花沢健吾のレビュー一覧

• アイアムアヒーロー 完全版 7巻

世間の評判から、内容を知らずに一巻を購入し、なんじゃこりゃ?意味が分からん、なんて思ったのは、つい先日の話。
    あっという間に七巻まで読み進めてしまった。
    それなのに、いまだに落ち着けるシーンなし。
    まだ、最終回が描かれていないみたいなので、この後の巻を購入するべきか、待つべきか。
    悩みどころです。

2013年03月07日
  • アイアムアヒーロー 完全版 6巻

五巻と六巻の間には、なにか大きな出来事があったはず。
    何があったのかが分かるのは何巻なのだろう?
    気になる。

2013年03月07日
  • アイアムアヒーロー 完全版 5巻

世界がこんなパニック状態に陥っても、やっぱリアルには、このような、ニチャン的なダメダメな感じになるんだろうな。
    情けない感じだが。

実際、良くも悪くも、今は平和ボケした時代なんだと思う。
    だからといって、サバイバルに強い人間が正しいというのではなく、人間は、その時代に合わせたライフスタイルをとるのが正しいのだとも思う。
    適応能力、って感じかな。

だから、この漫画の場合、
    世界パニックが起こる前までは、平和ボケで楽しく生きてりゃOK、
    パニック発生後は、どうすれば生き延びられるのか?を真剣に考えて、先を見越して動く、というのが正しい生き方。
    そんなように思う。

この漫画を読んでいると、

2013年02月28日
  • アイアムアヒーロー 完全版 3巻

頭が追いつかなかった。
    こ、これ、世界パニック漫画だ。
    まさか、世界がパニックにおちいり、何巻も、そのまま延々と続くとは思わなかった。
    そして、読むのを止められない。
    自分は、安心安全な世界が素晴らしいものだ、と表面では思っているつもりだが、心の底では、このような狂気の世界に惹かれるものがあるのかもしれない。そう思った。

2013年02月28日
  • アイアムアヒーロー 完全版 10巻

ゾンビだらけとなったアウトレットモールから抜けだした英雄と小田。行き場のない状態から彼らがとる行動とは?

後半で新章「来栖編」開幕しますが、まだ謎が多くて先がわからない状態です。でも、ゾンビをグロテスクに倒すシーンが増えました。

2013年01月15日
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻

何かと思えばゾンビものだったでござるの巻。画力もあって面白いけどドラゴンヘッドの二の舞にならないようにして欲しいと思った。

2013年01月13日
  • アイアムアヒーロー 完全版 10巻

展開が遅い分、事件の描きこみが深いので充分に楽しめる。後半は新展開なので、既出の登場人物たちとのこれからの絡みが楽しみ!

2012年12月30日
  • 特火点

あまりにもセックスとオナニーばかりで笑ってしまう。

絵柄。設定。このふたつが絶妙だから魅力がある。

ここで終わるのが残念!! というものばかり。

墓穴
    退屈な穴
    ジョニィからの伝言
    ラウンドガール
    なで☆シコ
    チンパー  ◇地味なのにスカート短い亀井さん。
    人生かやの外

2012年12月08日
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻

最初は台湾が舞台。こちらでもゾンビが発生している。これが話に絡んでくるのかかな?
    英雄のほうは自動車で逃亡中、赤ん坊が頭を出している妊婦ゾンビとの対決がメイン。ヒーローらしくなってきました。「泥船に乗ったつもりでいろ」などと言っているけど。

2012年11月30日

相変わらずの引きの妙
    緻密な画だけで読ませる大胆さと某掲示板のログを読むという情報量の多いページの温度差による表現でそこから断片的に見えてくる物語の向かう先に新たな展開を感じさせる第十集

クルスのキャラが無邪気狂気系で意外

何なんその肉体、という背景の謎
    引きこもりだったんとちゃうんかと

とりあえず強化人間比呂美たんが無事っぽくて何よりです

2012年11月10日
  • アイアムアヒーロー 完全版 10巻

今巻で話の展開が遅いという懸念が無くなり、もう一人のキーパーソンが登場。この系統で近年上手く仕上げた作品は少ないですが、今後に期待していきたい。

2012年11月03日
  • アイアムアヒーロー 完全版 10巻

ついに逆襲開始って感じ!?主人公とはどうやってめぐり会うことになるんでせう?楽しい展開になって来ました。

2012年11月02日
  • アイアムアヒーロー 完全版 10巻

来栖編が始まったようですが、この先どうなっちゃうでしょ。この話。お金払うとき600円超えててびっくりした。

2012年10月30日
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻

展開は相変わらず遅いけど(ショットガン、まだ使わんのかい!!)、面白い。この作者のゾンビ描写は不気味で良い。ゾンビになっても、まだ喋ってるし…。画力がある人が描くと、あんなにも最高に気持ち悪い世界になるんだなぁ。和風ゾンビ、良いですね。日本特有の幽霊的な怖さがある。しかし、この巻の表紙の姉ちゃんは一体誰なんだ…。

2012年08月01日
  • アイアムアヒーロー 完全版 2巻

前巻の衝撃の見開きからの2巻目。
    今回もまだ全容が分からないまま奴等が大暴れ。
    ゾンビ!走る!飛行機!グロい!そんな感じ。

2012年07月28日
  • アイアムアヒーロー 完全版 8巻

おもしろい。1〜8巻まで一気読み。先が知りたいあまりにセリフをかなり飛ばして読んでしまったほど。近いうちに読み返す。

2012年07月22日
  • アイアムアヒーロー 完全版 1巻

4巻まで既読

読む前に想像してたものと大分違い、まさかのゾンビもの。
    物語の進行ペースはわりとゆっくりしていて、その分登場人物のキャラクターの描き方に時間を割いてる印象

70点

2012年07月19日
  • アイアムアヒーロー 完全版 9巻

中間点って感じだけど、次の展開への期待が高まってなかなか良い。登場人物のガサツな女の子も可愛いらしく感じる。是非尻つぼみせず、新しい驚愕の展開を期待。あの一巻の終わりのショツクをも一度味わいたい。

2012年07月15日
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 1巻

熱い。男は読むべき。ある意味スポーツ漫画ですね。かっこ悪い男のかっこいい生き様。前に進むことのむずかしさとかっこよさ。読むと元気はでます。

この漫画に共感できない人は人生成功してると思います(笑)終わり方はどうか?って感じですが。

2012年07月04日
  • ボーイズ・オン・ザ・ラン 3巻

なんだか、全体的に「身につまされる」という感覚がある。僕も、27歳くらいのころ、こんな感じだったような気がする。

2012年06月28日