっと読むのを躊躇ってたんだけど、ようやく。
    こういう帯は、映画のアオリと一緒であんまり構えずに見るのがいいんだろうけど、まぁ、心に余裕がある時に読んだほうがいい作品ではある。
    ま、自分比ではダウナー系でも軽めのほうとは思う。 死んだ友人の葬式でって言うのは、BLでは見たことのある設定。でもその関係性は目新しかったかな。
    死んだ慎太郎が謎めいててミステリーみたいで面白かった。でもあくまでこの話は彼の死後なので、彼に会えないのがちょっと辛い。
    これを書いたらネタバレかもだけど、ちゃんとハッピーエンド。
    電子シーモア 白抜き。

2024年10月23日

読みごたえあり

ボリュームもあり、ストーリーも、怪しくも暗くも綺麗でもあり良きでした。
    ただ、慎太郎の死の理由が最後までよくわからなく。手紙もズームして読んだけどよく分かりませんでした。
    慎太郎の死と、実が昌典に惹かれるところ2点が急すぎて感情移入しきれず。なんとなく不完全燃焼。モヤモヤ。

個人的にはエンドランドの方が好みでした。
    が、作者さんの作品をこれからも読みたいので応援しています!

#ダーク #深い #切ない

2024年06月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

良いお話でした( ¨̮ )
    昌典が底知れない良い人、読んでいて心配になるほど。
    実くんは目的があって慎太郎の故郷に行ったわけですが、昌典と過ごして前向きになれたのは良かったですね。
    罪悪感や寂しさを埋めるように一緒にいた2人の関係が愛情に変わって嬉しかったです。
    その後の2人の生活も見てみたいです。

#切ない

2024年04月13日
  • エンドランド

デビュー作!
    みのりの森が思ったより響かなかったけどこれは好きだった!!
    泣いた!!
    あらすじも読まずに手に取ったからまさかAndroidだとは思わなかったしワクワクしながら読んだ。
    やっぱ前情報なしで買った方がいいのかなぁ。

2023年10月23日

せつない

死因はわからないけど、人の曖昧な感情や表されない気持ちが痛々しいほど伝わるストーリーでした。
    2人の今後も読んでみたいです!

#切ない #泣ける #胸キュン

2023年08月23日

切ないね…

なんか、ずっと切ない感じが色々な意味で、たまらなくなってくるというか…とにかく、なんでも生きていればいい事もあるし、幸せにもなるんだなって2人を見て感じました😭もっと言えば凛太郎さんも生きてて欲しかったし、辛い…😭😭😭

#切ない #泣ける #感動する

2023年07月29日

繊細

とても繊細なお話。
    何が正解かなんてわからないけれど、それぞれが繊細な優しさを持っていて、それに救われたような気がします。

2023年07月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

死を選択した親友は母親が言う通り
    繊細で脆い子だったのですね。
    ミステリアスな雰囲気を醸し出しストーリーに
    パンチをくれる実君。
    最後は別れかと心配しましたが、
    前に進む2人でホッとしました。

#切ない

2023年04月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

切ないストーリーと綺麗な絵で映画を見ている様でした。亡くなった親友が幼馴染の前ではカッコつけてたって所にグッと来ました。

2022年05月18日

読みやすい絵柄

設定も分かりやすくて、さくさく読めます。
    が、感情の動きがちょっと消化不良気味かも?
    性格悪い人を好きになるってこと自体、説明するのが本当に難しいですねー

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2022年05月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

全297ページ。
    表題作のみです。
    ボリュームたっぷり。
    切ないお話でした。
    でも、切なく暗いだけじゃなくて、最後は前向きな感じだったので読後感はいいです。
    エロもあるんだけど、ストーリーがすごく良かったです。

#泣ける #切ない #深い

2022年09月29日

『大号泣!』って

大号泣!って書かれてると、泣いちゃうんだー泣けるお話なんだーと先に思ってしまう。んで、結局泣いてない。
    別に泣きたくて読んだ本じゃないけど、アオられて視点が変わってしまった感じ。

もったいなかったな。
    もっと素直に読みたかった。

2022年04月17日

TM

じわじわ来た〜😂

一回目読んだ時はあまりハマった感が無かったのに、何回か読み返して行く内に『おもしろいやーん』ってなった作品😂
    昴は性格悪くてデリカシーがなくてわがままってなってるけど、私からすれば全然許容範囲内😂
    むしろ京介の事が好きって自覚してない内から、京介の憧れる運命の相手が『それ、なんで俺じゃダメなの?』って言えちゃうところがピュアでかわいい😍
    ごはん作ってーとか、勝手に京介のベッドで一緒に寝るとか、かわいいやん😍💕
    好きって自覚(周りの人に、これが好きって事だよ!って教えてもらったww)してからは、告白の返事を貰う為に卵焼きの練習をいっぱいするところもめっちゃかわいい〜😍💕
    ってか主人公の

#笑える

2021年12月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

何とも言えない...

なんとも言えない感じです。話の全体としてはハッピーエンドで終わりますが、やっぱりどこか親友とのタラレバを考えちゃって、素直に良かったねと言えません... どこかまだ虚しい気持ちです。

2021年12月16日

面白い

初めての作家さんでしたがレビューが高評価だったので購入しました。買って大正解!テンポよくノリよく最初から最後まで楽しんで読めました。おすすめです!

#ハッピー

2021年11月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

そこで生命線が切れているかのように
    ぷつん、と切れることがある

BL漫画で、BL要素はもちろんあるし、エロもあるけれど
    それよりも、自殺した友人の存在が大きすぎる

田舎で幼馴染として家族のように育った昌典と慎太郎、成長してそれぞれ地元と東京で日々を過ごしていく――

慎太郎の葬儀に、東京の友達だったと名乗る「みのる」は、昌典の悲しみを背負うかのように、ただ傍に居て将典の生命線を繋げてくれるが、彼には昌典には隠していることがあった。。。

以下、ネタバレです。

「残された」人たちが、大事な人の自殺をどう受け止めていくのか。
    BLというジャンルでは、勿体ない作品です。
    エロ要素もあるので、万

2021年10月24日
  • 【電子限定おまけ付き】 みのりの森

大切な人を亡くした悲しさから立ち直っていく様子が綺麗に描かれていました。
    2人には幸せになってほしいです。
    表紙で勝手に判断したので、受け攻めが自分のなかでの認識とは逆でした。

#泣ける #エモい #切ない

2021年10月24日
  • イブニングダイナー

昴のデリカシーのなさ!

昴の性格の悪さとデリカシーのなさにはそりゃぶちギレちゃうよね。恋って?好きって?な昴が無自覚ながらだんだん京介のこと好きになっていくのがよかった。京介は結局まだはっきりと好きにはなってないのかなー。ちゃんと好き同士になってラブラブな続きを読みたい。

2021年03月30日

初めての作者さん

試し読みで絵が好みだったので購入。
    話の流れもスムーズで読みやすかったです。
    昴が京介にアピールしだすのが
    めっちゃキュンとしました♡
    とは言え、まだ付き合ってはいないので
    続編希望です。

2021年03月18日
  • エンドランド

泣いたんだけど

確実に泣けるシーンが何度もあるのに短すぎて余韻があまり残らないのがすごいもったいないと思いました。泣いていたのにアレ?って感じになってしまう!
    感動シーンもっとページ引っ張っても良いのになぁと思いました!

良い作品だけあって勿体無い(>ω<。)

2021年01月07日