【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy転生侍女の知恵袋~“自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~1巻のレビュー

片思い

2022年04月03日

両片思いです
転生前は平凡な会社員でした
めちゃめちゃかわいいカップル
侍女と次男坊の恋
突然前世の記憶がでてきて大変

絵が…

絵が綺麗💖
1話は、主人公が置かれている状況説明っぽいけど、早速、恋の予感が…Berry’sFantasはこうでなくては(笑)
転生モノで、主人公が前世の記憶を未だ思い出していないのは珍しい!
今後、前世の記憶が、ストーリーにどんな効果をもたらすか…楽しみです♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

王道異世界劇。

2022年08月26日

私は、時代劇が好きなタイプの人です。お気に入りは「水戸黄門」「大岡越前」、勧善懲悪のマンネリ王道ドラマ。私想うに、異世界転生ネタって、ほぼほぼ「時代劇」に等しく、マンネリ王道ドラマを国民的に愛される物語なのではないかと。
この作品も、その手の愛される物語になりそうな感じで、楽しめそうです。

2022年07月06日

化粧を題材にした異世界ファンタジー。
白粉の作り方から使い方、そして化粧をする喜びが生き生きと描かれている。
脂粉は己を鎧うためのものだ。成りたい自分、理想の自分へ近づくための変身は、願いであり、祈りである。

#アツい

石鹸!?

2022年06月06日

いきなり石鹸から始まるので、どうなるの?と思いましたが、前世の記憶をしっかりもってる訳では無いようです。
これからどんな展開がまってるのでしょうか?楽しみです。

#ほのぼの

匿名 2023年09月01日

あわあわに泡立つ石鹸を求めて、お金持ちで身分高い家柄の方なら、知ってるかもと侍女志望したって笑。なんか新しい展開ぽいかなー面白いです!

#笑える #ほのぼの #切ない

イイ子なんだなぁ

2023年08月14日

エリーは努力家で、人の痛みも分かるイイ子みたい。仕え先の次男ミシェルからも好感を持たれている様子。味方もいるし、勤め先が変わっても頑張れそう。

主人公の強さたるや

人間の感情の柔らかい部分を知っている人が描いている漫画。人々の行動に感情がありありと出る。主人公の一心な生き方に羨望。ちょっと鈍感なようなので、これからヒーローが頑張らなくてはいけないかも。

#癒やされる #切ない #タメになる

2022年06月06日

主人公侍女なのにめちゃめちゃかわいい!
両片思いのじれじれ展開です。
2人の関係がどうやって発展していくのか楽しみです!

もったいない

2022年09月29日

どう見てもミシェル様はエリーを気に入ってるし、奥様も結婚したらって言ってるのに、どうして断っちゃうの!? もったいない…

公爵令嬢アリアンヌ

2023年06月04日

今回は主人公エリーが公爵令嬢アリアンヌの侍女になるまでのいきさつを説明する導入の回でしたね。次回以降どのようにお話が展開してくのでしょうか?

絵はあんまり好みではなかったのですが、主人公がしっかりした考え方をしている人だし、お仕えする人の設定もおもしろそうで先が気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング