橘由華のレビュー一覧
新章突入で話が進まない
原作読了済みです。次巻で発動条件が分かるとこまで話が進むなら購入しようかなぁ。ホーク様との絡みが好きなので原作でもしばらく物足りない。しばらくコミックは購入せず、様子見します。
覚悟は?
作品内容に、覚悟を決めたアルベルトが…ってあるから、おお!ついに!と楽しみに読み始めたのに、内容の半分ぐらいが前巻の振り返りや裏話だった。そもそも前巻の時に、そこはしょるんだ?万能薬できるところの流れや渡すまでの流れが雑だな!と思ってましたが、それの補完をいまするの?と突っ込んでしまいました。で、ホーク領に向かうから、おおご両親とご対面と思いきやそこそこスルーで、騎士団とのやりとりはワンパターン。なんでセイがいると魔物が近寄ってこない→ジト目のくだりを何回も繰り返すのか謎。そんなところより最後の大きな沼を浄化するところをもっと盛り上げるべきでは?師団長様も活躍してるのにけっこう雑に大きな魔法を
中途半端 盛り上がらず
冒頭、コリンナさんから薬草が届いたのに、そのまま放置。
フードフェスタで各領地の特産品を使って…なのにその領地の貴族との交流話は無いし、特産品やそれを使ってどんな料理にしたのかは、バラとサフランだけ。
バラの薬効も、自分でしなくても商会の人に手伝って貰えばいいだけなのに、研究等発展無し。
最後の討伐も、一人になった時もラスボス登場も、主人公の危機一髪が無く、呆気ない。
二人だけになってのラブラブ発展展開も無し。
面倒なシーンを飛ばして書いたような感じで盛り上がらず。 -
大きな進展はなし
五巻と六巻を通して万能薬がテーマなのですが、はなしの進みかたが今までと比較すると遅くて、かつ王宮内なので動きが少なくて残念でした。
団長さんとの絡みも少なくて悲しい。
次の巻を続けて買うか悩みます。 -
星5付けたいが
本当は、とってもお気に入りの本なんです。ただ、小説の方も、途中で止まってて、、、、、残念ながら続きがないんです。気になるんだけど、ずっとスト(¯―¯٥)
もう何年になるのかな?
隣国の王子様が来たのに…
隣国の王子様が薬を求めて来訪。
分かるよね。普通。気が付かないのは、無理があると思う。
何もなく帰ったけど、それも肩透かし。 -
ネタバレある日突然【聖女召喚の儀】で異世界に呼び出された。
目の前で可愛らしいティーンの女子だけを連れて王子が出て行き、放置。
その後、衣食住は保証されたものの、放置状態が続き、セイはふらりと入り込んだ薬草園で研究員となる。
セイが作るポーションの大量さ、強力さに本人も周囲ももしかしてと思いつつも、セイは穏やかに暮らし始めるが。
どうしようもないヤツも出てくるけれど、登場人物たちとセイがのんびりと楽しく生活できているので、ほのぼのと読める。
だんだんと重要人物になっていくセイがどんなことに巻き込まれるのか。
もう少し、アルのどの辺に惹かれるのか具体的だと盛り上がるんだけど、こっちも。 -