おかもととかさのレビュー一覧

• EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• いじわるお兄ちゃん プチキス(3)
    どんどん浸食されていく。
    振り回されないようとしているのに関わってくる。
    互いの親の関係が訳ありな感じ。
    好意かそれとも悪意か。
  • いじわるお兄ちゃん プチキス(4)
    目黒くんおイライラの原因は何?
    今までいろいろあって本当に闇が深そう。
    新たにイケメンくん登場でトライアングルになっていくのか?
  • いじわるお兄ちゃん プチキス(2)
    お隣さんが、なぜ会社に?
    中途採用って。
    偶然とは思えない。これは故意なのか?
    このシチュエーションにハラハラ、ドキドキ。
  • デザート 2023年12月号[2023年10月24日発売]

ホゥ。。

ひかえめに、、の続きを早く読みたくて購入です。
    いい歳したオバサンがキュンキュンしながらハマってるマンガのひとつです。
    物語と登場人物、それに絵が綺麗で…
    早くも禅リサの続きが読みたくてたまらない。
    12月号、何度も読み返してしまいそう。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。
  • いじわるお兄ちゃん(1)
    こんな偶然あるの~?(本当は偶然じゃないのか?)
    前作にも通じる驚きの設定。
    お試し版なのでこの先が気になっちゃいます。
  • 私の町の千葉くんは。(9)
    マチのキャラは漫画っぽくなく、少し親近感わきます。
    二人のその後が、オマケ漫画で少し見れて良かったけど、もっと見たかったなぁ。
  • 別冊フレンド 2023年7月号[2023年6月13日発売]
    隣のステラがとっても良かったです。スバルくんの気持ちが判明。このストーリーが読みたくて購入しましたが、その価値ありでした。

悩ましい

高校の時、ずっと好きだった人と同じ面影、なんと弟だったとは。さらにご本人登場し、つまみ食いした先輩もお友達で繋がっていて、、。これ、大変ですよ。どうなっちゃうの??
  • 私の町の千葉くんは。(7)

うーん?

悠人くんカッコイイけど、掴みどころがなさすぎてイマイチハマれない。年の差ラブだから、最後は悠人とらくっつくけど、絶対悠一の方が素敵。
  • 私の町の千葉くんは。(5)

弟くん

悠人との話がメイン!カッコイイしきゅんとするけどイマイチ掴みどころがない。それで顔は千葉くんと同じと来たら引っ張られちゃうよね。
  • 私の町の千葉くんは。(8)

あと少し!

悠人、本当に高校生?ってぐらい色気あるなぁ。
    彼氏いてもこんな人が近くにいたら。そりゃフラフラしちゃうよね、分かります!
  • 私の町の千葉くんは。(9)

ラスト

悠一と別れるのは既定路線だろうけど、そこからが駆け足すぎたなぁと。でも若い子向けの少女漫画とは一味違くて楽しめました!
  • 私の町の千葉くんは。(1)

面白い

高校の教師、小野寺先生が普通すぎて面白いです。自分の初恋の人の弟、千葉悠人の担任になって、穏やかでない。しかも、その初恋の相手、千葉悠一まで登場しちゃうし・・・
    てんやわんやです。
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(2)

えっ?

どういうことかな?話がややこしくなってきたよ。転校生の千葉悠人君(17歳)は、担任の小野寺先生(27歳)の初恋の人、千葉悠一の弟であってるんだよね?
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(3)

来た~!

本物の登場です。そう、小野寺先生の初恋の人、千葉悠一(27歳)、満を持しての登場です。合コンに合流?これはヤバくない?
  • 私の町の千葉くんは。 プチキス(1)

初恋

高校の先生と転校生。この組み合わせで恋は厳しくない?初恋の人の弟だし・・・
    どうしていいか右往左往しちゃいますね。
  • 私の町の千葉くんは。(2)
    弟くん、好きな子をイジメたいってやつよね。
    しかもマチが、感情がモロ顔にでるタイプだし。
    兄ともいい感じだけどこのままいくのか?

• 私の町の千葉くんは。(2)
    弟くんみてたら、高校時代の初恋のキュンキュンした思いへ引き戻されるだろうし
    兄は高校時代の時のキラキラを失わずに大人になってるし。
    これはマチじゃなくともドキドキがとまらないな。