鈴木央のレビュー一覧

• 七つの大罪(1)

超迫力のバトルが気持ち良い!

めちゃくちゃ遠くから投げられてきた槍を投げ返したり、主人公も敵も凄いパワーを持っているので戦闘シーンになる度気持ち良い!

絵が好き

だんだんと読み進めていくと、キャラごとに本当に深い過去をもっていて、そういう設定や内容が本当に最高です!

七つの大罪

めっちゃ面白いです。
    主人公のメリオダスは結構変態な部分もあるけれどとっても強くて頼りになります。
    エリザベスもめっちゃかわいい

いい気持ち

戦闘描写のスケールがでかくていい。少年マンガのバトルではやはり大迫力の大規模破壊が必要だと心から思う。能力バトルもいいけどね。
  • 七つの大罪(1)

1巻読みました。

無料になっていたので,この機会に購入させていただきました。
    非常に面白かったです。引き続き読み進めていきたいなと感じました。
  • 七つの大罪(2)

2巻読みました。

今回も1巻に引き続き面白い内容でした。
    ディアンヌとの再会、ギルサンダーの襲撃などハラハラなシーンもあり非常に満足。
  • 七つの大罪(3)

3巻読みました。

今巻も大変面白かったです。
    バンを助けにバスで監獄へ!そこで4人の聖騎士をボコボコにするシーンは非常に爽快でした。
  • 黙示録の四騎士(1)
  • 七つの大罪(3)
    キング登場。キングはなぜ聖騎士側にいるのか。
    気になる〜!!話やバトルも面白いけど、先も気になって、買わせる魅力がある!
  • 七つの大罪(19)
    決死の思いで十戒から逃げるバンたち
    傲慢に出会い、彼の力で十戒を二人倒す
    ディアンヌは記憶喪失のまま天下武闘会的なものに参加することに
    十戒の一人は記憶を失ったゴウセルだったらしい
  • 七つの大罪(9)
    攫われたエリザベスを探しにやってきたが
    あちこちで乱戦!
    街を壊しながら追い詰める聖騎士たち
    ギーラとハウザーのまさかの熱い寝返り
    だがディアンヌは瀕死に…
  • 七つの大罪(2)
    みんな格好良くて面白かった!中でもバンが5年間も身動きの取れない状況で日の光や食事がロク与えられなく、拷問されるだけとなると精神が崩壊してもおかしくないはずなのに耐え切るなんてヤバすぎる!!!
  • 七つの大罪(1)
    久しぶりに読みましたがやっぱり良い作品ですね!主人公のメリオダスはかっこよく、ヒロインのエリザベスは可愛くて、これぞ王道漫画って感じて面白いです!!!
  • 七つの大罪(3)
    話のテンポが良くて読みやすく面白いです!中でもバンとメリオダスの再開シーンが命がけ過ぎなところや、キングの昔と今の外見の差がありすぎて笑えました!!
  • 七つの大罪(8)
    ゴウセルと合流
    かくまっていた怪物は聖騎士の成れの果てだった
    メリオダスの元カノリズとエリザベスがそっくり
    色んな意味で覚悟を決めるメリオダス
    たたかいの時代を願う聖騎士サイド
    拉致されるエリザベス
    取り戻しに行くバン、メリオダス、ゴウセル
  • 七つの大罪(7)
    メリオダスの暴走!
    魔人の血が入ってる疑惑!
    ディアンヌによって事なきを得る!
    メリオダスの神器取られる!
    バンの狙いはエイレンを生き返らせること!
    七つの大罪の噂を聞きつけて村に向かうと、七つの大罪ごっこをした子どもたち!
    そして新しい七つの大罪!ゴルセル!
  • 七つの大罪(4)
    「いつか必ずお前を奪う」
    バンがカッコいい(〃ω〃)バンとエレイン好きです♪戦うことが好きなだけだと思っていた
    バンにギャップ萌えっっ(o´艸`)
    少年漫画なのにキュンキュンします(〃ω〃)
  • 七つの大罪(5)
    5巻にて7人中4人集まる!
    あとどんな人がいるのかな、おじいちゃんが1人くらいいそう。
    集まって解決してその後どうなるのかが気になるのでぬるぬる読んでます!
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む

隙のない作品

無料で3巻まで読了。目新しい設定はほとんど無いものの、良い部分は多く、逆に悪い部分が皆無。
    絵柄もあらすじも読む前はあっさりしてるな(好みではないな)、と思っていましたが、実際読むと物凄く丁寧な作品で、印象が大きく変わりました。
    巻数が多いので尻込みしますが、ぜひ続きも読みたいです