【感想・ネタバレ】私の町の千葉くんは。 プチキス(3)のレビュー

おっと~…

おっと~!本物と再会(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これから盛り上がるぞ~!って思っていたら、3話は終わってしまいました!

でも、時の流れは恐ろしい!昔、バカにしていた先生が今は同僚となって、しかもデビューしていたとは((´∀`))ケラケラ
この作品を読んで、同じ再会でも、再会する人によって、思い...続きを読む方はかなり違いがあるんだなぁ~って思いました。

この作品…物事の捉え方が本当にリアルですね!面白い!

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2022年02月19日

ジャージじゃなくなった!(笑)
横目で追っちゃうのいいね!
でも、そんなの関係ねー!!
じゃがいもwww
新キャラ登場!楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

M

マチ先生が横目で千葉くん見ちゃうのとかすごく共感できました。
最後に出てきた千葉くん‼︎‼︎
ここから物語が動き出す予感!

来た~!

2022年08月17日

本物の登場です。そう、小野寺先生の初恋の人、千葉悠一(27歳)、満を持しての登場です。合コンに合流?これはヤバくない?

#胸キュン

再会

2021年10月25日

アラサーの高校教師の女性のもとにかつての初恋の人の弟が生徒としてやってきたことから始まるラブストーリーの第三話。

悠人が転校してきてから2か月経ったマチは今までよりもメイクや服に気を使っていたためキレイになっていた。
意識的に悠人のためにオシャレをしているマチは毎日が楽しいと感じていた。
...続きを読むある日、年配の女性教師が男性の山内先生が異性の生徒の頭に頻繁に触れていることについて眉をひそめていたのだった。
マチが10代の頃すでに教師だった山内は当時冴えない感じだったが教師として再会した時に妻によって改造されさわやかになっていたのかその後遅い春を楽しんでいるみたいだったが彼と同じだと思うと微妙な気持ちになるのだった。
よく教室を観察していると悠人や彼と頻繁に話す女子はリア充という感じだが、マチがその場に教師としているからこそ頻繁にかかわりが持てているのだと気づく。
そのモヤモヤを吹き飛ばすようにカラオケに飲み会に行くマチ。
休憩のため部屋を出たところ男の人とぶつかるが、その相手がかつての初恋の人、千葉悠一だった……。

昔は悠一に恋していてもスクールカーストの違いからか接点がなかったが、教師という立場になり悠人との関わりができることに対してうしろめたさを感じてしまうマチになんとなく共感した。
そして再会した初恋の人。
これからどうなっていくのか楽しみ。

初恋の繰り返し

初恋の相手に偶然再会するまでのストーリー。まさかの落ちが主人公にはかわいそうだが、面白かった。教師って皆そんなやんちゃ?主人公のキャラは無理してなくてナチュラルな感じで面白過ぎる。こういう先生いたら色々話してみたいな。さてこれから名誉挽回なるか。

#笑える #癒やされる #カッコいい

私の町の千葉くんは。

2021年03月02日

千葉兄出てきました。めっちゃ似ていてどちらもイケメンですが、区別がつかないです。次からどうなるのか気になります。

え~???本物の千葉くんというか、千葉くん兄が登場してきてビックリです。登場してくるイメージなかったなあ。しかも、このタイミングで。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング