白井カイウのレビュー一覧
進展!
急に色んなことがわかりました!これは、もうすぐなのか??!と思いきや家族がやられてしまうという惨事。、人間同士の争いが始まると思うと心苦しです。
感動です
エマがみんなを動かしました。本当に圧巻!でもきっと序章に過ぎないんですよね。。団結力がグッと上がったところで、オジサンの名前もわかって一件落着ですね!エマ怪我で済んで良かった!レイがスープ飲ませてくれるの愛らしい♡
合流できたけど。。
かなり残虐なことになってしまって非常にドキドキしています。でもさすがエマ。思考回路がすごい!2人と合流できて一安心だけど、気は抜けませんね。。
鬼が強すぎて怖い
鬼畜な感じがすごく怖いです。子供達は勇敢ですね。ムジカみたいな可愛い子もいたのに。現実世界で豚や鶏を食べている私たちはああ見えているのでしょうか?
どんどん成長する子供達がかっこいいです! -
エマ1人で。、?
仲間がいるとは言えレイと離れて大丈夫なのでしょうか。。?不安です。ただ、エマもレイもたくましくなったというか、顔つきが昔の優しい感じというより、強さに変わっているような!みんなの事救って欲しい!
オッサンは仲間なのでしょうか?
心通わすことはできるのでしょうか?ここに来てまた1人犠牲にしてしまうのかと思うとすごく読むのが辛いです。どうかオッサンの心が変わりますように。エマとレイは優秀なんだなー。。
全員で!
エマの熱い想い届いてよかった♡ママも辛い想いをしていたなんて。ママも楽になっていたら良いなと思います。何よりレイが協力的で心強い。最後の女の子気になります。
さすがノーマン
3人の絆はすごいですね!本当にパワフルな子供達で頭もめちゃめちゃ良い。信頼関係も厚いけどやっぱりトップがエマだからですかね?ママはひたすら怖いです。
本編を読んでから読むべき!
めっちゃ面白いです。堪えてもにクスクス笑ってしまうほど♡ママのおとぼけもめちゃくちゃ可愛いし、エマとノーマンとレイの関係性も好きです!全部コントテイストですごい!笑
素晴らしい!!
ジャンプっぽくないストーリー展開ですが物凄く面白いです。話のテンポも良いし、絵と台詞の配分も丁度良く、ストレス無く読み進める事が出来ます。モブに比べると多少能力の高い主人公達が絶対強者とあの手この手でやり合っていくというのが本当に素晴らしかった。途中で覚醒などもせず、弱いままで困難に立ち向かっていく姿は必見です。
設定がおもしろい
安寧の世界から絶望への展開が早いのですが、尻すぼみにならないのがすごいです。賞を受賞する作品だけあります。イラストがジャンプらしくないのですが世界観にたいへん合っており、魅力的です。
ラストまでハラハラ楽しい!
一巻からずっと面白かったですがついに完結!約束も締結されみんなで幸せだー!と思ったらまたひと展開あります、これがすごい。最終巻でまた盛り上がりをつくれるなんて。最後は少し切なくなりつつも前向きな終わり方で安心しました。
約ネバ
ノーマンがちょっと怖い、、今までのノーマンじゃないみたいに感じるけど、それもエマやレイやみんなの為にやらなきゃいけないという使命感から来てるんだなと思った
次の展開が楽しみすぎる!