【感想・ネタバレ】Fate/Grand Order-turas realta-(1)のレビュー

見せ場の作画がすごい

2023年02月10日

見せ場のコマ割り、表情、作画が凄まじい。
ゲームへの愛も感じるし、主人公のキャラ付けもすごくいい
何より見せ場の見せ方が本当にうまい。
ぜひまとめ買いして号泣してほしい。

#感動する #アツい #カッコいい

ふゆき

2022年09月09日

藤丸に視点を置いた方のコミカライズ
一巻目とあってかなり絵が下手というか、アングルがややおかしい点が散見されるが、オルガマリーの下りはとても良かった

漫画でFGOの物語の保管を

j
2021年02月24日

同名のゲームの漫画化、原作のゲームはテキストとキャライラストで物語が進行されるが分かりにくい点もあったが漫画で読む事で物語の舞台、キャラの心情や展開が非常に分かりやすく感じました。

求めていた藤丸立香

2019年01月13日

原作ではゲームの仕様もあってか、活躍が余り描かれなかった主人公ですが、この作品ではこれでもかというほど体を張ります。
「あくまで力無き一般人に過ぎない身の上で、自分にできる事をやる。」という原作のイメージ通りの主人公像だと思いました。

私は原作プレイヤーですが、正直な話最初の方のシナリオは大...続きを読む体忘れていたので、新鮮な気持ちで読めました。

Posted by ブクログ 2021年12月30日

ゲームでもアニメでも別コミカライズでも
誰にも認められず純粋な救いの手が差し伸べられることのなかったオルガマリー所長に
貴女のおかげだと感謝を述べ、宙に浮く所長に必死の形相で手を差し伸べる立香くん、君は仏か何か?

アニメとは違い最期まで逃れようと必死な所長に涙が出そう

先に読んだ別のコミカライズ...続きを読むとはまたちょっと違っていい・・これ後に読んで良かった
所長に僅かでも救いがあるもの

物語の始まり

2023年02月17日

ゲームでは自身が主人公として物語を進めていくという面白さがあるが、漫画だと物語がどう進んでいくかを客観的に見れるため新鮮な気持ちで読むことができた。
ゲーム未プレイの人でも楽しめる内容なのではないだろうか。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

ko
2022年04月22日

ゲームで流行っていたのは知っていましたが
追いきれず漫画版で始めてみました。

何も知らない状態でも楽しめました。
色々な英霊がでてきて戦いがあるのがアツいです

#アツい

ゲームでは得られなかった臨場感

2021年10月21日

ゲームではキャラの立ち絵は変わらず、表情が変わるのがメインだったが、漫画だと各戦闘の繋ぎとかちゃんと描いているわ、ゲームとはまた違った戦局が見られて面白い。

にしても所長、あっという間だな…。

原作未プレイ者におすすめ

2020年12月11日

FGOのコミカライズ作品は複数ありますが、その中でも特に本作は原作をプレイしていないがストーリーに興味がある方向けです。
ゲームと漫画で細かい展開や表現は変わっていますが、シナリオはゲーム版にかなり忠実です。特に情報の出し方がゲームと同等なので、ワクワクしながら読めるのではないでしょうか。
「m...続きを読むortalis:stella」とはストーリー序章から始まる、男性主人公であるなどの共通点がありますが、こちらはゲームではその時点で開示されない情報が出てくるなどゲームとは違いがあり、クリア者が思い返しながら読むのに適しています。
そのため、ストーリーをざっくり知りたい方や面白そうならゲームにも挑戦したいと考えている方には本作をお勧めします。

ただし、本作はゲームの章をすべては網羅しないので、その点にご注意下さい。
現時点で2章と4章がダイジェストのみでした。
流石に6章が飛ばされることはないと思いますが…。
あと、ちょっとギャグ表現にクセがあるかな…。
まあそれはゲームもそうなので…合わない方も居るかな、くらいです。

Posted by ブクログ 2019年08月04日

第2部も半ばとなった今では、遠い遠い第1部の記憶を思い出させてくれる良いコミカライズ。続きもよみたい。

以下メモ

・マスターの設定、数合わせとあったがこんな理由とはw
・スマホで初めてFateに触れたであろう、聖杯戦争も魔術の世界もわからない人達との知識量が寄り添った藤丸立香像で展開を追いやすい...続きを読む
・マシュの気持ちに寄り添った描写に徹していて読みやすい
・所長は魔術師の名門としてはメンタルがちょっと弱いとこばかりの描写で寂しいかな。でも共感して泣いちゃうな
・少年漫画!って感じで良かった!

Posted by ブクログ 2020年12月01日

ツイッターでなんか皆やってるFGOのストーリーが知りたくて読んだ。
空の境界を読んで以来奈須きのこには苦手意識があるんだけど、これはなかなか正統派と言う感じで面白かった。

ゲームでも大人気

2021年01月22日

ゲームでも大人気のフェイトですよ。
意外と話のネタに便利なんだなこれが
色々な英雄が出てくるので世界史の勉強にも」

人理を救う物語

nao
2020年12月08日

昔の英雄たちを使い魔として召喚し、人理を救済する物語。こちらのコミカライズは作画が好みでないのであんまり読んでいない。

シリーズ作品レビュー