花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 16巻

えー!ゾンビ化して死ぬんや!?ってところから始まる巻。ってか、合体して化け物になるの?やっぱりこれも多分に漏れず化け物系すか…って思っちゃった。この先、意外な展開を求む!

2015年03月24日
  • アイアムアヒーロー 完全版 16巻

小田さんが感染し死に方が清掃車の巻き込まれるという衝撃的な回。後半イタリアを舞台に移して、これは宇宙人の侵略であるという説が紹介される。いつものゾンビ描写が鋭い。慣れてきたようなまだまだ新鮮なような。

2015年03月22日
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻

新しい命が物語に関わってくるんですね。まあでも、こういうパニック系だと、スパイス的にそれも必要なのか、と。それはさておき、ゾンビの在り方もだいぶ変わってきて、いよいよ核心に迫りつつあるのかな、みたいな。これは先が気になります。

2015年01月30日
  • アイアムアヒーロー 完全版 16巻

小田さん…(´Д` )
    さて、もう16巻ですが英雄編はここで一旦落ち着きますかね。
    彼女は心が強いのか弱いのかわかりませんが、後半の女王様になり得る存在なのかなぁとは思ってしまいます。

そして、少しずつわかるゾンビの生態や意識状態と深まる謎である巨大な巣の登場。それから、奇行種みたいな変異種。
    今のところはすごく話もまとまってますのでこのまま綺麗に行って欲しいですね。
    楽しみです。

2014年12月31日
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻

女性二人との逃避行で、ちらっと三角関係のような女性二人の会話の微妙さが面白い。妊娠していることしがわかって一人は去ってしまう。ゾンビは合体するという設定でグロテスクさはスケールを増している。

2014年12月08日
  • アイアムアヒーロー 完全版 15巻

異形のZQNの腹の中で狂巣(くるす)を垣間見る英雄。
    田舎の食事処で母体を胎児が操ったのは、この伏線だったのか。
    英雄が来栖に殺されるシーンの意味がよく飲み込めないままだが、物語は先に進む。
    久々の安息。そして小田の妊娠発覚。英雄の子供じゃないとは言えないんじゃないか、と思えなくもない。

2014年11月09日
  • アイアムアヒーロー 完全版 13巻

ベルギー(フランス語なのでフランスだと思ったが、どうやらベルギーらしい)でもZQNが街にあふれている。
    そこではZQNが何体も連なった怪物がいた。
    ZQNたちが何を目指しているのか。一つの意識を持つ集合体のようなものなのだろうか。
    比呂美が目を覚ましたが、富士五合目以降の記憶がない。
    感染状態から完全に脱しているようにも見える。
    キャンプ場でのつかの間の平穏。
    英雄たちは銃弾を補充し、温泉に入るために箱根湯本へ向かった。

• アイアムアヒーロー 完全版 11巻

毅とともに来栖たちの基地に向かう江崎。
    そこではアウトレットモールともまた違ったコミュニティが作り上げられていた。
    江崎は苫米地からZQNの生態の断片を聞く。
    さらにトタン板の小屋にいる羽生姉妹からも話を聞く。
    アウトレットモールよりも成熟したように見えるコミュニティも、実は一枚岩とは言い難い。
    江崎はどうやら富貴子に惚れたようだった。

• アイアムアヒーロー 完全版 10巻

動物病院で比呂美の頭の釘を抜く手術をする小田。
    ネットでクルスの代理人毅(こわし)の呼びかけに手を揚げた江崎のもとに、クルスたちが向かう。
    ZQNに対し、無防備な姿で超人的な技を仕掛けるクルス。彼はいったい……?
    毅らはZQNの性質を把握し、効果的に戦う術を身につけていた。

• アイアムアヒーロー 完全版 9巻

舞台は台湾。松尾の担当編集者カズが台湾にカオリと取材旅行中にこの事態に遭遇する。
    どうやらアジアのいたるところで同じような惨状になっているようだ。
    英雄と小田は比呂美の頭の傷の治療のため病院に向かうが、そこは既にZQNに占拠されていた。
    田舎の食事処で食料を確保する英雄。随分頼もしくなってきた。

