おかもととかさのレビュー一覧
好きになる人
18歳くらいまでの恋は心の奥に住み着いてその人を形成する一部になると言いますよね。私はアラフォーですが、惹かれる人は小中と好きだった男の子と同じタイプが多いです。
問題がいっぱい
かつて自分が通っていた高校で教師をしている27歳の小野寺マチは頭で恋愛しているばかりの状況から抜けてスコーンと落ちる恋愛がしたいと思っていた時に高校時代に好きだった人の弟を自分の教え子として受け持つことになった。
自分も10代になったような感覚でその生徒の千葉悠人に惹かれていたある日、合コンで行ったカラオケボックスで初恋の人である千葉悠一に再会。
彼の前で吐いてしまうがその後連絡を取り合うようになる。
FBで彼が結婚した事を一方的に知っているマチは何故自分と会うのか聞くと離婚したと告げられる。
その後も会う事になった二人だが体育祭の日に悠人にちょっかいをかけられているところを悠一に目撃 -
初恋の再来?
主人公は27歳の高校教師をしている小野寺マチ。
かつて自分が通っていた高校で働いている彼女は最近頭でしか恋愛していない。
合コンに行って条件に合うような相手に出会っても10代のころのようなトキメキがないのだった。
そんなある日、受け持っているクラスに千葉悠人という男子生徒が転校してくる。
なんと彼はマチが10年前片思いしていた千葉悠一の歳の離れた弟だった。
悠一にそっくりな悠人を見たマチはその時自分の心が十年前に戻った錯覚がした。
初恋の人にそっくりな彼にときめいてしまうマチ。
しかしあくまで恋愛は今コンタクトを取っている合コンの相手であり、現実的な恋愛をしようとしている。
し -
再会
アラサーの高校教師の女性のもとにかつての初恋の人の弟が生徒としてやってきたことから始まるラブストーリーの第三話。
悠人が転校してきてから2か月経ったマチは今までよりもメイクや服に気を使っていたためキレイになっていた。
意識的に悠人のためにオシャレをしているマチは毎日が楽しいと感じていた。
ある日、年配の女性教師が男性の山内先生が異性の生徒の頭に頻繁に触れていることについて眉をひそめていたのだった。
マチが10代の頃すでに教師だった山内は当時冴えない感じだったが教師として再会した時に妻によって改造されさわやかになっていたのかその後遅い春を楽しんでいるみたいだったが彼と同じだと思うと微 -
影響
高校教師をしているアラサー女性の高校にかつての初恋の人の弟が転校してきたことから始まるラブストーリーの第二話。
悠人と帰った後のデートで彼から受けた衝撃をオカズにすごくいい夜を過ごしたマチはそのことをスクールカウンセラーに相談する。
ただ目の前にいる千葉くんはかつて自分が恋した彼ではないことを自覚した後マチは昨晩想像した彼はどっちだったのか頭を悩ませる。
転校してきた悠人はあっという間に学校中の女子の話題になる。
そこで上がる彼の事にかつて恋した人ではないと気づかされてしまう。
そして高校時代バスケ部だった彼に影響を受け大学でバスケサークルに入った事を思い出す。
その後悠人が食 -
スコーンと落ちる
かつての初恋の人の弟を受け持つことになった高校教師のアラサー女性のドキドキの日々を描いたラブストーリーの第一話。
主人公の小野寺マチは27歳の高校教師。
ここ最近は頭でしか恋愛をしていないアラサー女性だ。
しかし彼女がほしいのは10代のころの恋をしたときの衝撃だった。
そんなある日、職場の高校にかつての初恋の人である千葉悠一の10歳年の離れた弟である悠人が転校してくる。
面影が似ている悠人にドギマギするあまりスクールカウンセラーに相談してしまうハメになってしまう。
ただそれを懐かしさからくるものだと自覚しているマチは合コンで会った人とのデートを楽しみにするくらいには心を切り替え