橘由華のレビュー一覧
女性向けかなぁ
出てくる男性が皆イケメンであり囲われている印象。色々遺恨ある召喚であったため聖女としてどっちつかずな印象。
一巻は聖女を隠しつつ片鱗を見せていく感じで面白さがある。二巻では半バレしつつどっちつかずの行動や惚気がちょい増し。
取り合えず聖女を背負うのかよく分からない感じがします。 -
聖女召喚で、2人召喚されちゃった。
そして、カイル王子は、アイラしか目に入らなかった。
まあ、アイラは、10代だから仕方ないんだろうけど、カイルもアイラも、私は好きになれない。
セイの物語が、凄く素敵だったせいかなぁ。 -
ネタバレ 購入済みうーん…
この王国はワンマン運営なんでしょうか…?
国王と並ぶほどの尊い聖女様を、違和感のある手紙かあった、しかも安全の確保が不安定な外国に、本人の希望と婚約者の説得だけで派遣するものなんでしょうか…?万能薬があるのに…?
コミック版のイラストが好きで小説版を読んでいるようなものなのですが、作者が動かしたいようにキャラクターを動かしているようで、違和感が拭えないです。以前から気になっていた部分ですが、今回は特にそう思ってしまいました。
主人公や師団長様のチートや団長の王子様っぷりはまぁ女性向けラノベだしこの際問題に思わないです。
ただ、墨の作り方やホーク家との顔合わせシーンなど書き込みが -
倦怠感
ここにきて少し倦怠感が出てきました。少女漫画の割にはラブロマンスが少ないです。ホーク様への行為に気付いたところですが遅々として二人の関係が進まない。読み疲れます。異世界召喚、その世界での活躍だけなら少年漫画で充分です。
次回から少し購入を悩みます。 -
本編ともう少し関わりがあるかと思って購入したのですが、他の漫画家さんのショートストーリーがたくさんで思っていたものと違いました。
わたしにはそこまでの思い入れはなかったようです。 -
話のテンポが…
読んでて、少しくどいなと感じるくらい説明が長々しくて話のテンポが悪かった。ドキドキしたりおもしろい!と思える内容がなかった感じで、不完全燃焼でした。5巻くらいからそんな雰囲気が出てきた気がする。細かい設定を書けて作者は楽しいのかもしれないけど、読者としてはもっと読んでて盛り上がるイベントやエピソード、団長とセイとの絡みが欲しいと思ってしまう。
次巻にまたぐには中途半端
本編が短かいこととお話しの進展がはっきりしなさ過ぎて、この巻は必要だっあのかなーと思いました。幕間にしても、次巻への話の期待値をもう少し上げる形で終わって欲しかったです。
ページとばして見落とした?と疑うくらいあまりに中途半端で…キャラクターに魅力がある分、残念な巻でした。 -