橘由華のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み純愛少女漫画としてなら好き
期間限定無料セールだったので1巻のみ購読。うーん、中身はまだ大きく何かがあるわけてもなく、極一般的なあまり大きく特筆すべきことはない印象。でも全くないわけでもなく、現状目立ってアホいキャラクターはカイル王子くらいなのは良い点。香草焼きの文化がないとか、ちょっと首を捻りたくなる点はあるけど。何より絵がアニメのように綺麗なので純粋な少女漫画として読む方が楽しめる。その辺がちょっと気になってきちゃったので、聖女云々は置いておいて純愛少女漫画としてなら読みたい気分になった。
ぷぷぷ! 聖女争奪戦?
今巻は、舞踏会が描かれていて、ホント華やかでした。
さて。セイサンがいつ、ホーク様をアルベルトと言い換えるのか、とても愉しみです。 -
セイの聖女の魔力は万能です、が大好きなのでアイラサイドも読んでみようと思ったのですが…やはりセイサイドを読んでいる身としては少し物足りなさがありました。
ストーリーが若干希薄というか…そこが少し残念です。
でもアイラが自分の力で成長していく姿はとても素晴らしいことだと思うので応援しています!! -
読んでいて楽しい。
色々な絵柄でキャラクター達の世界を見ることが出来ました。
仕事中毒で恋に奥手なセイと周りの天然イケメンの根本がブレないので、より楽しめました。 -
うむ
惰性で読んでるって感じになっちゃった。
あまりガンガンいくタイプではないって分かるけど、セイの「聖女の術」発動キッカケをあそこまで恥ずかしがってる意味がわからん。
企業秘密っていうのとは違うんだよなぁ。何となくね。 -
あの人と再会
召喚された聖女としてな任務を終えたセイの、新たな日常ということで、婚約、そしてザイデラへ。というお話です。ザイデラでは、ある人物との再会があって。いろいろ陰謀を感じるけれど、何が起こっているのかわからない状態なので、今回はセイの活躍は見られません。ちょっと肩透かしされた気分です。