鈴木央のレビュー一覧

• 七つの大罪(10)

テンポ感はいいけどじれったいな。本来こういう作品は一気読み向きなんだけど

今のところメリオダスが一番の謎であり鍵って気がする

2014年10月21日

1〜10
    読んでてとてもワクワクする。きっと色々な人を楽しませてくれる漫画だ。キャラクターも物語も展開も、全てが王道。それでもワクワクするのはきっと、キャラクターや世界観の魅力をうまく伝えているからだろう。作者の技量の高さが垣間見られる。絵もとても好みだし見やすい。
    ただ、9巻からの物語の流れが個人的にイマイチ。

2014年10月09日
  • 七つの大罪(1)

多くの読者がそうであるように私も『鈴木先生!ヨカッタネ!』という気持ちでワクワクしながら1話を読みました。大変に人の心を掴み、くすぐり、捕らえて離さない少年漫画。
    コマ割のセンスというか、緩急の付け方が独特で読者の目線や読むスピードをコントロールせんとするところが最初だけちょっと慣れないんだけど慣れると虜になってしまう。
    そしてこの漫画すごいのはなんともイマっぽいんだよなあ~すごいよ~長くプロの作家さんをしていてこんな挑戦的な作品が描けるんだなあ。そこに乗っかるベテランの技巧。たまらない。また読みやすいんだ…なんなんだよ…ややこしい話してるくせに!

2014年09月10日
  • 七つの大罪(10)

幼ディアンヌがかわいかったです。
    キングが妖精王でありながら森を出た理由やディアンヌを好きな理由などが明らかになります。

2014年08月23日
  • 七つの大罪(10)

うわあああキング…!大好きです。こんなの好きになるしかない。どうにもこうにも抜けているところも含めて愛おしい。
    そしてヘルブラムも…好きだ…。
    「まちぼうけの妖精王」最高でした…

2014年08月19日

5〜8巻

〜5巻までは主人公たちが強すぎてどうなのと思っていたが、魔族の存在に、ヘンドリクセン派の新世代の登場、さらに第3勢力アーサーの登場と巻を追うごとに面白くなってきた。

引っ張りすぎずに謎が明らかになってくれつつ、新たな謎や伏線がはられていくので続きが楽しみ。

2014年07月06日
  • 七つの大罪(9)

あまりにも気になるから何冊か積んでから読もうと思うけど、我慢出来ずに読んでしまう・・・次遠いなぁ・・・!

2014年06月18日
  • 七つの大罪(8)

ほうほう。話が一気に進んだなあ。相変わらず強さが爽快で団長がカッコいい。アニメ化しやすいだろうけど、話は簡単なのであっというまに原作に追いついてしまう気がするw

2014年06月14日
  • 七つの大罪(1)

久々に血沸き肉踊る少年マンガ。魅力的なキャラがいっぱい。今のところ敵だと思っていた相手が次々と翻され最終的に対峙しなければならない相手がまだ分からないところが気になります。

2014年05月24日
  • 七つの大罪(5)

ちょっとドラゴンボール化してきたかな?最初から、注目の仲間対決を入れてくるあたりが、贅沢というか、バトルが主軸じゃないんだよという主張の表れなのか。
    相変わらず、女性キャラがかわいい。ディアンヌ、少しプロポーションが修正されているような気もするけど、衣装のおかげなのか?

2014年05月16日
  • 七つの大罪(7)

団長、ディアンヌの本領発揮、ゴウセルのとうじで盛り上がってきた。絵が好きだし、キャラクターもとても良い。軽快に話が進むのも好感。
    後は、ストーリーとか感情に深みがあれば良いのになぁ。でもまぁ少年マンガだからなぁ。

2014年05月12日
  • 七つの大罪(8)

7巻に続いて、ストーリーの鍵になるものが沢山出て来たみたいで。
    そして、とうとうベースストーリーのアーサー王の登場で、どういう展開になっていくのか?

それにしても、この巻からバトルの時に必殺技名をいちいちいれるようになってしまって。確か担当さんと、それはやらないことにしようって決めたんじゃなかったかな? あれ、ない方がいいと思う。

2014年04月29日
  • 七つの大罪(7)

いつもどおりの安定のクオリティですね。楽しいです。
    派手でスケールのでかいバトルだ。なんか村ひとつ無くなったけど、それはいいのか?

2014年04月26日
  • 七つの大罪(7)

この物語の鍵になりそうなことがちらほらと出てきた感じ。 殺さねぇのが団ちょなんだ、はいいね。でもワンピースもそんなんだからな〜

2014年04月19日
  • 七つの大罪(8)

ゴウセル、まさか男だとは。子ども向けのマンガだと思ってたけど、ここまで血の描写があると、ちょっと違うのかもしれない。

2014年04月18日
  • 七つの大罪(7)

団長はますます謎の存在に…
    少年漫画って、基本主人公は裏表がなくて正義感が強くて…
    というのが普通だと思うんだけど、
    この漫画に限っては、主人公が一番分からない(笑)
    仲間達さえ戸惑うほどの変貌ぶり、、、うーん気になる。

そして七つの大罪の一人、<色欲の罪>が登場!
    またクセのありそうなキャラだなぁ^^;続きが楽しみ。

2014年04月06日
  • 七つの大罪(6)

エリザベスとベロニカの姉妹愛には、思わずウルッと。
    おまけ漫画の「教えて 団長!!」に吹きました~。
    色々と残念なキング……(笑)

2014年04月06日
  • 七つの大罪(5)

ディアンヌがひたすら可愛い巻です♪
    やっと団長と同じ目線になった…と思ったのにね(笑)
    そんなディアンヌにメロメロのキングもまた可愛い。
    団長はどこまで強いんだ!?

• 七つの大罪(7)

小学生のときに読みたかった……どハマりしてたろうな。いや今読んでも面白いのだけど

女の子がポヨンポヨンでとてもGJ

2014年03月27日
  • 七つの大罪(6)

空から降ってくる見開きの絵がすごかった。静かなのに、絶望感があって。油断してたともいう。
    しかしパワーバランスがもうよく分からんな。強い<もっと強い<さらに強い、みたいな感じになっとる。

2014年03月09日