【感想・ネタバレ】アンダー・スタディーのレビュー

Posted by ブクログ 2011年11月28日

嗚哇~我出生那年的作品哩XD

標題故事<迷宮之夜>是SF作品哩@@ 一開始我還以為是鬼故事XD 就是其實車上的人早就全死了那樣XDD 弓箭社那女的真冷靜,第一次殺人、還連殺很多人,卻毫無失手。

第三篇<黃昏裡的貓>好像在哪本也有收錄。不太堅持/有點優柔寡斷的女主角。

第一篇<UNDER STE...続きを読むADY>講新人舞台劇演員的故事,主軸使用俄國文學家契訶夫的《海鷗》~我沒看過XD 說到俄國文學,我有興趣的只有杜思妥也夫斯基XD 俄國音樂家我倒是很愛XDD 赤石很適合畫演藝圈的故事,尤其是雖然模仿得很像,但其實沒有必要那裡,真是精彩。

書末附錄夜有當年赤石路代的一天。當時他已出道5年,和助手住在一起啦。赤石畫稿時一天只睡5小時半哩!敬佩!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新人女優森永瑞穂は、劇団「銀河」に入団する。そして、憧れの女優である海原がやる主役の代役に抜擢されるが、本役である海原の影響を強く受けてしまい、自分の演技を見失ってしまう。公演日が迫ってくる中、瑞穂は、自分の演技を取り戻せるのか?

Posted by ブクログ 2010年02月05日

『アンダー・スタディ』
 憧れた女優の代役に選ばれた少女の話。

『ラビュリントスの夜』
 首都高で事故った瞬間に戒厳令下のパラレルワールドに迷い込んだ話。

『トワイライトの猫だから』
 年下の黒猫のような少年とピアニストの少女の話。

アンダー・スタディとラビュリントスは、いかにも赤石路代世界...続きを読むだなぁと思いました。
主張するところって、このころから変わってないんだなぁ、と。
どっちも好きな方ですけどね。
「かもめ」は、演じたのを見たことないなぁ。部分的に流し読んだことはあるけれど。
しかし、アンダー・スタディがタイトルだから芸能に分類しましたが、ラビュリントスはSFだよなぁ。。。分類って難しい。

「少女マンガ」ランキング