江本マシメサのレビュー一覧
無料の分を読みました。
お話の設定はとても面白いです。
でも絵が…コレが今風なんでしょうけど、小綺麗だけど味もなく、登場人物のって言う意味ではなく表情がない絵だなぁって思います。 -
ネタバレ八月一日さんが陽菜子さんに執着しすぎて怖い……
一目惚れらしいけど……1歩間違えればストーカーとかで訴えられそう……
でも、陽菜子さんの言動を優しく受け止めるところは好きです!
友達から雌ゴリラと呼ばれる陽菜子さんとは……
着物の勉強になります!
さりげなく着物の情報が織り込まれていて、読んでいて「そうなんだ~」と知らないことが多かったです。
祖母と母の確執は根が深いですね。
子どもは親の影響をもろに受けますからね…。
母が嫌いなものは接する機会もないので、自然と嫌いや苦手な方向へいっちゃいますね。
食わず嫌いの典型的な例ですね。 -
なんでヒーローにだけあんなにらんでるような顔してるんだろう?どんな理由があるのか気になります。没落してこれから2人がどうなっていくのか楽しみです!
最終回
最終回にふさわしい1巻でした。
狼魔女との戦いは呆気ないものの悪役を倒して終わり、ではなく少し侘しいような気持ちにしんみりさせられました。その後に二人の幸せな結婚がきて、ミリー隊長へのご挨拶ではウルッときてしまいました。本当にヒロインが幸せになってよかったです。 -
気になります
両親が亡くなり、一人ぼっちだけど前向きに頑張る主人公に好感を持ちました。18歳になったら読むように言われてた手紙の内容が気になります。
ネタバレカーテンコール的なお話が詰まった一冊。
イヴァンが様々な新しいことにチャレンジしたり、いつもの家族の様子を見せてくれたり。
里帰りできた番外編の話は感慨深いものがあった。
丸くなったなあ、サシャ。
前述通り、カーテンコール的なお話なので、イヴァンが色々挑戦しても基本的には成功。
手順に苦労はするものの、失敗談はないので、安心して読める内容。
顔をボコボコにされたり、熊が襲ってきたりなんてハラハラする展開はないのでご安心を。
ただあまりに成功しすぎるものだから、チート補正が少し気にはなった。
まあイヴァンいい旦那でいい婿だから。
今回は特に料理の話が多く、読んでいると無性にお腹が空く羽目に。 -
ネタバレイルゼにしろリアンにしろ、後から明らかになることが色々あって、その情報量に溺れそうになった。
偽聖女の取り巻きをしていたが実は。
リアンとは実は前世から。
しかもイルゼの正体は実は!
設定マシマシに、お腹いっぱいである。
少なくとも前世の件は削っても話は成り立ったと思う。
かえって話がややこしくなっただけだったので。
最初はただ聖女の代理をしていればよかったが、やがて他国も巻き込む大ごとに。
ここまで話が大きくなるとは思わなかった。
イルゼだけでなく、複雑な設定を背負いまくっているリアンも大変である。
黒い鎧と生まれもったもののせいで苦労の多い彼だが、中身は意外に純情で可愛らしい。
そして一 -
玉石混交
この作者さんの作品は玉石混交すぎるのだが・・・
残念ながら今回は玉ではなかった。
話の筋自体は悪くないのだが、地の文であらすじをそれも駆け足で紹介しました、って感じ。
エノクとか、猛禽妻とか、多少のアラはあっても良い作品もあるのになあ。
ところで、エノクのエプロンが似合うキノコ大好き全身鎧のアイスコレッタ卿と、今作ヒーローの関係性が気になる今日このごろ -