橘由華のレビュー一覧
購入済み黒い沼の問題も解決し、無事婚約できて、ザイデラ編に突入の巻でした。
まだまだ謎だらけでこれからどんな風に事件に巻き込まれるんだろうという感じなので、この先も楽しみです。 -
ちゃんと衣食住が保障されているんだから、それに甘んじていてもいいのになと思うけれど、やることないのが辛いのもわかります。
ネタバレ第三騎士団団長のアルベルトと婚約した、異世界から聖女として転生したセイ。
第一王子カイルを大使としたザイデラ使節団で原因不明の病に倒れた高位の者がいるとの話が舞い込み、関心を止められなかったセイは、結婚式に向けた準備を保留にしてアルベルトや宮廷魔導師団師団長のユーリらとザイデラへ。しかしカイルによると、誰も病に罹っていないとのこと。安全のため、すぐの帰国に向けて動くが港は閉鎖。
割と切羽詰まった状況な気はするものの、無敵メンツすぎるからか、みんなゆるっとしてる。ユーリにいたっては、暴走気味に研究してるし(かわいい)
かわいいといえば、第二王子レインも(台詞はないがイラストが)かわいかった。
物 -
セイ
小鳥遊聖がスランタニア王国の薬用植物研究所で働くことについては、研究所の所長の尽力もあってあっさりと認められました。これから彼女はこの研究所で小鳥遊聖改めセイとして働くことになりました。彼女はとりあえずこの世界で働き始めることができたようです。
ジュード
小鳥遊聖がスランタニア王国に召喚されて2週間がたちましたが、衣食住は保証されているものの、それ以外はずっと放置されたままでした。気分転換に外出して庭園を散策していると、薬用植物の研究所で働いているジュードという男性に出会いました。ジュードと親しくなった聖は、ジュードが働く研究所に案内してもらえるようになりました。研究所の人たちと交流しているうちに、彼女はこの研究所の研究員になりたくなったようです。果たしてうまくいくのでしょうか?
スランタニア王国
夜遅く帰宅したOLの小鳥遊聖は自宅のドアを開けると光に包まれ、気がつくともう1人の女の子とともに、スランタニア王国というところの王宮に召喚されていました。この国の第一王子はその女の子だけをどこかに連れ出し、彼女はその場に放置されました。元の世界に戻る方法がないとわかった彼女は、しばらく王宮で暮らす覚悟を決めたようです。これだけでは今後どのようにお話が進むのか全く見当がつきません。
ありゃ
聖女を召喚する国に聖女として現れたら、もう一人若い女の子の聖女も召喚されていて…。なかなか失礼な人たちに召喚されちゃってる。これからどうなるのかしら…。