おかもととかさのレビュー一覧

良いです

絵も可愛いしテンポも良いし面白い。女性キャラが取り繕った感じじゃないのも好感がもてるし千葉弟可愛い、兄もかっこいい

待ってました

あなしん先生の新連載を楽しみに待ってました。まだ始まったばかりですが、期待を裏切らない作品になりそうです。「春待つ僕ら」の永久がチラッと出てきて嬉しかったです。

千葉兄弟最高

ある日、27歳高校教師のマチの目の前に転校生として現れたのは、高校時代に片思いしていた初恋の君の当時の姿と瓜二つな『千葉くん』の弟。高校時代にタイムスリップしたみたいな感覚で千葉くんの姿を重ねて見つめてしまうマチの心の揺れが心情豊かに描かれていてひきこまれました。兄の千葉くんご本人とも再会し、2人の...続きを読む
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(1)

絵とか雰囲気とか

大人の女子向けですね〜。こんな年下の可愛い子、たまらないでしょうね。ヒロインの服装含め絵の雰囲気とかセリフとかコマ割りなどなど洗練されててオシャレな感じです。
  • 私の町の千葉くんは。(1)

ほどよくリアルでドキドキする

主人公の女の子が漫画の中にしか存在しなさそうな子ではなく、リアルにいそうなので見ていて違和感なく面白いです。またどちらの千葉くんもかっこいいので、それもドキドキします。大人女子におすすめ!
  • ハツキス 2014年7月号 創刊記念無料!
    好きな作家さんの作品が勢揃いしていて、一気に読んでしまうくらい。
    こういうおまとめ本は新たな作家さんとの
    出会いもありうれしい。

ああ、もう!な感じ

モダモダでここまできたけど、切なさもマックスだわ。千葉兄弟、男っぽい感じがどちらも魅力的で。マチの性格はどうも好きになれないけど、ハッピーになって欲しいな。
  • 私の町の千葉くんは。(2)
    千葉兄弟どっちもかっこいい。
    けど個人的には弟くんの方がより
    好みでした。
    けど現実的に考えると兄と付き合う方が幸せにはなれそうだなと思いました。
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]
    『リビングの松永さん』最終回に向けて、大切に読ませてもらってます!!
    『ゆびさきと恋々』も良い展開になってきて、
    どの作品も味わい深いです!
  • 私の町の千葉くんは。(1)
    高校の先生のマチのクラスに来た転入生千葉君はなんと初恋の人そっくりの弟!弟千葉君もマチが初恋?!兄千葉君まで登場。しかもマチの事気になってる感じ。なんだこの三角関係は!

ううう

教員志望なので「生徒との恋愛は絶対NG」だと心得ているんですけど、千葉くん(弟)にはそれが揺らいでしまうくらいの破壊力があります!主人公がんばれ!!

いぃーーー!!

千葉くん(弟)グイグイくるなと思ってたら千葉くん(兄)も同じもしくはそれ以上にグイグイで、ドキドキが止まらなかった。

魔性すぎる千葉くん

マチ最低だけど、千葉くんが魔性すぎる!
    私ももうどうにでもなれって行っちゃいそう(最低)

千葉くん…っ!

どちらも選べない素敵兄弟ですが、今回は完全に弟の圧勝です。
    なんだろう、あの人を惹きつけてしまう雰囲気は…!すごい魅力的すぎて、これはマチ先生も迷うのわかるわって感じです。
    次回最終巻とのことで、終わってしまうの悲しいですが、それよりも、早く次読みたい〜!あの終わり方なんなの〜?!っとなってます...続きを読む

トキメキ

自分の教え子が初恋の相手そっくりってだなんて、どれだけドキドキしたらいいの~。
    おまけに兄弟!?
    兄弟どちらを応援しようか?
    今後の展開が楽しみです。

• 別冊フレンド 2021年5月号[2021年4月13日発売]

よかった

続きが気になり購入しました
    次号が今から楽しみで仕方ないです

どっちも良い

スマートでカッコ良い兄もお茶目で可愛らしい弟も良すぎて選べません。どっちにもキュンキュンするのでニヤニヤが止まりません。すっごくお気に入りの素敵な漫画なので色々な人にオススメしたいです。
  • デザート 2021年6月号[2021年4月24日発売]

イチオシ!あなしん最新作!

どの漫画も好きですが、今月号はあなしんさんの最新作「運命の人に出会う話」が一番良かったです。

特に、主人公が相手役と待ち合わせるシーン。1ページ丸々使ったアップの絵が、めちゃくちゃ格好良かった!

前作「春待つ僕ら」の永久くんとも、亜哉ちゃんとも違う、大人の格好良さがありました。

• 私の町の千葉くんは。(1)
    めちゃくちゃ面白かったです!
    千葉兄も弟もどちらにも違った魅力が
    あってトキメキました!!
    続きがかなり気になる作品です。
    やばーい!!!
    兄も弟ももうどっちも選べない!!!
    でも弟くんによりキュンとしちゃう先生の気持ちよくわかる。
    弟くんかわいい!