小路龍流のレビュー一覧
おもしろーい!
作者さま買いです!安定の面白さでしたね♪
ヒーローが格好良くて甘甘です。イラストが物語に合っていて良かったです。ただヒロインは◯姉妹のような胸の大きさで吹きました笑笑 -
作者さん買い。
目が見えないヒロインという設定が珍しかったです。
ヒロイン、ヒーロー共に辛い過去があり、読み始めは重い話なのかな?と思いましたがちゃんとハッピーエンドでした。
ヒーローはツンが多めなツンデレで、すぐ拗ねます笑。
他作品ではあまり見ないタイプのヒーローでした。
途中まであまりにツンが強めで心配でしたが、その分最後のデレの破壊力が凄かった!笑
おかげで読後感もよかったです。
一途なヒーロー
ヒーローが一途で男前でとにかく格好よかったです!
昔からずっとヒロインを好きだった設定もツボでした。
ヒロインはちょっとキャーキャーうるさかったかなぁ~
後半は成長してヒーローへの愛に気付いて積極的になっていたのが可愛かったです。
できれば周囲とも打ち解ける所まで書いてほしかった。
ヒーローに愛されてる感じがたっぷり伝わってきて、読んでいるこちらも幸せな気持ちになりました! -
癒しの時間
事故がきっかけで精神的なストレスから盲目となったヒロインが、愛を知って癒されていくお話。
こんな純粋で辛抱強いヒロインって健気で応援したくなっちゃいました。
またヒロインだけでなく、ヒーローも過去に心身共に傷を負っていて、一緒に癒されていく様子がなんともいえません。
盲目のヒロインの研ぎ澄まされた感覚も描写されていて、ヒロインのその場その場の状況がすごく伝わってきます。
最後は二人のホットなシーンは、笑っちゃうくらい長い!
読み返したくなるお話でした。
面白いです!
ヒーローを吸血鬼と信じて怯えつつも受け入れるヒロインと、それを楽しんでいるヒーローにおいおいwとなりつつも微笑ましいやりとりがよかったです♪
冷血漢なのにヒロインにだけ優しく甘々、溺愛するヒーローが素敵!
でもこんなに素直でだまされやすい可愛いヒロインなら、そりゃあメロメロになっちゃいますね!
ヒロインが真実を知ってしまったシーンは心痛みましたが、とにかく甘々で愛されているので楽しく読めました。
色々ツボなので何度も読み返してます。 -
初めて読む作家さんでしたがファンになりました。
ストーリーもキャラ全部好きかもしれません。
ヒロインは大人しくてもちゃんと芯があり、ヒーローは強面なのにヒロインに優しい。
話のオチが予想通りではあるものの安定感があって良かったです。読んでて幸せになれます。
読み始めは話が重そうな印象を受けましたが、そんなに重くなく、サクサク読めるのもいいですね(軽すぎるという意味ではありません)。 -
古城の廊下は誰でも怖い
イリーナがドラキュラ公に惹かれていく過程が丁寧に書かれていて、とても良かったです。
若妻でなくても、夜の古城の廊下に恐ろしい絵画や彫刻があれば怖くて動けませんよ。電気の灯りがあっても嫌だわ。ましてや夜の部屋にネズミが出るなんて!1人じゃ寝られない!苦笑
子供が出来た時のドラキュラ公の甘々具合が読みたくなりました。 -
甘々♪
超絶ブラコンな主人公と幼なじみの騎士とストーリー。キュンキュンするお話です。
ただの甘々ではなくて、周りの登場人物も素敵に描かれていました。
主人公の兄夫婦のスピンオフをお願いしたい!!です。
もちろん、甘々なシーンもクスリとしちゃうとこもありつつ、しっかり描かれています。
ついつい読み進めてしまいました。 -
好きなお話
ヒロイン可愛い!旦那様を吸血鬼だと信じちゃう天然なんだけど、実は芯が強くてちゃんとしてる。ヒーローも大人な男性で丁寧な話し方がキュンとくる。でも昔はケンカ最強だったり地の部分のギャップも素敵〜!お話もヒーローが甘々にヒロインを溺愛するので読んでいて幸せな気分になれました。
表紙買い
好きな作家さんです。今回、ズバリ!表紙買いです。新装版、万歳!内容。弓月先生の薄倖受が大好物なので大正解でした。憎むべき敵の顔も知らなかった。敵に会ったら相手は自分に優しくしてくれた人だった。・・・切ない。
ネタバレ正直に言うと、人外の種族とかの設定は苦手です。
しかし、最近はファンタジー色よりはリアリティ? や心情描写を前面に強く打ち出した作品も多く、この小説は抵抗なく読めました。
人狼族が年月とともに純血種を激減し、ついに雌(女性)がいなくなり、種の保存が保てなくなりました。このままでは絶滅の危機だと、人狼族純血の青年二人が最後の賭けに出ます。
その相手に選ばれたのが、純血種の中ではたった一人の女性和彦でした。
しかし、和彦は名前のとおり、見かけは男性であり、社会でも男性として暮らしています。その彼には重大な秘密がありました。それは彼が両性具有というもので―。
無理を強いられる和彦が二人の青年たち -
ネタバレリーマンの甘酸っぱい恋愛。そりが合わないとお互いに思ってる同士だったけれど、攻めがゲイの同僚と賭けをして受けを落とそうとしたけど、逆に惚れちゃった……という、ベタベタな展開。
でもそれがいいのよ! 攻めが若干子供っぽいかなって思わなくもないけど、想いを自覚したら一途だし、賭けの対象にされていると知ってたけど、そんな攻めにだんだん絆されていって、酔ってさらに無防備になって一線超えちゃって悶々とするとかまさに俺得♡ なんちゃってじゃなくて、ちゃんとお仕事描写もあって、それが二人の絆になっていくっていうのもよかった。綺麗に終わってるけど、後日談とか見たいな。ライバル登場で攻めがヤキモチ暴走とかお願い -
ネタバレ人気俳優・如月柊士×元ホストの政治家秘書・不動師眞のシリーズもの完結編です。
とうとうこの巻で、2人の関係が公になります!
そのこともあって、カズマはけがするし・・・
でも、ちゃんと師眞は選挙にも当選してハッピーエンドです(^^)
この2人は、お互いを想う気持ちを必要な時に
ちゃんと言葉にして周りに伝えられる素敵なカップルだと思いました。
柊二:愛し合ってんだ。ヤるもヤられるもねぇよ。
師眞:愛する者を傷つけてまで、当選しようとは思わない。
もひとつ柊二:
イイ男だろ?あいつ
さっすが、俺のオトコ
どうぞ。好きに書きなよ
こんなセリフが言えるっていいですよね(*^。^*)