【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です 9のレビュー

アルベルトと婚約し幸せいっぱいのセイ。結婚式の準備が始まるなか、第一王子カイルを大使としたザイデラ使節団で、原因不明の病に倒れた者がいるとの話を聞く。セイが無関心でいられるはずもなく……急遽ザイデラ行きが決定!

しかし出迎えてくれたカイルによると、誰も病に罹っていないという。さらにセイ達の帰路を断つかのように港が閉ざされてしまい……!?

新たなグルメや魔法との出会いで、セイの魔力がまたしても大暴走!

※本作品の電子版には本編終了後にカドカワBOOKS『璃寛皇国ひきこもり瑞兆妃伝 日々後宮を抜け出し、有能官吏やってます。』(著:しののめすぴこ)のお試し版が収録されています。

マンガで読んでたけど、待ち切れなくて、ノベル購入。
ザイデラシリーズが始まって、まだ、謎ばかり。
中華粥とか印鑑とか、墨とか、馴染み深い物が出て来て、ワクワク。

#ほのぼの #深い

2023年12月20日

テンユウ皇子がいるザイデラに任務にあたっているカイル王子一行で病人が出たと急ぎの手紙が国王に届く。違和感がある宰相とその勘を信じた国王は聖魔法が使える師団長のユーリを向かわせることにしたがセイも行きたいと婚約したアルと相談、結婚準備よりザイデラに一緒に向かうことにした。聖女ということは隠して向かい、元気なカイル王子と合流する。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月03日

前巻で無事に想いが通じ合った2人のはずがまたもや通常運転。それも気になるところで終わってしまったので、これは一刻も早く解決してイチャラブ度を上げてもらわねば!!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年06月28日

ザイデラで使節団が病気になったと師団長と共に、ザイデラへと行くセイ。
だが、使節団が緊急の手紙を送ったわけではないようで…?
さらに、港が封鎖され、ザイデラから出港することもできなくなってしまった。
一体何が起こっているのか…。

2024年05月05日

セイさん、ザイデラへ…

前回、ようやく団長さんと婚約しましたが、直ぐに結婚とは行かず。

ザイデラからの知らせを聞き、今回は国外ザイデラへと…

周囲の優しさに甘え、観光気分でザイデラへと行ったものの、なにやら不穏なご様子です。

次巻に続く。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

幸せなまんまで進む9巻。あえての試練はなかなか結婚に至らないことかなぁ。中国っぽい国設定のザイデラの不穏な手紙で国の最高回復能力者がノコノコ二人も入国してしまいました。そして、色々妨害?自然な事故?なかなか出国できず。でも、全然危機感のない、捕らわれチーム…。ゆるい。
話のスピードも内容もゆるゆるですが、ふんわりワールド継続で楽しみたいなら、まあ、買いかなぁ。ここまで読んだら付き合います。

2023年05月01日

婚約成立から、ザイデラからの手紙、ザイデラへ。
盗難事件の状況不明の中、札の購入、調査、墨あるいはインク製作所への訪問と師団長の研究。

2023年04月06日

あの人と再会

召喚された聖女としてな任務を終えたセイの、新たな日常ということで、婚約、そしてザイデラへ。というお話です。ザイデラでは、ある人物との再会があって。いろいろ陰謀を感じるけれど、何が起こっているのかわからない状態なので、今回はセイの活躍は見られません。ちょっと肩透かしされた気分です。

2023年03月19日

まだまだ結婚は先

やっとプロポーズで結婚間近か?
と、思ったのに、明らかに罠な感じの手紙に乗せられて海外へ。
付録が1/3で本編が短い

2023年03月16日

黒い沼の問題も解決し、無事婚約できて、ザイデラ編に突入の巻でした。
まだまだ謎だらけでこれからどんな風に事件に巻き込まれるんだろうという感じなので、この先も楽しみです。

#ほのぼの

2024年08月15日

アルベルトと婚約して、雰囲気変わった……? と、思ってたらそんなことなかった(笑) というよりそれどころじゃなかった。続きが楽しみ!

