【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能ですのレビュー

リピ読みしてます

2020年03月18日

絵が綺麗でストーリーにぴったり。
話の展開がスムーズで読みやすい。
登場人物たちの表情や感情をつかみやすいので、のめり込んで一気に読破しました。

続刊も即買いで、すでに数回全巻リピート読みしてます。

お薦めします

io
2023年10月18日

面白いです!お薦めします!コミック版もあるのでお好きな方からぜひどうぞ!
類似作品の多い異世界召喚ものですが、ヒロインのセイが将来を見据えて自ら人間関係を築いていく姿に共感します。
ファンタジー作品が苦手でなければぜひご一読ください!

匿名 2023年04月29日

砕けた口調のモノローグも含めてさくさくと読める文章で気分転換になった。
今の所重苦しい話もないので楽しく読めています。続きも買います

#胸キュン #ハッピー

聖女伝説

2023年01月25日

物語りは読みやすくテンポも良い。

やはり藻女が聖女の素質があるのか、聖さん良い子なので幸せになると良いな。

聖さんのために愛良さんにも頑張って欲しい。

アニメからの原作。

2022年12月15日

この作品を知った時、まず最初にアニメを一気見して凄く面白かったので原作を読む事にしました。

やっぱり原作は良いですね。奥行きがあるし、細部まで描かれているのがいいです。

登場人物達も皆んな魅力的でこれからの展開が楽しみです。

小説も漫画も読みました

2022年05月21日

一方的に召喚されたのに放置された社畜が、ポーション作りでレベルカンストしたくなる気持ち、すごくわかるなぁ
個人的には、所長のような上司が欲しい!

#癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月22日

マンガから電子ノベルを読み、更に本へ。お気に入りの小説の一つです。続きも早く読みたいなー
ステータスの内容とか、召喚されたんだから聖女に決まってるというか疑うべくところのが少ないでしょうに放置とか、なんかもやっとするところもないわけではないのですが、主人公が自分らしく自由に、のんびり?と楽しんで生活...続きを読むしている空気感とか気持ちが良いです。
さりげに登場する王様が好きキャラかな。

なんか、好きな作品

2022年09月11日

聖女を召喚するというのは、物語としては珍しくないけど、二人召喚されて、無視され怒って出て行こうとしたり、その後放置されたり、かと思ったらバリバリ働き始めたり。セイさんはいつも等身大で、とても好感が持てます。団長様、頑張ってセイさんを護って下さい。

おすすめ

2021年04月08日

アニメ1話をみて原作を読みたくなりすぐ購入しました!
異世界もの好きです!
おもしろかったです!

good jcb

2022年07月03日

もー本当に大好きです。何回読んでも飽きないです。
異世界ものが好きでいろいろ読んでますが同じ話は数回読むと飽きて読まなくなるのです。が、この本はなぜか何回も繰り返し読んでしまいます。
どこに嵌まっているのかよく分からないのですが思い出すと読みたくなるのです。
後からマンガも読んでみたら、人物の想像し...続きを読むやすくなって更に楽しく読んでいます。
これからも楽しく読ませてもらいます。

面白いのだけれど

2017年03月18日

あらすじ(同ページ内の作品内容の事)が適切では無いと思います。王子に「こんなん聖女じゃない」と言われた訳でも無ければ、仕方が無く研究所で働いている訳でもない。
小説の内容とあらすじが噛み合ってなさ過ぎて誤解を与えると思います。

Posted by ブクログ 2018年04月17日

WEB版・コミカライズ既読。読みやすくなったし、加筆もうれしい。セイと団長さんとのやりとりはにやにやしつつも、もどかしさを感じる。病院での色々のシーンも好きだなぁ。腹をくくったような感じでいい。ヒール使えたら便利だろうなぁ。

Posted by ブクログ 2021年12月26日

アニメが面白かったので書籍も。
異世界転生チートもの。主人公のセイは、勝手に召喚されて、挙句に存在をスルーされて、そりゃ怒って国を出ていきたくもなるよねって状況から、薬用植物研究所に就職? をして。聖女であることを伏せつつ、隠す気があるのかってくらい、存分に聖女スキルを発揮して活躍する。本人は目立た...続きを読むず過ごしたいという意向なのでそのギャップがまた楽しめる要素かなと感じた。
登場する周りのキャラクターたちのイケメン率が非常に高い。そして存在をスルーする第一王子もいるけど、基本的にはみんな人が良い。だからそんなに不快な気持ちにならずに楽しく読める。

