ブロンズ
レビュアー
  • 聖女の魔力は万能です 9

次巻にまたぐには中途半端

本編が短かいこととお話しの進展がはっきりしなさ過ぎて、この巻は必要だっあのかなーと思いました。幕間にしても、次巻への話の期待値をもう少し上げる形で終わって欲しかったです。
    ページとばして見落とした?と疑うくらいあまりに中途半端で…キャラクターに魅力がある分、残念な巻でした。

2023年05月22日
  • 婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフ

これは良い悪役令嬢です

こんな令嬢、見たことない!
    一体、いくつ奥の手持っているんでしょうか。読んでいてスカッとします。是非シリーズ化してほしい!

2021年04月19日
  • 鬼滅の刃 1

ずっと売れるのをまっていました

鬼を倒すストーリーではあるものの、ただの鬼退治じゃない。
    勧善懲悪で解決できるはずがない、どんな悪人にも、いろんな悲しい過去があふれていて。
    炭次郎の優しさがただただ胸に響きます。時折お茶目な皆さんの掛け合いも楽しく、殺伐とした世界で、精一杯生きようと貫く姿に、目を奪われました。うん、毎日人に優しく、もうちょっと頑張ってみよう!って思わせてくれる作品です。
    アクション系ではありますが。

2019年11月22日
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

デレないツンとヘタレ美男子

漫画にハマって小説デビュー致しました。
    推理物としても優秀な内容です。数話ネタを全て回収する腕前は素晴らしい。その上、登場人物達が濃い。
    特に、猫猫の自己卑下っぷりと、中身が伴わないあたりが。あなた、育ちもも知能も十分非凡ですから!
    時折見られるラブ要素も、猫猫によってことごとくフラグを折られる展開が、また面白い。
    下ネタが多いのにラブ要素が少ないあっさり系ですが、元の推理ネタがしっかりしているので、読者の興味を鷲掴みにしてくれます。必ず続きが早く読みたくなる一品です。

2019年11月22日
  • 思春期ビターチェンジ(1)

入れ替わりネタ一押しです

入れ替わりネタはよく見かけますが、これはただの入れ替わりではありません。
    かなり現実的な問題まで深掘りされていたので、ちょっと驚きます。なんだか普通に周りに居そうだな、と思わされます。
    最後の最後まで、「あー、そうきましたか!」と主人公達から目が離せませんでした。
    満足できる完結物です。