冨樫義博のレビュー一覧

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

アルカ、こわかわいい。
    というかルールが難しくて何度も読まないと理解できない。
    冨樫さんは本当に頭がいいよなー。

あと、ゴトー!!
    あの家でのキルアの数少ない味方だったのに。
    私結構好きだったのに。
    悲しい。うぅ。

2013年01月13日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

とてもいい話だったし、読み応えも抜群で冨樫らしい話なんだけど、それゆえに読みながら頭が混乱してきた。
    煙に巻かれた感じがしないでもないような・・・言いくるめられて終わったような・・・もう少し私が頭が良かったら突っ込めたのかもしれないけど、突っ込むところが判らない感じで読み終わった。
    あと絵が雑なのがわざとなのか、時間がなかったせいなのか判らない部分もあってそこはちょっと残念。
    どうでもいいけど、キルアの親父はイルミがあれでいいと思ってるのかが謎。
    どう考えてもおかしいと思ってるはずなんだけどね。

2013年01月02日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

おもしろかった。ルールはよく理解できんかったけど、なるほど…ってわかったふりして読んでた。うまく選挙がからむのかな。

2012年12月27日
  • 幽★遊★白書 17

もう充分だろう、いい加減忍を休ませてやれ・・・の下りは富樫の心の叫びだという解釈は本当かしら?この巻も大分白いしね・・・飛影と蔵馬がわろてるシーンがほのぼのする

• 幽★遊★白書 16

ハンターではジャンプ掲載時の絵が下書き同然だから単行本掲載時に大分補正がかかるケースがあったけど、この巻はラフ絵のまま載せちゃってると思われるコマがちらほらあるな・・・でも一方で力入れて描いていると思われる絵はさすがにキレイ。仙水の多重人格の描かれ方、いいなぁ…幽助さんは魔族でしたてへぺろ

• 幽★遊★白書 14

仙水編になってやっと自分のイメージする富樫カラーが出てきたというか、面白くなってきた。ただ、面白くなるのと比例して絵が白くなっていく…仙水ってハンターの団長に似てるなー。水兵ってスタンドみたいやなー。俺も黒の章欲しいなーブルーレイで。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

相変わらずルールが細かい(笑)でもアルカが可愛すぎるので読んじゃいました(^-^;
    ヒソカとレオリオが久しぶりに出てきてくれたのも嬉しいv
    あとはクラピカ。いつ出てくるんだろう……。

2012年12月19日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

ハンターとなったゴンの冒険 30巻。

キメラアント後始末。
    長かったキメラアント編もやっと終わり。
    30巻のうちで、10巻以上も費やしている。
    1エピソードとしては、随分な長さだ。
    大勢死んだし、取り返しのつかないことにもなった。
    話の展開を考えると、グリードアイランド編で、始まりの島からの手がかりが一旦途切れて、では一度ハンターのお仕事をやって成長を見せよう、という構成にとれなくもないのだが、その結果が会長が死ぬぐらいの大仕事で、ゴンは完治の怪しい半死半生。
    書きさえすれば、冨樫さんは面白い話を作ってくれるとは思うのだが、私が漫画を読めるあいだに、本当に着地してくれるのか。
    それが気がかり

2012年12月09日
  • 幽★遊★白書 15

どんなものからでも何かを吸収することはなくて
    面白ければ、面白いだけでもええんやけど
    がんばって考えてみると(笑)

正義と悪の関係になるかね、
    何が正義で何が悪なのかというのは立場によって全然ちがうんですよね。

無宗教といわれるほどの日本では個人の権利と道徳って感じがあるし、
    種々の宗教に正義があるとぼんやりおもってるけど、
    宗教によっちゃぁ自分の宗教以外は悪だってのもあるもんね。

この辺は依然読んだ塩野さんのローマの話やね。

ちなみに羽霧要があっという間にやられるんだけど
    彼のスナイパーの特殊能力は
    ワンピースのバンダー・デッケン九世のマトマトの実ですな。

2012年10月11日
  • 幽★遊★白書 1

全巻
    通しで読むと描く方向性が一定していなのが分かる。
    なんでも格闘しとけば良しとしていた時代で、しょうがないけど。
    まあ、それはそれで面白いのだから成功と言えば言える。

2012年10月11日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

ついに30まで読みました。
    週間ジャンプで一瞬連載してたけど、
    今はどうなってるのかしら。
    っかゴン大丈夫かな?
    それと、最初の4人のうち、
    キルアとゴンしか出てないけど、
    みんな元気でやってるかね。
    今後あるかわかんないけど楽しみは楽しみ。

2012年07月26日
  • レベルE 下

王女の話と人魚の話が面白かった。王子と主人公とレンジャーと焦点合わないわ、投げっ放しだわ、打ち切りなのか作者が飽きたのか存じませんが、ちょっと残念。

2012年07月25日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 13

●週刊少年ジャンプ・H13年21・22合併号~25号、28号~32号、34号、35号、38号掲載分収録

2012年07月18日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

取り合えず最新刊だけ…。
    これは最終回の流れだと勘違いしますよねー。
    蟻編の幕切れは存外あっけなく感じました。
    良かった、とも言い換えれますが。
    あまりに犠牲は多かった感じはしますけれど、ねー。
    ジンって蟻が暴れてる間何してたの?(素朴な疑問)

2012年07月03日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

久しぶりにふっと読むと超展開。
    油断できない漫画、さすが冨樫先生。
    もう一回読み直さないと話ついていけないよ。
    いや、読み直してもついていけない可能性大だよ。

2012年06月29日
  • 幽★遊★白書 18

ヨミ、ムクロのはるか上を行く雷禅、座っているだけでも確かに強そうです。
    飽くなき闘争と食事、それこそが雷禅の血統。血の宿命だ!!

2012年05月14日
  • レベルE 上

バカ王子が好きだった。いつもの富樫作品とはちょっと違うけど、他の作品に比べたら短いので読みやすい。お薦めしやすい。

2012年04月11日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 29

ずっと昔、マンガとアニメで見ていたのだけれど、今回久しぶりにまとめて読んでみた。蟻との戦いについては正直あまり面白いと思えなかったが、貴志祐介の「新世界より」に通じるところがあるかもしれない。

2012年01月09日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 29

蟻編に入ってから面白さを再認識した。王様テライケメン。なんか思い余って29巻だけ買ってしまったからこれから全巻集める…!!

2011年12月10日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 29

アニメ化またしてるーwww
    ってことで読み直し。
    幻影旅団がひと段落したあたりから読んでなかったし、忘れてるところもたくさんあったので、面白かった。

2011年12月04日