赤石路代のレビュー一覧

• P.A.(プライベートアクトレス) 1

小早川志緒は、有名な演劇派俳優と美人女優を親に持つ子だが、不倫の為、公にできない。演技がしたい志緒は怪しげなプロダクションでアルバイトしている。プライベートアクトレス。つまり個人的に依頼された人間を演じるというもので、全てアドリブなのだ。天才的な演技力がある彼女ならではの仕事であった。
    なんか、かつてドラマ化されたことがありましたよね。
    確か榎本加奈子が主人公の役をやって、ただのコスプレになってた気がする。
    すごく、話、面白いのにガッカリした記憶があります( ̄∇ ̄;

• P.A.(プライベートアクトレス) 1

プライベートアクトレス。

日常生活の中でどんな人にもなってくれる、女優さんのお話。

沢山の映画や物語などを題材にされたりしています。

とても格好いい女の子のお話です。

• AMAKUSA 1637 10

天草四郎のお話です^^
    以前に少しだけ読んだことがあったのですが、あまり興味はなく赤石さんが好きってだけで読んでいたので読まなくなりました・・が・・最近、また少し読もうという気になりました。
    来月11巻発売です・・・・;;

• ワン・モア・ジャンプ 1

フィギュアスケートの漫画って何故かすごく好き。主人公の帝(みかど)が成長していくのが見えてきて、気付くと応援してしまう感じ。全9巻。

• 暁のARIA 4

関東大震災

母が震災で亡くなり、白雪先生も結核で亡くなり、一人になったありあ。
    震災で手のケガ、救護所での歌声の周囲の反応はピアノから声楽への転向へのフラグか?

2022年04月01日
  • 神無月紫子の優雅な暇潰し 17

今回はさすがにう〜ん…

赤石先生の新作の中で一番面白いシリーズ!著者と主人公の年齢が近いから、セリフに違和感がないからかも。
    しかしながら今回は、他人に飛行機で運んでもらうことが美談として書かれているのは、いただけない。
    違法薬物の持ち込みなどの犯罪に巻き込まれる可能性が高いことから、空港で他人の荷物を預かってはいけないと、注意喚起されているのに…!漫画が助長してどうする…!編集部はこのアイデアはまずいと著者に助言できないのかな。
    所々で昔の価値観が散見され、せっかく現代の設定なのに、残念。

2026年05月13日
  • 姫100% 2

エンジンブレーキが効いちゃうよ

右手はスロットルだから、表紙みたいなことしたらエンジンブレーキが効いて走れない筈なんだけど、
    単車乗ったことあんのかな。足も両足使うしね、素直に左手で獲物を使えばいい気がするのですが、
    まあ、お好みで。

2025年01月15日
  • 暁のARIA 3

大震災

紅子さまだけ平安時代みたいww
    嫌味もこの人には似合うけどw
    大正時代のお約束関東大震災もあるけどイマイチだったなぁ。

• 暁のARIA 2

気に入らないだろうな

まあ妾腹のありあばかりがもてはやされて、正妻の娘の亜耶子にしてみたらそりゃー面白くないだろうな。
    同じ学校なだけでも嫌だろうに。

• 暁のARIA 1

子供っぽい

絵が子供っぽいんだよなー。
    みんな同じ顔で髪型でキャラ変えてるだけだし・・・
    あとはもうありあ無双が過ぎるって感じ。

• 鎌倉けしや闇絵巻 7

Q

どうした?

最終巻
    どうしたの?病んでる?

やや最終近隣がザツな方なんだけど、他の作品はもっとマシなような....

他が散文小説としたら、これは文切り詩。
    無理矢理結末にしたような....
    絵も止まってるし、もういいかな。

2019年10月14日