【感想・ネタバレ】婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフのレビュー

感想

ゆい 2020年02月02日

今まで読んできた悪役令嬢系の小説は恋愛ものが多かったので新鮮で面白かった。小説版もぜひ読んでみようと思った。

読むたびに笑ってしまう作品

ひろこ 2020年01月19日

悪役令嬢もので、ここまで王子に報復できる漫画は初めてでした。表紙が全てを物語っています。
最高ですね。主人公大好きです。周りの男性人が可哀想になるくらい。

斜め上

シュシュ 2019年11月28日

悪役令嬢物は数あれど、ここまで「お嬢様」が斜め上なのもそうはないかと。
主人公のみならず、お友達の令嬢もまた斜め上ばかり。
ちょっと色ボケの王子とピンク頭に同情しました。
次から次へと来るあり得ない行動に、笑いが止まりません。

続きが気になります!

くろ 2019年11月28日

今まで読んだことがないストーリー(牢屋に入れられたお嬢様が牢屋生活満喫からの逆襲)がとても面白い!
続きが出たらすぐ購入したいです!

強者

よし 2020年09月05日

なかなかない発想で面白かった!綺麗なのに怖い笑続きぐ早く読みたいです。王子のばかさ加減がコメディです笑

面白い!

ななーん 2020年08月28日

頭脳明晰&美人で腹黒で強かな令嬢レイチェルと、顔はいいけど頭空っぽ王子とのドタバタコメディ。やられたら10倍返しのレイチェルが、読んでいてスカッとさせてくれました!そして絵が美しい!続きはあるのかな?
是非読みたいです。

面白い!

かよ 2020年08月23日

悪役令嬢もの、世間に溢れかえってて、まあ好きだけど目新しさがねえと思ってたら、これはすごい。
超笑えた。
登場人物がみんな突き抜けてる。素晴らしい。
このあとどうなっちゃうのか気になって仕方ない。

絵が

むむ 2020年08月03日

凄い好きです!

最高に面白い!!

mizu 2020年06月25日

最近読んだ悪役令嬢ものの中で一二を競うくらい面白かったです!!
牢屋の中でレイチェルがどんどん表情豊かというか素になっていくのも楽しいし、マーガレットの取り巻きのおばかなところもかわいらしい?です😅
メインキャラはもちろん、牢番やメイド…全てのキャラが魅力的です。
続きが楽しみで仕方ありません...続きを読む🥰

スッキリします!

佳香 2020年06月15日

悪役令嬢モノって、序盤はかなりひどい目に遭って・・・というのが多かったり、味方になってくれる人も少しずつ増えていって、という感じだけど、初めから飛ばしまくりでスッキリした気分になります(笑)
主人公の両親とか国王夫妻も、主人公の素の性格をよくご存じで(笑)そんな国王夫妻の息子がどうしてあんなお花畑...続きを読むな頭なのか・・・。笑っちゃいますね。
続きが気になるところですが、コミックとしてはこれで終わりなんでしょうか・・・。
原作を読もうか検討中です。

痛快とは正にこのこと

Miyamoto 2020年03月20日

悪役令嬢(レイチェル)が兎に角面白い。登場人物(特に王子周辺)がとにかくアホで、そのアホ達を笑顔でことごとく撃退・撃墜し死体蹴りするような、容赦の欠片もないレイチェルの言動が痛快です。少年漫画ジャンルのタグがついていたのでおそらく恋愛フラグはないだろうと思っていましたが予想どおり。聡明で美しく敵には...続きを読む容赦のない悪役令嬢が天然風ヒロインとその取り巻き達をちぎっては投げちぎっては投げとこらしめていくので、「ざまあ」系&ギャグが好きな方は読んで損はありません。あと絵がとっても綺麗で丁寧です。味もある。

mini 2019年12月02日

じわじわといじり倒す(ぶっ潰す)のが大好きな令嬢陣営と、おつむの弱さが心配になる王子様陣営の戦い。

王子様陣営の間抜けなやりとりが、なんとも気が抜けて個人的には好きです。

政治などの細かな設定が気になる方はあまりお勧めできませんが、ゆるーくギャグを楽しみたい方にはおすすめな作品です。

原作読破

Y 2020年02月27日

原作のテンポが良く面白いのが気に入っている。
絵も綺麗なので買ってみたが、ラストまで書いていない。
途中で終わっているカンジだけど、続きは出るのかな?

気になって

弥勒 2020年02月14日

Twitterで流れていて気になったので探しまくりました。
監獄された令嬢がどうやって生活していくのか気になったのですが予想外なのか予想通りなのか分からなくてすいすい読んでしまいます。

悪役令嬢モノでは異質だが面白い

クリリン 2020年09月03日

46ページのボイ◯スキーには笑いました。
悪役令嬢モノのしっかりとしたストーリー重視ではなく、ギャグ重視の作品です。
ギャグは笑えますが、王道の悪役令嬢モノを期待している人には物足りなさを感じるかも知れません。
逆に普通の悪役令嬢モノに飽きてきた人には喜ばれるかも?

うーーーん

ほしきり 2020年05月03日

テンポはいいと思うんだけど、ストーリーの描写があまり面白くはないかなぁ。。
ただの好みの問題。

Posted by ブクログ 2019年12月04日

原作未読。コミカライズを先に読んでしまった。レイチェルを敵に回してはいけない。監獄スローライフ楽しそうで何より。相手方の戦力をむしり取って、ここからというところで終わってしまった…? 原作読もう。

Posted by ブクログ 2020年01月28日

原作小説未読。
コミック版から読んだんですが、レイチェル、アレクサンドラ、マルティナ見た目はサンド・バックさんより良くて胸もある。
内容は、あらすじにもあるようにコメディ。
最初レイチェルの両親の胃とかメンタル心配してたけど、「ジョージ・・・死んだな」とか「やる気」が「あの娘殺る気よ」だの「バカ王子...続きを読む詰んだな」とかあ、だんだん分かってきた(悪いのはレイチェルじゃなくて、バカ王子の方だ。サンド・バックさんだ。)
投獄しなきゃ、命あったのに・・・。
後、話のテンポは、良かったです。(個人的感想です。)
次は、原作の方読もう。