七月鏡一のレビュー一覧

• JESUS 砂塵航路 12
    とうとうあの「蝶」まで出てきて、オールスターの様相を呈してきました。
    複数の組織の面々がタッグを組んで戦うというのは新鮮!!
    夜の学校が戦場というのも燃えます。
    あとがきより。キングの遺産やらそれぞれとの決着やら、到底あと2巻で収まるとは思えないんですけどね~
  • JESUS 砂塵航路 12
    面白くも残り2巻というのがもったいなく感じる密度。劉伊健サーガもじき決着か。他のキャラの事も考えるとやっぱりもっと読んでたいなあ。
  • JESUS 砂塵航路 1
    所有
    学生のころ好きだった「ジーザス」の続編。
    面白い面白い。
    いちいち、格好つける感じがつぼ。
  • JESUS 砂塵航路 1
    ジーザスの続編。
    日本に帰ってきたジーザスの活躍を描く、ハードボイルド物。
    やっぱりあの続きが読めるのが嬉しいです。

14巻で完結
  • JESUS 砂塵航路 11
    あ、なるほどあっちとの整合性をこうとるんだ。既に完成された画風に他作やモデル付きキャラで新味が加わり、ベテランもますます盛んと感心。
  • 牙の旅商人1巻
     文明が廃れて大地は荒れ、荒野においては力のみが全てを支配するようになってしまった。そんな世界で家族を盗賊に殺されたソーナ・ユーキは、野たれ死にする寸前で、美しき武器行商人ガラミィに水を与えられる。
     復讐のために思い出を捨て武器を手に取ったソーナは、ガラミィに借りを返すため彼女と旅を続けることとな...続きを読む
  • 牙の旅商人2巻
    ストーリーとかキャラ造形自体は割とベタななんだけど超作画なのでなかなか楽しめる。もう少し話に深みがあったら相当面白そうだったんだけどそれが若干惜しい。絵に頼り切らずもう少し話の方で魅せて欲しい。まあでもまだ2巻と序盤なので今後の展開次第ではその点にも期待できるかもしれない。
  • JESUS 砂塵航路 11
    クロスオーバー作品で面白い一方で、また「蝶」かという気もする。
    とはいえ、やはり早く続きを読みたいわけだが。
  • 牙の旅商人4巻
    絵の説得力がスゴい。迫力の塊のような二頭犬の使い魔、禍々しいガラミィの剣のデザイン、ロベールの善とも悪ともつかない風貌。引き込まれる。
  • 牙の旅商人4巻
    ガラミィ姉さまやはり素敵(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

闇の森続編。今巻でもまだ完結しておりません。
    今巻の見所は敵側の手勢ですな。
    本当に眼福でした…

ごすっっろりっっっっ!!!!

ソーナがだんだん頼りがいのある少年にみえてきた。
    王女を守ることに関しては勇気りんりんで頑張ろう...続きを読む
  • ARMS 1
    人の足を止めるのは
    絶望ではなく“諦観(あきらめ)”
    人の足を進めるのは
    希望ではなく“意志”
  • JESUS 砂塵航路 10
    ジーザスと土方護の出会い、そしてジーザスの罪が語られるチェチェン編。こちらはなかなか面白い!
    さらに後半は例のごとく闇の勢力が入り乱れて戦うわけですが、主要人物全員「絶対にここで命を落とすことはない」のがわかっている戦闘というのは緊張感に欠けます。
    最後にはついにあいつまでもが動き出す!
    もうすぐ折...続きを読む
  • 牙の旅商人3巻
    弱い男の子がいざという時の機転を効かせるのはやっぱりいいねー。ヒロインも徐々に魅力的になってきたし、人称トリックの行方も気になる。
  • 牙の旅商人3巻
    ソーナに新たな起点が訪れる巻。
    今巻の見所は、武器商人ギルドの成り立ち、それに関連して垣間見える旧文明の光景・話、強敵の登場、ですね。
    ギルドの中で良かったのはソーナが普通の生活を送りつつ、人に認められて、人を助けてという流れがよかった。そしてこのことが後でガラミィ一行の窮地を救うことになるというの...続きを読む
  • 牙の旅商人3巻
    盗賊に襲われ家族を殺された少年が武器商人の女性に助けられる。
    復讐を誓った少年が武器商人について行くところから始まる物語。

• 牙の旅商人2巻

• 牙の旅商人1巻

• JESUS 砂塵航路 9
    綾木日奈の修行編から時は遡り、ジーザスと土方護が出会うチェチェン編へ。
    現在の藍東学園は勢力を拮抗させるためとは言えちょっと複雑になりすぎている気がするので、チェチェン編はわかりやすくてカッコいいです。
  • JESUS 砂塵航路 9
    前半は野坂亜紀が出てくるのがポイントで後半は土方護が登場するのがポイント。「死がふた」のチェチェン編を読み直したくなりました。今後のクロスオーバー展開にますます期待です。
  • JESUS 砂塵航路 9
    あっちサイドだとジーザスがいい役で、こっち側だと護がカッコ良い。順序が『死がふた』の後だとルナのあのシーンは結構ショックだな。