• アイアムアヒーロー 完全版 7巻

アウトレットモールは攻撃的なサンゴと打算的な伊浦という男たちによって支配されていた。
    口減らしと称してサンゴたちは反抗的な態度を取る初老の男を処刑し、ZQNの行動を観察していた。
    ZQNは音に引き寄せられる性質を持つが、その中に高い跳躍力を持つものがいた。
    伊浦とサンゴは、英雄の銃を奪う作戦を実行し、パワーバランスは崩れてしまう。
    奪った銃を使い、食料を確保するためフードコート突入計画が敢行される。

• アイアムアヒーロー 完全版 6巻

ZQN化した比呂美だったが、どうやらほかのZQNとは少し状態が違うようだ。英雄を真司だと思い込み、守ろうと心に決めているようだった。心がまだあるとすればの話ではあるのだが。
    英雄と荒木は御殿場アウトレットモールで人々が集まっているという情報を得、目指す。
    アウトレットモールでは屋根の上に逃げ込んだ人々によるコミュニティが形成されていたのだが……。

• アイアムアヒーロー 完全版 5巻

富士山の五合目まで行けばウイルス感染しないという情報をもとに、人の波に紛れる英雄と比呂美。
    群集は神社で感染者が発生してパニックに陥る。
    英雄と比呂美は、カメラマンの荒木に助けられ、車で五合目にたどり着く。
    ネットでこの状態を予言した来栖とは何者なのか。
    感染は大阪にも広がる。ネットではゾンビのことをZQNと呼ぶ。
    感染はいたるところに広がり、ついに比呂美も発症する。

• アイアムアヒーロー 完全版 4巻

富士の樹海でゾンビとなった沙衣に追われる英雄と比呂美。
    しかし沙衣にはわずかながら人間だったころの記憶が残っているようだった。
    ついに散弾銃を構える英雄。
    樹海を抜けて街に行くふたりだったが、そこは戦場のようだった。

• アイアムアヒーロー 完全版 15巻

絶体絶命の状況だった混浴から謎の脱出を果たしてつかの間の休息。

合体したZQNは今までのとは違うようだが未だ謎のまま。
    英雄を飲み込んだのも合体したZQNだったが、城に集まったZQNたちの集合体がなにをしだすのか。。

2014年09月03日
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻

売れない漫画アシスタント鈴木英雄の残念な人生を綴っているだけかと思われた第1巻ラスト直前から、一気に異色の世界に突入。
    噛まれたら感染するゾンビから逃げる英雄。嫌いだった三谷とともに逃避行を開始するが、三谷もまたゾンビにやられてしまう。
    銃を持ってるのに、この期に及んで銃規制法が気になって使えない英雄が、いかにゾンビたちから逃げるのか。

2014年08月28日
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻

妄想癖があり、マンガ家のアシスタントをしている鈴木英雄。
    妄想なのか霊感なのか、英雄の側では気付かないうちに不思議なことが起きているようなのだが。
    英雄には黒川徹子という恋人がいる。英雄は徹子が元彼の中田コロリの漫画を評価しているのが気に食わず、思わぬ言葉を投げかけてしまう。
    しばらく携帯メールにも返答しない徹子にやきもきする英雄だったが、彼の知らないうちに世間では恐ろしいことが起こりつつあった。

2014年08月28日
  • アイアムアヒーロー 完全版 14巻

英雄だけなぜか噛まれず丸呑みに。

からのZQN操作始まってわけもわからないまま終わり。

何が起きたの?どこと繋がったの?早く続きが読みたい!

2014年08月18日
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻

グロすぎてしんどいんだけど、登場人物の普通っぷりがその怖さを打ち消して、ただのパニック漫画じゃない気がした。
    まさに読まず嫌い。
    読んでよかった〜

2014年08月03日
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻

ゾンビものパニック漫画なんだけど、イカレたグロシーン、心理描写も面白いし、絵も上手い。

久々に軽く衝撃を受けました。

15巻まで一気読みしたけど先の展開が読めない、まだまだこれから楽しみな漫画。

映画化も決定したようで、そちらも楽しみ。

2014年07月13日