アニメからの原作

2021年07月04日

アニメ観てから原作買いました。
ありきたりな設定かなと思っていましたがなかなか面白かったので原作を購入。
ただ人によって好き嫌いのわかれる文章でした。
個人的に苦手な書き方たったのですが内容自体は面白い。
~だった。~だろう。みたいな文末かと思いきや急に
~なのよね。~かしら。みたいになっ...続きを読むちゃうのが本当にザンネン。もう少し統一感のある文末だったらより楽しめたと思う。
もっとセイと団長の絡みがみたいのと個人的にエアハルトさまが好きなので活躍してほしいです。

#胸キュン

2021年05月09日

基本は、主人公の語りで進みます。
媚びない感じの主人公で性格に好感がもてますが、
「〜なのよね」「〜よ」口調が、時々くどく感じるかも…?
あと、ずっと自分語りが続くのが少しお腹いっぱいかも。

絵で情報を補完できて自分語りが抑えられるからなのか、
個人的には、コミックスが一番、話のテンポ...続きを読む感が良い印象です。

とはいえ、設定やストーリーは面白いし、
イケメンがたくさん出てくるのもとても魅力的です。

シリアスではなく、不愉快な描写も無くて、
読後感が悪くなることもないです。
疲れていても読めるほのぼのわくわくエンターテイメントだと思います。

#ほのぼの

2021年04月30日

異世界モノのなかでも、それほど恋愛だけ、という感じもしないのは何故だろう、、、
マンガから読み始めて、ノベルのほうも読みたくなりましま

#ほのぼの

2022年09月30日

漫画もかいました!
先が読みたいために、ラノベを買ってしまいました。主人公の男前な感じが大好きです。出てくる濃いキャラクターもなかなか面白く、もう少し展開が早いといいなーと、早く先が、読みたいからか思ってしまいます

面白いのだけども

2021年04月05日

最近、活字が読みたくてWebも訪問していて、良かったのでこちらで購入してみました。
Webの内容紹介?では「恋愛」の項目表示がありましたが、あまり恋愛面を感じられず、モヤッとしましたが、こちらでは結構改善されていて嬉しかったです。

描写が丁寧で良いし、良い人ばかりで、悪役っぽい人は第一王子だ...続きを読むけな気がします。
アルさんの魅力があまり伝わらないので、恥ずかしがってばかりじゃなく、もう少し深掘りして欲しいです。
ヒロインも、いくら恋愛レベルが低くても、もう少し心の中では浮わついたり、オチャメな感じが見えたしたら、ギャップ萌えで可愛いんじゃないかなと思います。
内容も全体的に面白いし、安心感があるので、これからも読んでいきたいです。

コミックから入りました。

2021年05月07日

ヒロイン以外はイケメンばかりで乙女ゲーみたいな設定ですが、男性が読んでも面白く感じられる作品です。

惜しいのはヒロイン以外のキャラクターの特徴が薄い事です。
自分は漫画で読んでいたのでマシですが、そうでないとキャラ立ちが薄すぎる気がします…

頑張れ、男性陣…

Posted by ブクログ 2021年03月08日

主人公視点で口語調…な文章初体験です。
初めは読み辛いなと思っていましたが慣れれば面白い。現実的な事は想像しないで物語の世界を楽しめばサクサク読める。
主人公セイのなんでも有りな魔力はどこまでいくのか、今後も楽しみです。

Posted by ブクログ 2019年06月19日

異世界召喚され、もう一人の女の子だけ王子様に連れていかれて放置されたセイは…。

よくある出だしで王子様ざまぁストーリーかとネットで読んでいたときは進行が遅くて放置でした。
まとまったら面白そうとは思ってたので手に取りました。
ご都合主義な点もあれど楽しく読めて、イケメンばかり出てくる登場人物もイラ...続きを読むストもあるので判別できた。
完結まで長そうなのは難ですが続きは楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年11月16日