2024年05月18日

第三騎士団団長のアルベルトと婚約した、異世界から聖女として転生したセイ。
第一王子カイルを大使としたザイデラ使節団で原因不明の病に倒れた高位の者がいるとの話が舞い込み、関心を止められなかったセイは、結婚式に向けた準備を保留にしてアルベルトや宮廷魔導師団師団長のユーリらとザイデラへ。しかしカイルによると、誰も病に罹っていないとのこと。安全のため、すぐの帰国に向けて動くが港は閉鎖。
割と切羽詰まった状況な気はするものの、無敵メンツすぎるからか、みんなゆるっとしてる。ユーリにいたっては、暴走気味に研究してるし(かわいい)
かわいいといえば、第二王子レインも(台詞はないがイラストが)かわいかった。
物語としては、この作品的には珍しくものすごく途中で終わり。本編のアルの存在感はちょっと薄め。

2024年02月28日

面白かったが、めっちゃ途中!!セイがアル(ホーク団長)と、リズがレイン殿下と婚約。で、すぐにザイデラで視察中のカイル(問題)殿下の病気情報でセイとアルが外国へ。でまあ、そこらへん色々とあるんだが、カイルが存外良い人間に描かれてて挽回。色々謎のまま次巻に続く。うう、早く続きを読まないと忘れていく(笑)。本作は前回までのあらすじが結構たっぷり書かれているので、そこらへん優しいと思う。

2023年11月22日

面白かったのですが。。。

物語はザイデラに行く事になって、何が起こるのかドキドキワクワクしながら読ませて頂きました。
が、全然何にも起こらず終わりました。泣
いうなればザイデラ編プロローグですね。

それに本編が全体の66%までしか無かったのがガッカリです。いや少なすぎでしょう?
物語は面白かったけど物足りない感が半端ないです。
せめて事件の一つくらい起こして次に繋げて欲しかったかなぁと思いました。
今回はドレヴェス様がザイデラでただただ楽しんでいた感じでした。まぁそれはそれでドレヴェス様が可愛かったですけどね!

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月17日

見るからに薄いのに巻末はシナリオだし、ザイデラへ旅に出ちゃうしハッピーエンドとかは無いのかな~。

さらにはザイデラの陰謀は謎のままだし、ストーリーが足踏みしてるようで面白さ不足です。

2023年06月25日

今巻に関しては評価低くなるのもしょうがないかなぁ。今までの巻に比べて本文のページ数が少ないのと、巻末のがSSというか以前作成されたオーディオシナリオの脚本なので。内容も今回はここといった山場があるような感じでもなく。

2023年04月27日

うーん…

この王国はワンマン運営なんでしょうか…?
国王と並ぶほどの尊い聖女様を、違和感のある手紙かあった、しかも安全の確保が不安定な外国に、本人の希望と婚約者の説得だけで派遣するものなんでしょうか…?万能薬があるのに…?

コミック版のイラストが好きで小説版を読んでいるようなものなのですが、作者が動かしたいようにキャラクターを動かしているようで、違和感が拭えないです。以前から気になっていた部分ですが、今回は特にそう思ってしまいました。

主人公や師団長様のチートや団長の王子様っぷりはまぁ女性向けラノベだしこの際問題に思わないです。
ただ、墨の作り方やホーク家との顔合わせシーンなど書き込みがしっかりしているところと違い、貴族社会や王国の上層部については厚みがなく、『あ、あんまり興味ないのかな』というのか透けて見える気がします。きっと国の偉い方々見えないところで会議やらしてるんでしょうが、その重みが見えないくらい迅速に決定が下されますね☆都市ごとの距離感も分かりにくいです。プロットとは…?

国の救世主たる聖女様が望めば何でも叶えてあげたいのは結構ですが、ダメなことはダメと言えないふわっふわな国は継続が難しいと感じてしまいますねー。
団長様も折角名前で読んでほしいと言ってるのにモノローグですら結局一度も呼ばれないし、身内だけのときですら婚約者らしい場面がないのは可哀想ですねー。
大まかなストーリーの流れは好きなんですよ。好きなんですけど、だからこそどうしてもそういうところが気になってしまいます…あとがきでもヤバいとかヤバさとか、作家の語彙力なの…?

2023年03月15日

何かもうwebの無料コミックで追っかけようって思った。原作はいいや、もう。
随分とライトノベル読者を舐めているって思ってしまった。絶対にコピペして使い回しているだろって思える文章、これまでもあったけど、何か増えてないか?
こちらの誤解か?読んでいて飽き飽きした。
話が面白いから応援するつもりで購入してきたけれど、執筆に対する作者さんの熱量が全く感じられない今巻、もうおしまいにする。

2023年04月10日

次巻にまたぐには中途半端

本編が短かいこととお話しの進展がはっきりしなさ過ぎて、この巻は必要だっあのかなーと思いました。幕間にしても、次巻への話の期待値をもう少し上げる形で終わって欲しかったです。
ページとばして見落とした?と疑うくらいあまりに中途半端で…キャラクターに魅力がある分、残念な巻でした。

2023年05月22日

「女性向けライトノベル」ランキング