【感想・ネタバレ】幽★遊★白書 13のレビュー

戸愚呂編の終わり方は、どことなく切ない感じでした。新しく始まった新シリーズは、力だけじゃ勝てない能力者との対決が興味深いです。海藤と蔵馬の頭脳戦は、個人的に凄く好きです!

2021年04月14日

冨樫絵うますぎ

最近電子コミックにはまりだし、昔から好きだった幽遊白書を購入。
買ってよかった、悔いなし!暗黒武術会のような身体を張ったバトルというよりも、少し知恵や能力が関係してるバトルの方が好みだったので楽しめました。
冨樫の絵も拝めてよかったです。

2020年07月10日

結構誰もが知っている作品だと思います。アニメにもなったし完全版
も出ています。この巻はゆうすけととぐろ弟との最終決着がつこうとする巻です。

新章突入

新章突入。ハンターハンターでも見られるような心理戦や駆け引き、その片鱗が見られる。読み応えがあって良い。

2022年09月01日

当時の記憶と違う 笑

仙水編の始まり。肉弾戦よりも頭脳戦の異能力バトルであり、いつもと違った戦いが読める。
蔵馬の某戦いが、自分の記憶と内容が違っていた。読み直すのもよいもんだ。

2020年06月03日

読み直してます。
幽白は、個人的に【戸愚呂(弟)】さんと幻海が…
といいますかっ!!!戸愚呂(弟)さんがヤバイ…戸愚呂さんはなんか、戦う事以外不器用な所から女の子よりも繊細な…!なんかよくわかんないけど、繊細で悲しい感じがして…そんな格闘バカさんを、地獄までの途中で待ってる幻海さんもヤヴァイ…(エグエグ)
戸愚呂さんが幽遊白書で一番好きな敵さんだと思います。

なんか最近の自分は、主人公組や女顔より敵役さんやマイナーなキャラに走っている傾向だとおもいます(- -;)どうしたんだ

2009年10月04日

壮絶なバトルに決着。そして2巻の幽助に続くサプライズが。そんなこんなで舞台が緩やかに魔界へ近づいていく前兆が登場します。