面白かった。最近やたらとおすすめされていたので、読んでみようかな、と思っていたんだが、いつもうろつくラノベのコーナーで見たことがなかった。で、先日、割引セールの時に珍しく全部の棚をスキムしてみたら、なんと女性向けラノベコーナーというのが存在していて、そこにあった。そうだったのか、、なんかしらんが、ラ...続きを読むノベもそういうふうに分かれているのか、、と思ったが。どういう基準で分かれているのかは謎。というのも、普段読んでるラノベもバイオレンスも静的なシーンも一切ないのが多いので、誰でも読めるんでは?と思うが、どうなんだろう。まだ1巻しか読んでいないので、読み進めていけば、なぜ”女性向き”なのかわかるかもしれない。わからないかもしれないが(笑)
ということで、異世界召喚もの、勇者ではなく聖女が召喚される。召喚勇者ものによくある、”まきこまれた異世界人”的なヤツか?と思ったら、どうやら、まきこまれたのはモブのほうで、主たる聖女のほうがアホの王子によって、スルーされてしまうという、面白いスタート。とはいえ、もう一人の召喚者が巻き込まれただけの人かどうかはまだ不明。なんか、のんびりしていて、なおかつ無双、そして出てくるのは美形だけという、好みのタイプではあるので、ちょっと続きも読んでみようかと思う。

Posted by ブクログ 2023年04月13日

現時点ではアニメ2期も決まっている中編web原作小説を長編にした作品。
 内容としては、(一部)俺SUGEEEの女性バージョンとでも言おうか。
 聖女として召喚された2人の女性のうち、片方だけが王子に優遇される中、取り残された方が実は聖女という今では良くある設定。
 王子側の描写はなく、あくまで取...続きを読むり残された側(セイ・タカナシ)の方から描写されるため、もう1人の召喚された女性がどうなったかは現時点では分からない。

とは言え、セイも十分恵まれた環境に置かれているし。恋愛に発展しそうな相手もいるしで、特にストレスなく読めた。
 これをご都合主義ととるか、ストレスフリーととるかで、評価が分かれるだろう。

Posted by ブクログ 2022年11月03日

聖女として二人が召喚されたが、第一王子は20代の主人公をスルーして10代の方を連れて行ってしまう。怒った主人公のセイだが、すったもんだの結果、薬用植物研究所の研究員になり、聖女のスキルを発揮しまくるというお話。人生ハッピーハッピーのお気楽話で面白いよ。

Posted by ブクログ 2020年07月18日

ある日突然【聖女召喚の儀】で異世界に呼び出された。
目の前で可愛らしいティーンの女子だけを連れて王子が出て行き、放置。
その後、衣食住は保証されたものの、放置状態が続き、セイはふらりと入り込んだ薬草園で研究員となる。
セイが作るポーションの大量さ、強力さに本人も周囲ももしかしてと思いつつも、セイは穏...続きを読むやかに暮らし始めるが。
どうしようもないヤツも出てくるけれど、登場人物たちとセイがのんびりと楽しく生活できているので、ほのぼのと読める。
だんだんと重要人物になっていくセイがどんなことに巻き込まれるのか。
もう少し、アルのどの辺に惹かれるのか具体的だと盛り上がるんだけど、こっちも。

Posted by ブクログ 2019年03月17日

気になっていたので読んでみた。

転生モノかな?と思っていたけど、召喚モノだった。
20代の会社員が主人公なのも、無知過ぎずいい感じ。

恋愛要素も重要なんだったら、
団長さんが主人公に一目惚れ、もしくは徐々に惹かれていくような描写が欲しかったな。

いいところで終わっているので続きは読むよ。

女性向けかなぁ

2017年09月13日

出てくる男性が皆イケメンであり囲われている印象。色々遺恨ある召喚であったため聖女としてどっちつかずな印象。
一巻は聖女を隠しつつ片鱗を見せていく感じで面白さがある。二巻では半バレしつつどっちつかずの行動や惚気がちょい増し。
取り合えず聖女を背負うのかよく分からない感じがします。

「女性向けライトノベル」ランキング