石塚真一のレビュー一覧 BLUE GIANT 9 石塚真一 青年マンガ 4.8 (75) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 育てていた芽が一気に花開く感じ。ソーブルーにたどり着けるか あらすじ フェスで、雪祈も玉田もカラを破り、見事なソロを見せる。JASSの集客力も上がってきた。三輪さんが東京にやってきて好きな人ができたと大に伝える。大はソーブルーを目指すとメンバーに宣言する。海外バンドの代打で雪祈はピアニストとしてソーブルーデビューを果たす。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 8 石塚真一 青年マンガ 4.7 (64) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 みんながもがく中自分のカラを打ち破れるか。大みたいに最初から迷いがない方がすごいのだけれど。 あらすじ 雪祈はソロで個性を出そうともがく。玉田も必死の練習で学校へは全然行ってなかったが、ソロが出来るように。フェスの前座で呼んでもらえることになった。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 7 石塚真一 青年マンガ 4.7 (63) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 自分がいけてると思った時に全否定されると凹むよなぁ あらすじ ギターの川喜田とセッションする。彼のお陰で知名度が上がり、段々集客できるように。雪祈は10代で、日本最高峰のソーブルーに立つことを目指していた。川喜田の口利きで、ソーブルーの担当者にライブを聴きに来てもらうが、雪祈はソロで全然さらけ出せていないとダメだしをくらう。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 6 石塚真一 青年マンガ 4.7 (68) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 貧しいながらも一生懸命ジャズに打ち込む。ここからどうやって這い上がっていくのか? あらすじ 雪祈は、ギターの大御所にメンバーとして誘われるも断る。玉田は必死で二人についていく。大は、ライブの開催を決めて初めて3人でライブを行う。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 5 石塚真一 青年マンガ 4.7 (78) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 仲間も見つかり、東京での生活は回り始めた。雪祈、シュプリームのラファエルに似てる。。。 あらすじ 状況して行ったジャズバーでピアニストの雪祈と出会う。プレーはしなかったが、急遽組むことに、テイクツーというバーで練習を始める。居候でお世話になっている玉田も二人に感化されて、ドラムを始めることに。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 4 石塚真一 青年マンガ 4.6 (85) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 東京に出ていよいよスタートラインへ。 あらすじ ジャズバーでのライブを成功させる。高校卒業と別れ。師匠の由井からはおまえはすでに花が咲いているとアドバイスを受ける。東京では友達の家に転がり込み、バイトを見つけ、お金のために働く。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 3 石塚真一 青年マンガ 4.7 (84) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 由井のおかげで着実に成長し、飛躍へ? あらすじ 文化祭で音楽の先生と演奏を披露して大盛り上がり。18歳で街を出てプロのプレイヤーとして自立することを決心する。師匠の由井の計らいでジャズバーで演奏することになり、昔怒られた客に演奏を聞いてもらおうとする。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT 2 石塚真一 青年マンガ 4.6 (105) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 音圧、圧倒という言葉が彼には合うのか。感情を乗せて弾いて世界一のジャズプレイヤーになる、揺るぎない想いは眩しい。 あらすじ 大はジャズバーの店長の計らいで、サックスの師匠の由井と出会い、サックスを学ぶ。高校生活では、バイトを首になったり、友達が夏期講習の間に練習したり、好きな子とデートしたりしながら過ごす。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT SUPREME 11 石塚真一 / NUMBER8 青年マンガ 4.8 (119) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 10巻からみんな髪型が変わっていたので、少し時間が経ったのか?そのあたりは不明だが、最大のイベントで解散なんて、なんだかあんまり。上を目指す人は常人の感覚と違うんだろうなぁ。続きが楽しみ。 あらすじ ジャズ最大のイベントノースシーのメガボックスに招待される。メンバーは解散を胸にぶつかり合いながらも当日を迎えて最高のステージを披露する。 その後は行ったことのないところとして北極圏をライブの最後の地に選ぶ。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT SUPREME 10 石塚真一 / NUMBER8 青年マンガ 4.9 (92) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 急に超特急のように走り出したダイミヤモト・ナンバーファイブだったが、なんとなく終わりが見えかけている? あらすじ ロックフェスでの逆境を見事に跳ね返し、ナンバーファイブは大盛況に幕を閉じる。有名なロックバンドからもコラボレーションを頼まれる。 そして、久しぶりのオフに入り、ラファエルとハンナの様子が描かれる。 