冨樫義博のレビュー一覧

• 幽★遊★白書 19

初めて集めた漫画です。
    小学生の頃かな。
    確か土曜の夕方にやってて、テレビで見るためにサッカーの練習から急いで帰ってました。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

本誌をみてからコミックをみるとあまりの違いに愕然とするかも。あまり大変なら月刊連載にしなさいよ、と思います。どちらにせよ休載中ですが。うーん、面白いんですが、富樫さんはキャラに愛情が薄い気がしてその辺りは苦手ですね。バッシバッシ死んでいきます。最近とみにグロい傾向にあります。自分はフェイタン好きだからこの巻大好きですが、最近買うのが辛くなってきたなあ…なんて。レオリオはもう蚊帳の外どころの話じゃなくなりました。問題外。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

現在のジャンプである意味破格の待遇を受けながら連載されつづけている問題作(ある意味)。中身は時々黒い描写もあるが、非常に良く作りこまれていて冨樫氏はやっぱり才能あるなぁ、と思わせる。だから、隔月でいいから定期的に書いてくれ。絵がちゃんと描かれれば★4はカタイ。【立読ランクA】

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

連載の間隔が腹が立つぐらい遅い漫画です。が、腹が立つぐらい面白いです。出た瞬間に買いました。もっとGUROくてもいいのに…と思いました。キメラ編はGUROくて(・∀・)イイ!!です

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

1〜23表紙の白さに愕然。白いページはやめてくださいよ。お話面白いんだからつД`)残酷な描写には配慮がしてありました。かえって不自然に感じましたけれど、児童への配慮ってこういうものなんですかね

• 幽★遊★白書 19

小学校当時、凄く影響を受けた漫画で、今でもそれは残っています。当時は後半の魔界の穴・魔界編は良く理解できなかったんだけど、後に物凄く好きになりました。漫画捨てなきゃ良かった。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

表紙真っ白! 以前蜘蛛のデフォルメキャラを並べた表紙があったが、あれはまだ色がついていたのに、今回は全くの白黒!今回の見所は……キルア? その反射は反則だろうと思わずにはいられない。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

非常に個人的ですが、王とコムギが可愛くて仕方ありません。表現力にも目をみはるものがあります。オススメです。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

話やコマ割り等の技術は非常に高いと思うが、絵が雑、というよりもほぼ下書き。それが許せるなら読んでみるのも良いかと。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

これも22巻の内容忘れていました。キルア強いです。でも気を錬っているじいさんの方が恐い!!大きな戦いがやっと始まりそうで楽しみです。次はいつでるのかな?

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

最近はグロくなって…。出るのも遅いし…。ジャンプで連載なんかやめちまえ!!!せめて月刊にしとけ!!!(笑

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 11

永い時(巻)を経てイルミ再登場。なんだかハンター試験よりスマートになった気が・・・
    幻影旅団ヨークシンで大暴れの巻です

• 幽★遊★白書 9

途中からとんでもないことになっていつ終わるんだとひやひやし心配もしましたが、好きな作品です。暗黒武術会あたりまでがやはりよかったです。よくも悪くも主人公・幽助のまっすぐさがきもちいい漫画。ちなみに最近のジャンプはヤンキーっぽさがさっぱりなくなりましたね。別にヤンキー系が好きというわけではなく逆に苦手なくらいですが、一時期を境に見なくなった気がしたので。幽白を読むとそんなことを思います笑。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

キメラアント編。
    ジャンプ連載の方は全く読んでないんだけど、かなり丁寧に描き直してる様子。まだ二度手間やってんだー。
    つまらなくない話だけど、個人的にはゴンとキルアとヒソカ中心の方が好き。早く終わらないかなー。無駄に長そうだけど。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 20

ISBN:4088736079 390円(税別) 2004年6月9日初版【ストーリー】
    ゴンは、NGL自治国に残ったカイトの手助けに行くため、再びNGLへ行くための条件をクリアせねばならない。条件とは、1ヶ月で敵を倒して割符を手に入れること。ゴンとキルアの相手はナックルとシュート。ビスケの特訓を受け、ナックルとの対戦を重ね、ゴンは決戦のときを迎える。兵隊の中で女王の命令を受けない一匹狼のジャイロの話も出てきます。
    収録内容は「条件」「再会」「決闘」「ジャイロ」「ジャイロは」「残り時間」「勝負」「弱点??」「?」「弱点?」「トイチ」
    【感想】
    ずっと鍛えて戦っている巻で、テンションが高くてスキで

ISBN408873792X
    390円(税別)
    2005年7月9日初版
    【ストーリー】
    10−?〜?、9−?〜?、8−?を収録。10の章は蜘蛛のメンバーとキメラ=アントの戦闘を描く。9の章でゴンとキルア再登場。陽動作戦に出るキルアと、残されたゴンがコウモリ女とゴリラ男を相手に戦う。8の章のさわりで、キメラ=アントの兵隊側の動きを少し見せる。
    【感想】
    クモのメンバーの戦闘が見れて楽しかった。フェイタンかっこええ・・というか、今まで私フェイタンの性別間違って信じてました。ややショック・・・・。いや、実はかなりショック・・・・。流星街の住人と最後にクモが戦うとこ、好きです。だからクモって敵役のよう

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 21

最初の方はかなり面白かったんだけれど、段々方向性を見失ってるような…。でもそれも様々なキャラの過去や内面を緻密に描いているせいで、物語の内容量が大幅に濃くなっているから。今後、どうなっていくかに期待してます。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 20

下書き連載/作者都合休載を繰返しつつも作者の魅力で売れ続ける凄い作品。「念」など作者自身のルールを強引にかつ自然に作品に馴染ませ、世界観を作る。
    キャラ固有の能力云々なら『JOJO』とかの方が綿密に作り込まれているし、戦闘シーンの工夫なら『ナルト』の方が上の気がするのだが、キャラの魅力なんですかね。やっぱりこっちを買ってしまう。
    まともなエンディングが読めることを期待します。

• 幽★遊★白書 2

内容はまだ面白くない

正直序盤はアニメを観た方が何倍も面白いと思う。漫画は漫画で読んでいて別の面白みがあるとは思う。これから面白くなる

2022年11月02日
  • 幽★遊★白書 1

物足りない

一話読んで、正直よく連載されたなと思った。アニメ観てファンになったけど漫画からだと少し敬遠してたとおもう。

2022年11月02日