【感想・ネタバレ】コハエースGO 帝都聖杯奇譚のレビュー

「その驚きの白さと驚愕の内容に、タイプムーンファンは己を試される1冊。」
このマンガ、当初は「タイプムーン」について語るものだったはずが、何故か毎回ゲームの話からスタート。
語り手は月姫のヒロイン、秋葉と琥珀に加え、作者・経験値の趣味だけでキャスティングされているFate/staynightのライダーさん。
第1巻では比較的真面目に(?)タイプムーンの歴史を振り返っているので、最近タイプムーンを知ったという方にもおススメです!
タイプムーンの古今を振り返りながら、セガハードにも詳しくなれる!そんな不思議なマンガ、「コハエース」全力でおススメです!

ぐだぐだ組が好きな方はぜひ

2019年11月21日

とある聖杯戦争の話。
一つの聖杯戦争を追うのに漫画一冊で済むのはお得。

軽妙な語り口の中に確かな信念や執着が見えるのが経験値先生キャラの魅力だと思います。
例として、剣の天才でありながら闘いそのものや勝ち負けには頓着せず「仲間と共にありたかった」という心残りただ一点のために戦場に立つ沖田総司とか。...続きを読む
FGOでぐだぐだイベントやぐだぐだ組が好きな方は買って損はないと思います。

Posted by ブクログ 2017年02月11日

絵柄はギャグ3等身、中身はシリアス。
舞台やキャラの細かい説明や描写はなく、ただ勢いで読む読み物。
「おっ!?なんかこれ面白いかも!?」って思っている内に終わる。
だが、それが良い。
続編もこの緩い感じで出してほしい。

Posted by ブクログ 2020年03月15日

シナリオ半分、楽屋ネタ的二人羽織みたいな一人語り半分といったところか。
この特定の年齢層の人達の銀英伝への信頼感は何なんでしょうね。あとフランクフルトおじさんビッテン中将がランサーはやめろください

Posted by ブクログ 2017年09月23日

ランサー 李書文
アサシン 岡田以蔵
バーサーカー 森長可
ライダー 坂本龍馬
キャスター マックスウェル

Posted by ブクログ 2017年10月07日

絵のうまい人の崩し絵と、下手うまい人の崩し絵って違うんだなぁと思った。個人的にはこの作家さんはうまい人の崩し絵な気がする。
 内輪ネタか元ネタのパロディが多すぎて、おいていかれた感は強い。むしろ元ネタ知らないとしんどいかも。