0 2024年02月24日 BLUE GIANT EXPLORER 7 石塚真一 / NUMBER8 青年マンガ 4.7 (64) カート 試し読み Posted by ブクログ 車の件が最高。 そして、ニューオリンズ。 連綿と続いている流れの一部であることを実感するカタルシス。 ついにトリオになって、ここからが楽しみ。 0 2024年02月19日 BLUE GIANT SUPREME 9 石塚真一 / NUMBER8 青年マンガ 4.8 (71) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 いつの間にか大がバンドで一歩抜きん出た存在に、世界一を目指すため、大を支えながら、成長する決意をする。 あらすじ 初めてのレコーディングを終えて、アルバムの売れ行きも好調。名を挙げて来たナンバーファイブはベルリンに凱旋する。最初に失敗したジャズバーで見事にリベンジを果たし、バンド名をダイ・ミヤモト・ナンバー・ファイブに改める。 アーニーとの相乗効果を狙ってイギリスのロックフェスに出演することに。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 8 石塚真一 青年マンガ 4.8 (81) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 モーレン5に勝つには、ドラムのラファエルの覚醒が必要。大の負け続けるとはどういう意味なのか? あらすじ 大は無事に戻って来て、バンドに復帰する。代役のアニーを良きライバルとして受け入れる。ナンバーファイブはパリへ行き、有名なジャズクラブで演奏する。それにぶつけられたのは、ハンナが元所属していたモーレン5。彼ら以上の演奏が出来るのか。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 7 石塚真一 青年マンガ 4.7 (79) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 折角成功への道筋が見えたのに、ここでまた試練かよ! しかも、有名ジャズプレイヤーのドラムが弱い、Dは負け続ける必要があるというアドバイスも気になる。 あらすじ フェスではトップバッターで会場を盛り上げ、有名なプレイヤーに誘われてセッションし、成功に収める。有名プロデューサーの目に留まり、ヨーロッパでツアーを継続することに。 そんな中、大は父親の急病で日本に帰国。その間に代打のサックスプレイヤーが来て、バンドを盛り上げる。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 6 石塚真一 青年マンガ 4.7 (80) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 ジャズフェス成功して欲しいなぁ あらすじ 4人はツアーの最初を成功に終わらせる。そこでバンド名を聞かれて、ベートーヴェンの運命に準えてナンバー・ファイブとする。ブルーノは空港で有名なクラッシックピアニストと連弾して有名になる。 4人はオランダの始まったばかりのジャズフェスに参加する。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 5 石塚真一 青年マンガ 4.7 (79) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 最初は合わない四人。どうやってのし上がっていくのかが楽しみ。 あらすじ 4人での初めてのライブは客の6割が帰る失敗となった。ボリスは彼らをマネージメントすべく、甥のガブリエルにドライバーを頼む。彼らはベルリンを離れ、ツアーへと移行する。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 4 石塚真一 青年マンガ 4.7 (93) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 みんな個性が強い。個性のぶつかり合い。その中で何かが生まれるのか?大の金欠が大丈夫か? あらすじ ポーランド人のブルーノとフランス人のラファエルとセッションしてみて、バンドを組みそうな雰囲気になったが、ラファエルだけは参加しないという。ラファエルはその後、他のグループとセッションして何かの違いを感じとり、バンドに入る決意をする。 4人は練習するもリーダーを巡って意見が合わない。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 3 石塚真一 青年マンガ 4.5 (99) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 ダイがどのように成長していくかが楽しみ あらすじ ハンナと二人で練習を始める。二人とも強い音楽をすることで気持ちを一致させる。楽器屋のボリスに人を集めてもらい、ライブを成功させる。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 2 石塚真一 青年マンガ 4.7 (110) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 必要以上にセリフがないのが印象的。音楽に言葉入らないってか。あと、ボーナストラックで回顧録みたくなっているのは宮本がその後大成したからなのか? あらすじ 宮本はミュンヘンで小さな成功を収めつつあったが、バンドメンバーを探すべく、ミュンヘンを出る決意をする。そこでベーシストのハンナと出会う。ハンナはハンブルク出身といい、その情報だけハンナと組むべくハンブルクの街で彼女を探し回る。 0 2024年02月14日 BLUE GIANT SUPREME 1 石塚真一 青年マンガ 4.6 (127) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 感想 本当の飛び込みってこんな感じなんだろうな。日本語訳がついてないのも何だか本格的。 あらすじ 世界一のジャズプレイヤーになると、宮本大は単身ミュンヘンへきた。店へ出向いても出演を断られるばかり。バーで出会ったクリスが部屋の提供と、店を探し出してくれる。 0 2024年02月14日 <<<31323334353637383940>>>