大高忍のレビュー一覧

• マギ 11

師匠達つよっ!かっこよっ!一瞬というか…。まだヤムライハの戦いが終わってないけど、勝つしねwヤムライハの勝ち方好き!みんなの眷属器あんまり見ないからすごい!思わずびっくりしちゃうww

• マギ 10

モルジアナの眷属器使えた!かっこいいし強いしすごいし!でも、辛そう…。アモンの「生まれる…」は眷属器のことだったんだね!白龍強い!てか魔力操作できたんだ。アルサーメンでた…。もうやだよー…。

• マギ 9

白龍きたー!白龍大好き♡これからダンジョンかぁ。大変だよね…。ピスティかわいいwてかモルジアナの眷属器なんかかっこよくて好き!wアリババの憎まないよってところがかっこよかった!大人になったって感じ。紅玉のシンドバッドとの事件は面白いww

• マギ 3

おばあちゃん死んじゃったね…。やっぱり白英好きだわwかわいいしかっこいい。モルジアナ危ないけど、すごい!次巻楽しみ!

• マギ 2

ダンジョン攻略‼︎‼︎モルジアナをゴルタス?が助けたときは本当感動した。アラジンこれからどうなるんだっけ?あんまり覚えてないや…。あのおばあちゃんでたーー!!いい人だよね!

• マギ 22

表紙のアラジン、随分成長したなー!と思ったら違った(爆)

アルマトラン編始まりました!
    ますます複雑に、でももう一つの世界アルマトランの秘密、
    この世界の核心に近づいてきているようでドキドキします。
    メガネのウーゴ君、イケメン(笑)
    それにソロモンの圧倒的リーダーっぷりも素敵です。

アリババは過酷な選択を迫られるし、
    シンドバッドはだんだんと腹黒い面が見えてくるし、
    これからどうなっちゃうの!?という感じです。

2014年08月23日
  • マギ 22

アルマトラン編!!
    ちょっと話についてけないかも…って部分を感じてたけど、面白くなってきたかも!!
    アラジンがアルマトランについて語ることによって物語がどう動いていくか…登場人物の思惑は…。次巻にさらに期待!

2014年08月11日
  • マギ 22

面白かった……けど、絵がすごい荒れている気がする。
    シンドバッドが許せないという話を聞いていて気になっていたんだけど、ああ、そういうことか、と思った。

2014年07月18日
  • マギ シンドバッドの冒険 1

原作者と違和感のない作画だったので、物語の中にすぐに入りこめた。
    マギ本編で本当は一番読んでみたかったアラジンと
    アリババの冒険譚の代わりに、シンドバッドで
    冒険譚がきましたか。。。という感じ。

本編では脇役とはいえ存在感が半端ないシンドバッド。番外編で主人公がはれてしまうのには納得。
    これからどんなシンドバッドの冒険が始まるのか非常に楽しみ。

2014年06月02日
  • マギ シンドバッドの冒険 1

作画担当が別にいるのに、基本的に本編と絵のタッチが変わらないので違和感なく読んでいける。本編の前日談として平行して読むとなお面白い。

2014年05月17日
  • マギ 4

自分で物理的・心理的足枷をはずしたモルジアナがかっこよかった。
    シンドバットの登場シーンはあまりに印象的でした。

2014年05月07日
  • マギ 3

マギは見せ場になるシーンがたくさんありますね!
    白瑛、かっこいいですね!戦う女性は美しい。
    ジンが実体化して話し合うところが好きです。ウーゴくんの顔が気になる!
    そしてアラジンは一体いくつなんだろう??

2014年05月02日
  • マギ 21

かっこいいアリババとかっこ悪いアリババがいる21巻。練紅明の目的、植民地化同然になったバルバッドをアリババがどうしていくか…気になります。

2014年04月25日
  • マギ 21

アリババくんの中盤から後半にかけての落差がひどい。
    後半良くなったのでよかったね、アリババくん。中盤ひどいけど……

2014年04月22日
  • マギ 21

紅炎様の言うこと、私もわからんな。要は世界征服したいんだよね。世界を一つにするっていうお題目は正しく見えるけど、やり方がね、ちょっと。人はパンのみで生きるんじゃないってことだと思うんだけど。綺麗事かもしんないけど、やっぱどうしても嫌悪感は感じちゃうな。正しい正しくないとかじゃなくて、好きじゃないよ。

2014年04月19日
  • マギ 21

前半ギャグパートを電車で読んで死んだ。後半は重くて深い・・・けどザイナブとハッサンの息子何度見ても笑う(笑) 14/4/18

2014年04月19日
  • マギ 20

マグノシュタット編完結。

依り代を倒すために大技の連続。
    これからの戦いの時どうするんだろうってくらい。

さらにはシンドバッドたちやユナンまで来ちゃうからこれで一気に終わりまで持っていっちゃうのかと思った。

アラジンと玉艶がアルマトランでマギだったことが発覚。三賢者マギとなっていたのでそのうちもう一人も出てくるのかな。

最後に「優れた者」など、どこにも存在しないといったシェヘラザードの後に描かれたシンドバッドがやけに印象的。

2014年04月17日
  • マギ 2

弱気な脇役キャラかと思ってたアリババが実は。。とか、そういう設定好きです。
    まだまだ秘密がたくさんなのでこれからの展開が楽しみです。

2014年03月31日
  • マギ 1

人気のようなので読んでみましたが、なるほど面白いですね!
    少年マンガらしい作品でさくっと読めます。
    アラジンは何者なのか、2巻が気になります。
    そして、作者が漫画家になるまでのお話も結構面白いです。

2014年03月04日
  • マギ 9

時期的には間で、何かを解決したり何かを攻略したりというのはなく、いわば平和パート的だけれど、それでも色々進んでいくし、皆魅力的だし、けっこう好きな巻です。シンドリアって楽しそう。

2014年02月11日