TYPE-MOONのレビュー一覧 Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ 1 TYPE-MOON / 桜井光 / 中原 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ セイバーが男だというのが凄く違和感があった。それが普通だろうにアニメ脳に毒されている。話としては1人の頭の壊れた魔術師を中心に殺し合いが始まっていく。 0 2017年02月18日 衛宮さんちの今日のごはん (1) TAa / TYPE-MOON / 只野まこと 少年マンガ 4.6 (96) カート 試し読み Posted by ブクログ このような料理まんがにでてくるメニューは難しいなぁと感じる作品が多かったのですが、この作品は分かりやすく、簡単に作れそう…なメニューがほとんど。 もっと魔術やサーバントの特性がでてくるのかなと思ってたら意外と普通?といった感想。 作者さんのあとがきにも料理シーンをがっつり入れる方向性になったとの記述があります。 おなじみのキャラクターたちの私生活の顔もあいまって、ほっこりのどかな時間が流れてます。 0 2017年02月06日 衛宮さんちの今日のごはん (1) TAa / TYPE-MOON / 只野まこと 少年マンガ 4.6 (96) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ こちらは誰かと食べるごはんがおいしい漫画。家に帰って自分で作ってみたらうまくいかなかった…っていうエピソードがなんだか好きだ。 0 2017年01月27日 Fate/stay night [Heaven’s Feel](3) タスクオーナ / TYPE-MOON 少年マンガ 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ( ゚∀゚)o彡°バーサーカー!バーサーカー!じわじわと役者がそろってきた!? ゲーム諸々でストーリーを知っていても、戦闘やキャラのやり取りなど、やっぱり面白いです。 0 2016年12月13日 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(8) ひろやまひろし / Fate/stay night(TYPE-MOON) / TYPE-MOON 少年マンガ 4.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 美遊を送り出す前の士郎の戦闘格好良かった!UBW! そして、世界を救うという考えに至ったジュリアン側の事情が気になる所で次巻へ。 0 2016年11月27日 Fate/Apocrypha(1) 石田あきら / 東出祐一郎 / TYPE-MOON / 近衛乙嗣 少年マンガ 4.3 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作未読。fateっていうのは本当ルールは破るためのものなんだよなぁという思いを改めて思い知る作品。 0 2016年09月04日 Fate/strange Fake(3) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ セイバーの真名が判明。私の好きなリチャード1世だったので、感激っす。彼だったら英霊になってもおかしくないしな。リチャード1世とエルキドゥの腕試しは胸熱。色々と真名が判明。マイヤの子供のその後も気になっていたので、嬉しいです。 0 2016年07月11日 Fate/strange Fake(3) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ようやく登場人物が出そろった感じ? 次々とマスターやサーヴァントが登場して真やらなにやらごちゃっとして混乱しますが、ご機嫌な英雄王とご機嫌なセイバーが大変よい感じ。 ×××がまさか○○の□□だったなんてという驚きのネタもありつつ、次回から全体的に動き始めるのかな? 一体全貌はどれほどの長さになるのやら…次は今年度の冬とか。 年明けかなー。 0 2016年05月12日 Fate/stay night [Heaven’s Feel](1) タスクオーナ / TYPE-MOON 少年マンガ 4.5 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 原作(ゲーム)が好きで読んでみました。 今後のストーリーに関わるキャラ達が徐々に出つつ、本格的な盛り上がりはこれから…といったところです。 とはいえ、桜ちゃんが十分不憫なんですが!(´;ω;`) あと見開きで印象的なシーンを描写するところ、好きです。 1 2016年01月31日 TYPE-MOON学園 ちびちゅき!(1) 華々つぼみ / TYPE-MOON 少年マンガ 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ TYPE-MOON学園という名の通り型月キャラ総出演でうれしい、そしてかわいい!型月暦はそこそこあるけど全作品を把握できてる訳ではないので、これを期にもっと型月に浸りたい 0 2015年10月25日 Fate/strange Fake(1) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ 成田良悟のFateスピンオフという前情報のみで読み始めましたが、バッカーノみたく個性的なマスターが多く、気づいたら読み終わってました。 ギルガメッシュとエルキドゥの戦闘はZeroとStay Nightのラストバトル並みで読んでいて面白かったです。 続きが気になるのですぐ買いに行きます。 0 2015年07月07日 Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ 3 TYPE-MOON / 桜井光 / 中原 男性向けライトノベル 4.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ オジマンディアスが格好いい。 あと、バーサーカーのマスターはあんまりっちゃああんまりにも出てすぐ退場だなあ・・・。 0 2015年05月27日 Fate/strange Fake(2) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ こっからはいよいよ全編新規。 セイバーがエクスカリバーは打つけど違う人だとか更なるサーヴァントの登場とか、ますます盛り上がっていきそうな感じなのは良い。 0 2015年05月27日 Fate/strange Fake(2) 成田良悟 / 森井しづき / TYPE-MOON 男性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ティーネとギルのコンビがいい。幼女に優しいな、ギル。セイバーの正体が分からない。円卓の騎士の誰かだろうけど。今回はエルキドゥが少なくて寂しい。 0 2015年05月21日 Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ 2 TYPE-MOON / 桜井光 / 中原 男性向けライトノベル 4.3 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ここを起点に少しずつ今まで触れてなかったFate派生も見ていくかな。起点にすべきものじゃないきもするが。ていうかまほよやれ>俺。 0 2014年11月14日 Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ 1 TYPE-MOON / 桜井光 / 中原 男性向けライトノベル 4.3 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ Fate/stay nightのアニメ化に伴ってFate界隈を探っていたら、まあ自分が離れている間にコンテンツの増えていること増えていること・・・ その中で暇つぶしに読むのに比較的良さそうだったので買った本。 断章の連続とかこう、この時期の伝奇ものらしくて良いね。 0 2014年11月14日 真月譚 月姫(10) 佐々木少年 / TYPE-MOON / 「真月譚月姫」製作委員会 青年マンガ 4.7 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 名前だけは聞いたことのあった作品。 何も知らないまま漫画を読みましたが、とても面白かったです。感動! 男性向け(しかも成人向けゲーム)には、女性には少なからずエッチな要素で下品なイメージがもたれがちですが、この作品は少女漫画よりも純愛な感じでとてもよろしい! 漫画版では、どうしてもメインキャラ以外の個性が弱かったりしたので、気になる方はゲームしてねって事ですよね。 これはプレイしたくなりました。 アルクェイドちゃんめっちゃ可愛い٩(ˊᗜˋ*)و 0 2014年10月23日 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(3) ひろやまひろし / Fate/stay night(TYPE-MOON) / TYPE-MOON 少年マンガ 4.6 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 全体的に狂ってる巻だったな。作中でも言ってる通り、物語が破綻しかかってる感じはある。ギリギリのバランスで保ってるけど。 しかしそんなことよりミミさんの堕ちッぷりがw これ以上したがあるのかw 0 2013年12月29日 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!(2) ひろやまひろし / Fate/stay night(TYPE-MOON) / TYPE-MOON 少年マンガ 4.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ あいかわらず展開を出し惜しまないところステキですね。 番外編では順調にミミさんが堕ちていっているw 0 2013年12月28日 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ! 3巻 ひろやまひろし / Fate/stay night(TYPE-MOON) / TYPE-MOON 少年マンガ 4.7 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半と後半で内容違いすぎだろ。純粋バトル展開もいけますが、やはりおバカ展開が好きです。こんなにお兄ちゃん好きだったけ? 0 2013年12月12日 <<<21222324252627282930>>>