【感想・ネタバレ】Fate/Grand Order-turas realta-(2)のレビュー

邪竜百年戦争、開戦。人類滅亡の原因は、過去の改竄による人類史の崩壊。背負うにはあまりに重い真実を突きつけられた藤丸立香は、それでも、マシュ・キリエライトとともに前に進むことを決意する。この終末を覆すための使命の名は、人理守護指定…グランド・オーダー。そしてたどり着いた第一の"特異点"、1431年フランス。甦ったジャンヌ・ダルクが幾千の邪竜を使役する崩落の国で、少年は、絶望を祓う奇跡に出会う──。

絶望と奇跡

原作未プレイだが、ここの藤丸がちゃんと主人公している姿がいい。これは確かにマシュが「先輩」と慕う姿そのものだわ
出てくる英霊たちの心情描写も丁寧に掘り下げてるのも好感。これ本家でいいのでは?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年11月08日

たいとるなし

急激に画力が向上した気がする

2022年09月09日

理想のコミカライズ

1章も原作からところどころ改変されてます(いい意味で)
その改変も余りに自然過ぎて「こんなシーンあったかな・・・あったかも・・・」と脳が勝手に記憶補正を始める程です

原作リスペクトに溢れた文句なしのコミカライズなので原作プレイヤーは是非読むべきだと思います
ガチャに注ぐ資金を少しでもこういった作品にも回してみては如何でしょうか?

2019年01月20日

藤丸立香がすごく少年漫画の主人公してる

ゲームには無かった気がするジャンヌ母の存在とその死がジャンヌにどう影響するのか

清姫がまだ清姫していないのも新鮮
次巻でゲオルギウスとジークフリートが登場?
楽しみ

2021年12月30日

序盤のぐだのシーン良い。ゲームでは序盤の段階だと碌に感情移入させない無個性主人公だったけどやっぱこう言うのがある方が物語的に良いよね。

2025年03月02日

どこに行ってもェ…

各英霊の心情描写も丁寧に掘り下げてくれていてありがたい。

にしてもアタランテ。子供が関わると毎度ろくなことにならない…。ゲームではオルレアンにいなかったけど、どう関わってくるのか…。

2021年10月21日

ジャンヌと出会い、マリーアントワネットと出会い、マルタを倒し、ドラゴンスレイヤーを探しに行く巻。
実際のゲームはバトルが挟まれるので、こんなにさくさくした話だったかな?と思ってしまった笑
アマデウスとの語りとジークフリートとの出会いがどう描かれるか楽しみ。

2019年05月02日

シリーズ作品レビュー