橘由華のレビュー一覧
現時点ではアニメ2期も決まっている中編web原作小説を長編にした作品。
内容としては、(一部)俺SUGEEEの女性バージョンとでも言おうか。
聖女として召喚された2人の女性のうち、片方だけが王子に優遇される中、取り残された方が実は聖女という今では良くある設定。
王子側の描写はなく、あくまで取り残された側(セイ・タカナシ)の方から描写されるため、もう1人の召喚された女性がどうなったかは現時点では分からない。
とは言え、セイも十分恵まれた環境に置かれているし。恋愛に発展しそうな相手もいるしで、特にストレスなく読めた。
これをご都合主義ととるか、ストレスフリーととるかで、評価が分かれる -
すごく先生っぽい
アニメを前に見てたけど、その時も絵が綺麗だなーと思ってたら漫画でもおんなじ感想。お話も異世界ものとしては結構しっとり落ち着いた感じだし、アニメ以降の部分も読んでいきたいなー。
残念王子…
スピンオフ作品。
本編では描かれなかったアイラの物語。
イラストはまあまあかな…
本編コミカライズが素晴らしすぎるだけで悪くはない?
第一王子のカイル殿下は本当に残念王子…
異世界から強制召喚された上に帰る術は無いとかドヤ顔で語る辺り本当に残念…
アニメだとフォローされてたけど二巻で入るのかな?
物語としては坦々としてる感じで面白味に欠ける印象なので、今のところ原作ファン以外にはおすすめはしません。 -
あまり変わらず
せっかく色んな先生が書いているのにテイストが変わらず、最初は違う先生が書いてると気づきませんでした
それぞれのエピソードは本編知らなくても楽しめるかも? -
異世界に聖女として転生してしまった元OLのセイ。
色々な功績をあげ、お披露目会も済ませた後、今度は各地の名産品を用いたフードフェスティバルを開催する。セイの補佐としてイベントでしっかり動いたと思われるレイン殿下がかわいい。
その後、フードフェスティバルでハマっている米の新作料理を食べられなかった宮廷魔導師団師団長のユーリが、薬用植物研究所に押しかけてきて食べさせてほしいとお願いする描写、目を輝かせるように料理を堪能する様子もとってもかわいい。
イベント終了まで、本書でいうと2/3くらいまで、セイとなんともいえない距離感になってきている第三騎士団団長のアルは出てこないものの、後半、アルの実家・ホ -
熱のない告白
このシリーズ、まあまあ好きなんですけど...
8巻目にしてやっと、異世界に飛ばされた主人公(セイ)が出会い、知り合った意中の人
(ホーク団長)に対する自分の気持ちに確信を持ち、更には相手からも告白されるんだけど、
なんと言うか、熱がない...。ここに至るのに前7冊もかかってるのに、アッサリと受け答え
がなされて、そういう点では不完全燃焼的な感じです。
もう少し、気持ちの揺れ方とか仕草や動作といった部分の表現に感情入れても良かったの
では?と思います。(これは文章力の問題)
こういう点は、コミカライズの方が上手く表現してると思います。
あと、各エピソード毎に、ややご都合的とい -
第二部スタート
初めに書いてありますがこの巻から第二部がスタートしました。今までは異世界召喚されてそこでの生活や役割を考えて馴染むことが第一でしたが、この巻からは聖女として、というのが出てきた感じがしました。
新しい派遣先で出会う人々とどう関わっていくのか楽しみにしています。 -
聖女
この巻でようやく正式に聖女として周りにも認められた感じです。お馬鹿な王子さんも父親の陛下に叱られて引っ込んでくれて清々しました。
少女漫画なのでもう少しラブロマンスが欲しいところです。