おかもととかさのレビュー一覧
ドキドキ。
教師のマチが千葉兄弟の間でドキドキする話です。千葉弟は転入してきた自分のクラスの生徒。千葉兄は高校時代憧れていた同級生。そして憧れていた頃の兄にそっくりな弟に気持ちが揺れる一方で、再会した千葉兄も変わらず素敵。羨ましいです。選べない。
マチがどちらとくっつくのかも楽しみだし、千葉弟の高校生なのに色っぽいところもよいです。兄は兄で、間違いない、って感じのイケメンだし。
面白いです。おすすめです。 -
タイトルは千葉くんだけど
高校の先生が主人公です。まあふわふわした先生で
設定としてもリアルに居たとしても、あり得んだろ!と
言いたくなるくらいなんですが、先ずは読んでみてください。
マチ先生の台詞のセンスがすごい笑これ電車の中で読めません。
同い年の憧れだった兄と自分のクラスにいる10才下の弟の
間で揺れてます。この兄弟から好かれるなんて羨ましい。
どちらも雰囲気がよくて私なら選べないですねえ。 -
弟千葉くんの可愛らしさ❤︎︎
マチを貶めようとする新キャラの腹黒さが、キーッ(҂ ー̀дー́ )ってなったけど、弟千葉くんの塩対応ったら❤︎︎❤︎︎
早く続きが読みたいです! -
おかもととかさ さんの作品は、いつもカラッとというか、ケロっとというか、軽やかにお話が進んでいって、1冊の単行本をすぐ読み終わってしまいます。
で、淡々と買い続け、気づくと最後の7巻まで買っていました。
そんな作品が、テレビドラマになっていたのが、今またBSテレ東で放送されています。さっき第10話をみたところです。イイ感じで原作がなぞられていてよかったです。
小野寺マチは、高校の頃、千葉悠一(ちば ゆういち)という同級生に片想いしていました。告白などすることもなく大人になったマチは、母校の高校の教師になっていました(現在27歳)。
ある日、ひとりの男の子が、マチのクラスに転校し -
うわ~!
これは大変!というか、この高校教師、あっちもこっちもって、ちょっと節操がないのでは?ヤバいよね~。どうするんだろう?どうなるんだろう?先が読みたいです。
ううー
終わっちゃった。終わっちゃったの。
悲しい悲しい😭まだまだみたかった。
個人的にはお兄ちゃんだった。
お兄さん私にくださいって感じ〜
溺れる恋なんてしたことない -
最後が!
最終巻、最終回、終わりへむけて、まず最終巻の絵がボロボロで心配になって話しに集中できなかった。。なんだこりゃ~な最後でした。千葉兄弟、2人とも魅力的だけど、それにしてもマチコ精神的にヤバイ人?!千葉兄弟もヤンデレみたいだし。。最初キュンキュン漫画で好きだったのがドロドロになっちゃって残念
え~???本物の千葉くんというか、千葉くん兄が登場してきてビックリです。登場してくるイメージなかったなあ。しかも、このタイミングで。