【感想・ネタバレ】牙の旅商人1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月19日

僕がこの表紙をみて感じたんだ!
このイケメンのお兄さんが銃撃戦をしつつ銃を売りさばくのだと!
そう…思っていた。
しかし違った。
お兄さんじゃなかったんだ。
お姉さんだった!僕は興奮した!
ガラミィ姐さんマジセクシー!

最後の王女様のにらみにも興奮しました。
どうしようもないほど興奮しました。...続きを読む
強気に振舞っていたその仮面をはずす、フヒヒこういうの好き。

そして僕は漫画の世界へとダイブしたのであった。

Posted by ブクログ 2014年05月18日

ダークファンタジーな武器商人ストーリー。

世紀末的なファンタジー世界を武器を巡るストーリー。劇画調ながらキャラクターは今風です。濃いめの絵はいいね。

Posted by ブクログ 2013年04月29日

とりあえずガラミィさん美人すぎ。
しかも男前。更に武器の扱いに長けるとか
『守り人』のバルサみたい。

渋い絵柄と頽廃的な世界観がいい。心理描写が少なく、ストーリーも淡々と進んでいくので登場人物と喜怒哀楽を共にする類の漫画ではなさそうに思えるが、ひとコマひとコマの迫力はかなりのもの。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

おススメされて。

結構救いがない物語なのかなと思いましたが、結構救いありますね。

ガラミィのミステリアスな魅力とソーナの強かさがいいですね。
今のところ、ソーナが中心なのでこの少年の成長の物語なのかなと思いますが、物語にガラミィもがっしりと絡んでいるので今後どういう方向に話が進んでいくのかが楽し...続きを読むみです。

世界観がまだよく見えないのだけれども、先文明ということから、一度、大きな文明社会が滅んでその後の話なのかな。
何があったのかはわかりません。
魔物やら獣人やらも登場するのでファンタジックな世界のようですけども。

とりあえず、ガラミィが美人でアイリ姫が可愛いです。

Posted by ブクログ 2012年02月05日

文明が廃れて大地は荒れ、荒野においては力のみが全てを支配するようになってしまった。そんな世界で家族を盗賊に殺されたソーナ・ユーキは、野たれ死にする寸前で、美しき武器行商人ガラミィに水を与えられる。
 復讐のために思い出を捨て武器を手に取ったソーナは、ガラミィに借りを返すため彼女と旅を続けることとな...続きを読むる。この世界の中でソーナがみる人間の姿とはどのようなものか?

わずかに残る水や食料を求め、過去の文明が残した武器を手に取り戦争が繰り広げられる世界。強力な力を持つものの下では国ができ、為政者にとって都合のよいルールが一定の治安を維持させているものの、その影響範囲は狭く、その外には弱いものを虐げることで生き残る世界が広がっている。
 そんな世界において武器とは、向けられた者には死を、持つ者には生を勝ち取らせるものだ。そしてそれを運ぶ武器商人は、否応なく生と死の間を見ることとなる。

復讐の刃を手に取ったソーナが見る世界は、彼が遭遇した不幸に劣らない不幸が支配する世界だ。そこには絶望が溢れている。それに浸ってしまい、暗い目をして生きることも一つの方法だ。だが、ソーナの目からはまだ希望の光は失われない。
 このまま希望を見通すことができるのか、あるいはどこかで道から転がり落ちてしまうのか。旅はまだ始まったばかりだ。

Posted by ブクログ 2011年08月30日

盗賊に襲われ家族を殺された少年が武器商人の女性に助けられる。
復讐を誓った少年が武器商人について行くところから始まる物語。

久々に好きなタイプの話だった。キノの旅を思い出す。

今後に期待。

Posted by ブクログ 2010年11月28日

精緻でほどほどに乾いた筆致はなるほど荒野行に合ってる。まだキャラの魅力が出きらない今の所、ハードボイルドなナキロ砦の話が好き。

Posted by ブクログ 2010年11月26日

久々の大当たり!ガラミィのキャラといいソーヤのひきたてぷりっといい、抜群。物語の構成と魅力にも舌を巻く。荒野を舞台に滅びた文明の武器を修復し売り捌く旅商人。素晴らしい。はやく二巻読みたい。

Posted by ブクログ 2012年02月02日

作画、特に描き込み方が半端じゃない。手抜きが一切ないというかページの端から端まで丹念に作り込まれている感じがする。

ていうかこの終わり方はズルい、続き買うしかないじゃないか。

Posted by ブクログ 2012年01月24日

中世ヨーロッパ~アラビア風の世界が舞台のダーク・ファンタジー要素を含むマンガ。盗賊に襲われ、家族を失った少年が、とある武器商人に命を救われ、以後行動を共にしながら、各地を旅する様子を描く。

絵が丁寧ですが、グロめの描写などもあるダーク・ファンタジーなので、苦手な人は要注意。ストーリーとしては1巻だ...続きを読むけではまだ世界観以外は謎も多くて、これから盛り上がるのかな…といった感じです。

Posted by ブクログ 2011年11月16日

比較的ありきたりな世界観とストーリーとイラストだけど、
続きは気になってくる。

まとめて、いっきに読みたくなる、ザ・マンガという感じがする。
定番な感じでしょうか。
個人的にはもう少しクセがあった方が好き。

Posted by ブクログ 2010年12月01日

原作者が好きなので、中身も見ずに購入。でも、正解だった。読み進むと面白さが増す武器承認が主人公のダークファンタジー。まだこの世界の全体像が完全には見えないが、今後の展開が楽しみな続刊を待ち望むマンガがまた一つ…