早瀬黒絵のレビュー一覧
あとがきで作者様のコメントにもありましたが、表紙絵が本当に素晴らしいと存じました。
物語ですが、ルルさんの執着が寛容になったようで…? 学院祭でリュシーさんが給仕役するのはルルさんはNGとしていたはずなのに、代役として出ることになり、ルルさんは何の抵抗もせずにお仕着せ姿のリュシーさんを可愛いと言っていました。何だかなー 何処かでフォロー入るかなー と思いながら読み進めましたが、結局ありませんでした。
ルルさんの執着詐欺のようなep.に、ちょっとがっかりしたので、☆を削っています。あと学院祭が学院際となっている箇所がいくつかあったので、電子版の更新があったら修正掛けて欲しいです。
第8巻 -
1巻の方が面白かった。
帝国の聖女は、どんどん力を伸ばしていくのに、王国の王女は、なかなか、力が付かない。
しかも、帝国の聖女と、友達になりたいって思ってる。
なんか、ウザい。 -
あっという間に読み終わってしまったー。
そんなに大きなトラブルもなく、幸せになっていくラブラブな二人を眺めるのは楽しい。楽しいけれども、もう少し物語に波が欲しいかなーと思いました。
何かページ数がいつもよりも少なく感じたのですが… そしてこのお値段… 何だかな〜笑。
それと巻末の広告も、巻が増えるに連れボリューミーに笑。好きじゃないなー
佳境を迎え、いいところで続刊へ。読者を生殺し笑。
お話も挿絵も好きですが、今巻は販促が気に入らないので敢えて辛く評価しました。 -
今巻の旅行シーンですが、もっと生き生きと描かれていたら面白かったのに残念と思いました。
ヒロインちゃんの情念が、ものっ凄いのでっ、それに負けないくらいの筆致で旅行のエピソードを綴って欲しかったです。明らかにトーンダウン。読み進めるのにも多少の努力が要りました。
次巻はいよいよ直接対決! 期待大です。 -
ネタバレ 購入済みせっかくの設定達が…
正直、えっ?!新天地で出会った良い男と幸せな結婚をするだけのストーリーで終わるん?というのが素直な感想です。
主人公が現代の記憶がある転生者っていう王道の設定なのに、主人公のお仕事好きな性格の説明の一つと、ちょっとした小話に添え物として出されただけっていうのが勿体ないなぁと…
ミスリルの名に違わない強靭なハートという設定も、3巻までに起こった出来事が大したことなさすぎて活かしきれてないと思いました。
相手役に課せられた呪いも良さげなのに、感情を出す出さない、婚約破棄されるだのされないだのの要因にしか使われないだなんて…!
せっかく盛りに盛った設定達だったのだから、もっとこう活用していただきたか -
ヒロインが可愛い
ヒーローはヤンデレ暗殺者なので、いわゆる「ザマァ」は全体の約1割をかけて、ねっちりと拷問します。
苦手な方はお気をつけて。
ヒロインへの仕打ちが酷いので妥当と言えば妥当ですが、ちょっとびっくりしちゃいました。 -
怒涛のように話が進み終わりました。エディスを虐げていた両親と異母妹はざまあされましたが、エディスによってではなく第二王子によってでした。なんだかスッキリではないような。
絵はキレイだけど…
一巻は前世の記憶と転生してしまったゲームの紹介だけで、もう少しストーリーが進まないと何とも言えません。可哀想な女の子の話だな、と考えながら、ナゼ王女?と思ったら、後宮での話なんですね。ちょっと前置き?というか説明が長すぎてもう一巻くらい読みたかったです。最初に出てきた優しげーなイケメンが暗殺者で悪役王女を殺しに来たけど、仲良くなってハピエンになるのでしょうか?絵はキレイで主人公も暗殺者もステキに描かれてます。もう少し説明が短かったら良かったな。
ケモ好きならどうぞ
絵は好みではなかったが、テンポよく進む感じが良かった。
とはいえ一話を読んだだけでは続きを購入する気にはなれませんでした。
これからの展開次第だと思います。
獣人やケモ属性持ちで絵柄が好きならオススメです。 -
続きもの
続きものです。早く続きをください。
ストーリーはタイトル通りです。転生したものの虐待されて育った王女のヒロイン。その虐待生活の中で唯一の救いが暗殺者のヒーローでした。ヒーローはヒーローで歪んだ愛でヒロインを守り将来的には結婚しようと決意してます。12歳差?ですが、二人の関係にはそれくらいの年の差がなかなか良かったです。 -
幸せになってほしい
絵はあまり好みではありませんでしたが、少しずつ引き込まれてます。
一話ずつが短いのですぐ読み終わってしまうので、次が気になります。