橘由華のレビュー一覧
絵が綺麗で読みやすい。召喚された聖女ではあるけど、派手な魔法とかじゃなく薬学の知識を駆使して化粧品や料理に応用していくというのが、主人公の勤勉さが出ててよかったです。でも、選ばれたもう一人の聖女?と王子がその後全然出てこなくて、話にどう関わってくるのか…今のところはっきりと向こうが悪いとも言えないくらいに接点がなさすぎるので、モヤモヤが引っかかってる感じがします。どうやらスピンオフ作品が出てるみたいなのですがこっちの本編では明かされないんでしょうか。
二人召喚されてるのに何でセイのこと放置してるの?そりゃ怒るわ。だけど研究所に居場所が出来てよかった。
ホーク騎士団長との仲が気になるなぁ。 -
薬草やポーションの研究、この国にまつわる多くのことの勉強、魔法のスキルアップなど、セイの日常生活が描かれた第二巻。
研究や討伐支援の中で聖女の術を使い、とうとう聖女認定されちゃいましたね。
そして第一王子の失脚とアイリの解放。これに関しては思いの外にあっさりとしていてねーーー。まぁあとがきにも書いてありますが、WEBの読者の声に答えてこうなったとのこと。
てか、やっぱり団長様とくっつくのね。いや、いいんだけどね、なぜに二巻までに正式にくっついてる訳じゃないのにさ、作者があとがきでそんな重要事項ネタバレしちゃうのかなと。出版側も止めてくれよと思いました(-""-;) -
やっと続きが読めて嬉しい。
6巻から新展開に突入という事で新しいキャラも出てきて、どう展開していくかこれから楽しみです。
読んだばかりなのに、また次が待ち遠しい!