赤石路代のレビュー一覧

• 天よりも星よりも 1
    美緒は事故で両親を失い、いとこの忠臣の家にひきとられます。そして零に出会いますが美緒はいろいろと事件に巻き込まれます…。
    大好きな作品です。
  • VIDEO J 2
    読みきり形式シリーズの2作目。こういうサスペンスタッチの短編を描くのが上手い人だなーと思います。絵はあまり好みじゃないけど、話は面白いです。
  • VIDEO J 2
    樹梨とJの両親を殺害した犯人の秘密にほんのちょっとだけ近づく。相変わらず小気味のよいテンポで進んでいく。ちょっとした社会ネタを上手く料理してる感じ。
  • うしろに何かみえてますが 1

お掃除オカルトファンタジー

新刊発行に合わせたキャンペーンにて試し読み。
    家事代行(というかハウスクリーニング専門)業で働く主人公が、掃除とともにトラブルも霊視で打開する、ほんのりオカルトファンタジーなお話。

心温まるヒューマンドラマの謳い文句どおり、確かに全てハッピーエンドなのですが、どんな事件も深刻にならずふわっと解決さ...続きを読む
  • P.A.(プライベートアクトレス) 1
    無料の1巻まで読みました。3巻まで無料でしたが1巻まで。昔、子供の頃に読んだ記憶。懐かしい。今見ると台詞回しがやたら芝居じみてたり絵がレトロだなーとは思いますが、お話としては今でも通用する面白さだなーと思います。
  • AMAKUSA 1637 5

夏月が格好いい!

天草四郎になった夏月が気配で暗殺者を倒したり神馬に乗って、おとなしくさせたり柳生十兵衛をマムシから助けて格好いいです。十兵衛から無事に逃げ出せるといいです。

女優

美貌の大女優と、大御所俳優との愛人の娘。役者の才能を受け継ぎ、結婚式のエキストラ、ある金持ちの娘役、または大御所俳優の息子の恋人役などを難なくこなす。
    昔読んでた。懐かしい。
  • P.A.(プライベートアクトレス) 3

芝居

今回も政治家の娘、元マジシャンの家政婦とバリエーション豊かなお仕事。政治家の娘の話が特に好き。また集めようか。
  • P.A.(プライベートアクトレス) 1
    ヒロインの父親の演技は俳優さんに腹が立ってしまいました。ヒロインのお母さんの女優さんも、結婚相手も不幸にして、まだ、女遊びそしている・・・芸の肥やしとかってことでも嫌です。なのに、魅力を感じてしまう女性が後を絶たないんだろうな・・・
  • P.A.(プライベートアクトレス) 3
    個々のプライベートアクトレスの仕事としてのエピソードも、すごくいいけれど、お父さんやお母さんとのしがらみだったりする根幹のストーリーが気になってしまいます。
  • P.A.(プライベートアクトレス) 2
    ヒロインと似たようなタイプの男の子が登場、二人がくっつくのはすごく自然な気がするけれど、ストーリーとしてはどこへ行くのかなって思います。
  • AMAKUSA 1637 4
    八塚くんのこれまでが、あっさり浄化されているのがやっぱり腹が立ちます。そして、こんどはおつうさんがかわいそうなことになるんだろうな。
  • AMAKUSA 1637 3
    少女マンガのヒロインってそういうもんだけれども、夏月にすべていいようになっていて、八塚くんがこんなもんで救われるなんて浅すぎるし、救われないって思ってしまいます。
  • 神無月紫子の優雅な暇潰し 2
    美魔女の紫子さんの、その秘訣が知りたいなあって思いつつ、今度は執事にいしてしまってます。大徐台となってしまった紫子さんの悲鳴が面白かったです。
  • 君ニ送ル11通ノ手紙
    知らないまま、気づかないままに、自分の日常にもいつの間にか情報コントロールがされているかもしれないって思わせられるような気持になりました。
  • めもくらむ 大正キネマ浪漫 1
    単なる才能がある主人公が女優として大成していくっていうだけのストーリーではなく、いろいろな背景とドラマが見え隠れしていて先が気になります。
  • AMAKUSA 1637 1
    八塚くんがすごく可哀そうだなって思ってしまって、判官びいきが発動してしまいました。歴史が変わるのか変わらないのか、結末が楽しみです。
  • AMAKUSA 1637 2
    やっぱり八塚くんがかわいそうです。少しは八塚くんの辛さに思いをはせてほしいなあ・・・それに加えて本物の四郎さまもかわいそうでした。
  • エンジェル・トランペット 2
    仕方がないんだけれども、主人公一家以外の周りの人たちがかわいそうだなって思ってしまいます。この作品、特にそれが顕著かも。
  • エンジェル・トランペット 1
    仕方がないのかもしれないけれども、善意の人が巻き込まれて、死んでいなくても大けがをしてしまうのが、読んでいて辛いです。