七月鏡一のレビュー一覧

• ARMS 1
    体の一部にARMSというナノマシンを移植された少年少女が世界を巡る戦いに巻き込まれていく、とまあ言っちゃうとありきたりな作品なんですがこれはすごい。名作中の名作。私の中ではスラムダンクやジョジョに並んですきな漫画ランキング上位にはいる超おススメ作品。絵柄で抵抗しちゃうのはもったいない。
    構成もうまい...続きを読む
  • ARMS 1
    体の一部にARMSというナノマシンを移植された少年少女が戦いに巻き込まれていくアクション漫画。
    キャラクター一人一人が丁寧に描かれており、敵キャラも、ただ悪いというだけでなく、話の一つ一つの展開に泣けます。
    面白すぎて、徹夜で読んだ思い出のある名作。
  • JESUS 1
    最高の殺し屋がとある失敗から、突然、高校教師をしなければならなくなってしまった・・・!!
    という、ベッタベタな内容と、
    ダサイのかカッコいいのか分からないけど、
    最高にかっこ良くて、最高に熱い漫画。
  • ARMS 22
    第五部「帰還編」完
    最後の「バンダースナッチ」が目覚め、眠っていたアームズ達も再び蘇った。
    ハンプティ・ダンプティを「手抜きみてーなデザイン」と称した隼人に賛成(笑
    お父さんかっこよかったけど哀しかった。
    救われなかった人もいるけど、アリスが救われてよかった。

一気に読めてよかった。
    それにしても...続きを読む
  • ARMS 7
    第二部「邂逅編」完。
    ジャバウォックが涼と「誓い」をするのはここだったか。
    そして恵は一部出てなかったのか、そういえば。

とりあえず、お母さんかっこいい!
  • ARMS 19
    第四部「アリス編」完
    一番長かったか。
    色んなことに決着がついた。
    みんなかっこいい。
    ユーゴー…

そして終わりかと思いきや続く。
    文句なく名作。
    皆川マジックで絵が巧いのは勿論、捨てキャラのほとんどいない構成も素晴らしい。
    キース・グリーンとユーゴーが好きな私は読み返すたびに号泣ですが。
    チームリーダーが紅一点っていうのもスプリガンのノリと違ってまた良い。
    大作が読みたい、って人は、是非。
  • ARMS 1
    小学生のころにサンデーで出会って以来読みたくて読みたくてしかたなかった。
    これも衝動買いしました。

小学生のころにはイマイチ内容が難しくて理解できなかったのだが。
    今最初から読んでみたら、本当によかった。

皆川さんの迫力満点の作画はため息もの。
    また物語の構成も半端なく緻密で好きです。
    誰もが過...続きを読む
  • ARMS 1
    スプリガンとはまた違った面白さ!
    メインキャラに女の子が加わったこともあって、「男だけの世界のもの!」って感じがしなくて、楽しく読めた気がします。

キース・バイオレット…かっこよくて好きでした。

残念ながら、保管不可となり、友達の家を転々とさせたあと、最後にお世話になったお友達のところへお嫁にい...続きを読む
  • ARMS 1
    この人の作品ぜんぶすきーっ!
    アリスのキャラクターとかぶせてあっていい。
    ジャヴァゥオックとかハンプティダンプティとか。
  • ARMS 1
    ARMSという異能力を持ち、それに翻弄されながらも戦い続ける少年たちの話。
    ネタバレのため詳述は避けますがとにかくアツイです。
    燃えるというか燃え盛るといいますか、少年たちだけではなく彼らを取り巻く大人たちの生き様もまた格好良い。
    個人的には主人公のお母様がイチオシです。あれほどすげえ母親はいない。
  • ARMS 1
    皆川作品はどれも大好きですが、一番はやはりコレ。
    スプリガンから入って、FANになった皆川作品ですが、やはりアクションは素晴らしいです!!
    少年サンデーの中では異彩を放つ画風で、どちらかというと青年誌の絵柄ですが、内容は小学生(高学年あたり)から大人まで楽しめます!!
    人間離れした能力を持ちながら、...続きを読む
  • ARMS 1
     アニメ化、ゲーム化された作品。皆川さんの作品はどれも面白いです。怒涛の展開に胸が躍らされる。ARMSもその一つ。
  • 闇のイージス 1
    マグナム弾もはじき返す義手を右手で、依頼人を守る護り屋:盾雁人の物語。
    渋い男の生き様と、それに関わる女の強さといった、ハードボイルド・バトル満載アクション漫画。JESUSのアフターワールド。
    1巻はほとんど導入なので、2巻まで読まないとあう・あわないはわからないかも。
  • ARMS 1
    通りすがりのサラリーマンにケンカを売るとボコボコにされる。
    主婦つよい。鬼つよい。
    反物質KOEEEEEEEEEEE。

そういう楽しいSFアクションマンガです。
  • ARMS 3

名作

ARMSとは何か?エグリゴリの目的とは?戦いとは何か?謎を解決していく面白さ、科学の力を題材にしているところなど「スプリガン」が面白いという人は絶対楽しめる漫画です。

先が気になる

ARMSを読んでいるととても悲しくなる。 ストーリーの巧さや、戦闘シーンも迫力があってひきこまれるけど、常に悲しさが付きまとう。
  • ARMS 2

面白い

一巻に引き続き懐かしいなぁと思いながらの読書でした。こうして読み返してみるとみんな戦闘慣れしすぎ…。やっぱり面白い。
  • ARMS 4

面白い

カツミがそこまで大事か高槻。なんか主人公正義感強すぎで殺しのフォローしてるみたい。話が難しくなってきたけど面白い。
  • ツキモノガカリ 1

タイトル がキャッチー

タイトル 生き物係のパクリか
    沖縄発なのも中身が広がりやすい。
    あとは、陰陽師を出すとか。